Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Фальшпатроны
Dzenny 16:22 12.04.2018
Приветствую!
Недавно стал счастливым обладателем помпы, ружье первое, опыта никакого нет
Подскажите, где разжиться фальшпатронами для тренировок ?
Какие фабричные хорошие, или может кому-то заказать можно, чтобы накатали, с резиной вместо капсюля и без пороха?
Заранее спасибо [Ответ]
olegkm 19:21 12.04.2018
Могу десяток отсыпать немного бу потертых - тоже на бекасе 12 мучал их. Если интересно - в личку телефон. [Ответ]
брат парвус 20:33 12.04.2018
можно самому накрутить и резинки вставить вместо капсуля. можно на ганзе купить рублей по 50 + пересыл.
можно в китае заказать. https://ru.aliexpress.com/item/NEW-H...ceBeautifyAB=0
будешь заказывать я бы пару забрал себе [Ответ]
Dzenny 22:48 12.04.2018
Спасибо за совет
Сам крутить не умею )))
Меня olegkm угостил, а я уже и палец порезал, пока тренил [Ответ]
AlexSh 17:16 18.04.2018
Офигеть цены у китайцев ))
Брал года три назад на ганзе, по 20 руб/шт, у этого человека.

https://forum.guns.ru/forummessage/254/1513754.html [Ответ]
mishka123 19:18 18.04.2018

Сообщение от брат парвус:
можно самому накрутить и резинки вставить вместо капсуля.

Можно и не вставлять. Оставить стреленный капсюль. В гильзу бумагу набить и закрыть звездой.
Все эти подпружиненные капсюля, имхо, для нежных басурманских ружей придуманы. В наших ничего не сломается хоть обхолостись. [Ответ]
olegkm 22:02 18.04.2018

Сообщение от mishka123:
Можно и не вставлять. Оставить стреленный капсюль. В гильзу бумагу набить и закрыть звездой.
Все эти подпружиненные капсюля, имхо, для нежных басурманских ружей придуманы. В наших ничего не сломается хоть обхолостись.

Вот интересно вообще реальный опыт поломки бойка у кого-то был при холощении (ну или у ближайших друзей/знакомых) или это все на уровне байки ходит?

PS ну даже если ломается, то на ходовые отечественные ружья вроде бойки стоят очень дешево и заказать/купить не проблема.

PSS особенно доставляет, когда ставят подобные патроны для "контрольного" спуска при хранении... на последних стрельбах случай был - стрелок помпу достал из чехла за спинами других стрелков, дернул цевье и вылетел патрон - много внимания привлек в свою сторону, хотя начал очень быстро пояснять что патрон холостой и нужен для холостого спуска, чтобы не повредить чототам стоит ли оно того? [Ответ]
AlexSh 22:55 18.04.2018
olegkm,
Неизвестно, отечественная ли помпа у ТС, а так-то для иномарок комплектующие не всегда доступны и дешевы.
По сломанным ударникам - видел такую проблему у травматов (там она точно есть), поэтому к ним также заказал макетов патронов.

А вот для "контрольного спуска" - имхо опасно, когда-нибудь точно чел перепутает патроны, если на стрельбище возит так. У меня макеты вне сейфа хранятся, с яркой пометкой и то...каждый раз у каждого перепроверяю, что капсюли черные (резинки). [Ответ]
mishka123 09:33 19.04.2018

Сообщение от olegkm:
Вот интересно вообще реальный опыт поломки бойка у кого-то был при холощении

был реальный опыт холощения до опупения на: мр79, сайга20к, впо136, сайга5.45, урал5-1(самое сильное опупение), тоз78.
Случаев поломки не было.

Сообщение от olegkm:
особенно доставляет, когда ставят подобные патроны для "контрольного" спуска при хранении

имхо, маразм. Независимо от марки оружия.

За травматы ничего не скажу, а что касается гладкого, то если холостые патроны для чего-то и нужны, то только для тренировки быстрой зарядки подствольного магазина на помпах/полуавтоматах. [Ответ]
Cтрелок 13:46 19.04.2018
Я у одного товарища спросил, матерый охотник, как ты хранишь ружье (ИЖ-27 по моему ? ) Делаешь холостой спуск или нет ?. Почему спросил, сам когда купил ТОЗ-34, делал всегда холостой спуск, что бы не хранить со взведенными пружинами (жалко пружины), однако после каждого щелчка было жалко бойки. Фальшпатронов не было. Тот ответил , - храню со взведенными пружинами все время, жалко бойки. Мне это не понравилась идея. Потом один товарищ научил как делать контрольный спуск после выстрела или взвода курков не насилуя бойки на двустволках. [Ответ]
mishka123 10:35 20.04.2018

