Очень нужна помощь, не знаю по адресу ли я)
Есть квадрокоптер Parrot Bebop 1, 3 батареи к нему и 2 зарядных устройства (все оригинальное).
3 батареи пролежали с ноября и не заряжаются теперь стандартной зарядкой (мигает лампочка)
Готов заказать Imax B6 и переходник для батареи, даже другие батареи, но все это будет идти слишком долго, а коптер нужен уже в середине апреля.
Поэтому прошу помощи в оживлении батарей) Похоже нужна балансировочная зарядка, либо подсказка как можно обойтись без нее. Может быть разобрать корпус батареи и зарядить каждый элемент отдельно? а потом вставить уже в оригинальную зарядку (она вроде с балансировщиком). Я предполагаю, что проблема в том, что один из элементов или все сразу..слишком сильно разрядились.
Заранее спасибо!
Батареи вот такие
Нашел фотографии как она выглядит внутри, добавил во вложение
Изображения
1. измерить напряжение которое дает баттарея на силовых контактах.
2. измерить напряжение на баллансировочных контактах(я так полагаю это они в количестве 4х штук над силовым коннеткором)
Если одна из банок провалена менее 3 вольт может не заряжать из-за этого.
Чтобы это устранить просаженную банку можно "толкнуть" подключив к балансировочным контактам проводки например от зарядки сотового телефона.
Но нужно быть внимательным с полярностью.
Подключать также как вольтметр на схеме.
После 1-2 минут повторить измерение напряжения на банке и если надо - повторить, пока вольтаж просаженной банки не придет в норму.
Если банки просажены менее 2.7-2.6в то скорее всего даже если качнуть аккумулятор, номрально он уже отдавать ток не будет.
Изображения
FastMozG, спасибо большое! Буду пробовать!
[Ответ]
NFA 21:17 27.03.2018
На край , выясните емкость или хотя бы габариты акб ,купите акк у Антона и засуньте в старый корпус . это будет лучшее решение .уверен что по симптоматике акки мертвые и как правильно сказал Саня работать они уже не будут ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ...
[Ответ]
meteoTry 09:16 06.04.2018
FastMozG, спасибо! Промерил все батареи, у всех две банки показывают от 3,5 до 4 вольт, а одна мертвая от 0.5 до 0.77. Попробовал "толкнуть" эти банки, но они быстро теряют напряжение. Поэтому принял решение спаять из 6 имеющихся рабочих банок 2 работающие батарее, вместо трех ранее имеющихся)
Сегодня куплю звездочку нужную для их раскрутки и займусь этим вопросом, по результатам отпишусь)
meteoTry, из оставшихся живых банок можно сделать один трехбаночный аккумулятор.
А во второй корпус купить аккумулятор другой с подходящим размером банок и перепаять аккуратненько.
И на зарядку я бы внимание обратил. Если зарядка фуфло, то причиной смерти банок могла стать она.
[Ответ]