Мое почтение, комрады
Имеется помпа Бекас, ориентировочно 2015 года выпуска
Имеется сегодня принятая из Китая вот такая планка: https://ru.aliexpress.com/item/UTG-M...026086553.html
На ганзе читал, что планка с Моссберга нормально подходит, и не закрывает родные прицельные, на алихе нашел и заказал
Примерил - вроде норм подходит. Материал - вроде как аллюминий, винты в комплекте есть, 4 штуки
Собсно сабж: необходимыми слесарными навыками и оборудованием не обладаю.
Требуется грамотно разметить, просверлить ствольную коробку, нарезать резьбу и прикрутить планку.
Кто сможет помочь ? И какая цена вопроса ?
[Ответ]
Lodin 13:36 05.05.2018
Dzenny, а что на планке стоять будет? какой массы?
а то может люминий и не подойти
[Ответ]
Dzenny 14:10 05.05.2018
На планке будет стоять коллитомарный прицел
[Ответ]
Lodin 18:09 06.05.2018
александр ккк, там вопрос в толщине ствольной коробки под резьбу
а то буде всего пару витков и при выстреле все это вырвет с мясом
в бекасе ствольная железо или сплав?
[Ответ]
Дед с ружьём 20:13 06.05.2018
Сообщение от Lodin:
ИМХО, Лодин прав. Плохая идея резать резьбу в тонкой алюминиевой коробке. Лучше гаечки поставить.
Сообщение от Dzenny:
Кто сможет помочь ? И какая цена вопроса ?
Цена вопроса - ст.223 ук РФ, часть 2.
По этому помочь сможет только кто-то из очень хороших знакомых.
[Ответ]
Dzenny 10:09 07.05.2018
Сообщение от Lodin: александр ккк, там вопрос в толщине ствольной коробки под резьбу
а то буде всего пару витков и при выстреле все это вырвет с мясом
Нормальная толщина, как мне кажется, народ ставил, работало все
Ну и на мр-133 частенько такое практикуется, не вырывает https://www.youtube.com/watch?v=_23h6e7A7GY&t=166s - мануал от Фила Романова
Не знаю правда, есть ли утолщение на бекасе, когда последний раз разбирал, не обратил особого внимания, но вроде как есть
[Ответ]
Lodin 10:14 07.05.2018
если там силуминоподобное - самый правильный вариант это болты с гайками под фиксатором резьбы или если есть возможность - заклепки намертво а не нарезка резьбы в 3 мм ствольной коробки
Сообщение от mishka123:
это очень спорный вопрос
сверловка ствольной коробки с целью установки планки не меняет ттх оружия
по 223 статье притянуть можно за изготовление, переделку и ремонт
изготовление и ремонт как бы под планку на коробке не попадают
а по переделке есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5 г. Москва 12 марта 2002 г.
О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
где прямым текстом прописано: Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию следует понимать изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом,укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.).
При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным (переделанным) оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тактико- технических характеристик, которыми стало реально обладать изготовленное (переделанное) виновным оружие (боеприпасы), а не тех, которыми обладали предметы, подвергшиеся переделке.
ттх оружия не поменялись, если просверлены два три отверстия в ствольной коробке для установки планки под прицел
НО!!! искать мастера прилюдно под такое дело я бы не стал, дураков много, в том числе и в органах
[Ответ]
Dzenny 10:15 07.05.2018
Сообщение от mishka123:
ИМХО, Лодин прав. Плохая идея резать резьбу в тонкой алюминиевой коробке. Лучше гаечки поставить.
При выстреле, насколько я могу понять, не очень большая нагрузка будет на коробку, если прицел не слишком тяжелый, должна выдержать. Но если будет место под гаечки, то можно поставить, на всякий случай
Ну, основная часть оружия, да ... Не думаю, что разрешителям будет дело до именно такой "модификации", новые помпы бекасы идут уже с планкой сразу. Что касается ответственности мастера, то не знаю, какие гарантии могу тут дать ? Ясное дело, для себя все, и в случае вопросов от органов, скажу что сам делал, без проблем. Но думаю не возникнет вопросов. Ну и, ясное дело, должен буду присутствовать при установке, так как оставить ружье не смогу, по понятным причинам [Ответ]