Сообщение от Cтрелок:
жалко бойки

что с ними может случиться? [Ответ]
Кирсан Кайфат 11:19 20.04.2018
Мне кажется, что хранить со взведенными курками хуже ,чем холостой спуск. [Ответ]
Cтрелок 11:59 20.04.2018
Вот и вопрос у меня возник, бойки или пружины ???
По поводу бойков, может эта надуманная моя фобия, но где то проскочила инфа, что они изнашиваются или сбиваются при холостом ударе, т.е. не по капсулю. Меня эта инфа, правильная или нет, я не знаю, очень обеспокоила. когда я после охоты, или нет, делал "щелчек" спуск холостой, мля для меня кое чем по одному месту было. Пока я не надыбал инфу как правильно делать холостой спуск на двустволке, проблема исчезла. Однако некоторые люди не знают этого , и хранят со взведенными пружинами, пример я привел. Это не есть хорошо, Кирсан Кайфат я тоже такого мнения.
ПС Мишка 123, если Вы думаете , что с ними ничего не случиться, это хорошо. Переубедите меня , я считаю что случиться)) х.з. правда как, думаю , что чисто механически от удара. [Ответ]
DWanek 12:18 20.04.2018
На околокашашматах бывает ломаются:
https://sergii-guns-ru.livejournal.com/94867.html
https://forum.guns.ru/forummessage/294/1169641.html

На ганзе бытует мнение, что это из-за того, в случае холостого спуска удар приходится не на "иглу" бойка, а посередине на то место, где он расширяется внутри личинки затвора. Некоторые его потом просто на подходящий гвоздик заменяют и забывают об этом. Я просто придерживаю затвор во взведенном положении за рукоятку, нажимаю на спуск и плавно отпускаю затвор. Происходит спуск без удара курка по бойку. [Ответ]
Cтрелок 13:05 20.04.2018

Сообщение от DWanek:
На околокашашматах бывает ломаются:
https://sergii-guns-ru.livejournal.com/94867.html
https://forum.guns.ru/forummessage/294/1169641.html

Я просто придерживаю затвор во взведенном положении за рукоятку, нажимаю на спуск и плавно отпускаю затвор. Происходит спуск без удара курка по бойку.

Аналогично. Очень удобный и безопасный способ. [Ответ]
VaUlt 17:10 20.04.2018
DWanek, по ссылкам ничего про холощение.

Присоединюсь к мнению, что всё это хрень и ничего с этим самым ударником не будет, особенно на АК [Ответ]
mishka123 14:14 23.04.2018

Сообщение от Cтрелок:
Переубедите меня , я считаю что случиться

Не горю желанием кого-то взрослого в чем-то переубеждать, но раз Вы просите, то попробую.

Я уже писал выше

Сообщение от mishka123:
был реальный опыт холощения до опупения на: мр79, сайга20к, впо136, сайга5.45, урал5-1(самое сильное опупение), тоз78.
Случаев поломки не было.

И это не просто холостой спуск раз в месяц перед упаковкой в сейф. Это целенаправленный процесс - взвод и холостой спуск, взвод и спуск и так по кругу много раз примерно два-три раза в неделю. Спортсмены этим живут и на поломки бойков не жалуются.

Если зайти с другой стороны, то холостой спуск, вообще говоря, это одно из правил безопасного обращения с оружием. Разрядил оружие, сделал спуск курка в безопасном направлении, теперь можно аккуратно положить и ходить мимо него.
ИМХО, это вообще должна быть привычка, вроде правила хорошего тона: сходил в туалет вымой руки кладешь ствол - спусти курок.
И применять при этом фальшпатрон тоже не правильно, имхо.
У многих стрелков это в крови, и про массовые поломки бойков почему-то тоже не слышно.

В армии сыздавна делают спуск в безопасном направлении после стрельбы, и Михаила Тимофеевича рекламациями ни кто не беспокоил. Когда служивые в оружейку табельное сдают, то производят холодный спуск в пулеулавитель и голову не морочат.

Вот где действительно холостить противопоказано, так это на ППП.

А какие есть аргументы против холостого спуска, кроме "мне кажется"? [Ответ]
Cтрелок 15:19 23.04.2018

Сообщение от mishka123:
Не горю желанием кого-то взрослого в чем-то переубеждать, но раз Вы просите, то попробую.

А какие есть аргументы против холостого спуска, кроме "мне кажется"?

По поводу взрослого дядьки, эт Вы погорячились, по тому как, все относительно в этом мире, тем более нет особой инфы касаемо годов. Вчера днюха у меня была, сегодня тяжко думается. Следующий раз приходите на мой День рождения))) молоко исключено)))
Подумал, надо под ником Стрелок, написать не MongolShudan, а "молодец", т.е. духом, мыслями, телом и т.д.
Я как то прочитал одно изречение, интересное и как то задумался, бывает такое, когда в чем то сомневаешься, - Охота бывает не результативная в случае ... 1) когда тебе лень; 2) нет азарта, т.е. страсти; 3) возникающая неопределенность в душе, от неуверенности, как то так, точно не помню. По поводу третьего случая, я косвенно согласен и нет, очень много нюансов, от тебя не зависят которые, и их исход, предопределяет твои поступки. В этом случае ты подстраиваешься под ситуацию или уходишь от нее, т.е. отказ.
В этом случае относительно бойков, опять же относительно, я придерживаюсь мнения, что удар вызовет механические повреждения (согласен с выше написавшим пост камрадом) двуствольного ружья или курковые !, не тип АКа или полуавтоматов. По поводу абсолютной истины с учетом спортсменов, я согласен если мы ведем речь о ружьях типа АК и учитывая мнения других с учетом их опыта.
ПС По поводу термина "мне кажется" тут есть именно элемент неуверенности, лишенное мнение самих фактов. Проводить эксперименты нет возможности, отсюда неуверенность. Я думаю это нормально, т.е. не абсолютно. [Ответ]
Вверх