Прошу помощи в оценке ружья ТОЗ-54 штучное. Хочу купить, но нет понимания сколько оно может стоить. Правый ствол имеет маленькую осыпь. Раковин нет. Шата нет. Тыльник не родной, возможно обрезан приклад. Скоба курков приварена (на одном из фото видно).
Изображения
Лично мое мнение - это не самое удачное ружье ТОЗа, в не самом хорошем сохране. Исполнение, если не ошибаюсь, не штучное, а орнаментное. Коллекционной ценности нет, из-за сохрана. Если действительно шат отсутствует (даже в открытом состоянии), в чем я сомневаюсь, то цена порядка 10т.р.
За 12 можно тоз63 или тоз66 поискать. За 15 можно уже новое мр43 взять.
Ну это только мое мнение, и да поправят меня аксакалы.
[Ответ]
Lodin 08:33 23.03.2018
10 тыр имхо (сварка скобы заминусила всю штучность)
ну и я бы не сравнивал 54 с новоделами мр43, все таки это настоящая курковка где то 40 летней давности в хорошем состоянии (по номеру легко посмотреть)
[Ответ]
TeXHu4HbIu 08:45 23.03.2018
Штучность подтверждает наличие буквы Ш перед номером, хромированная ствольная коробка и узоры.
[Ответ]
mishka123 09:27 23.03.2018
Сообщение от TeXHu4HbIu:
хромированная ствольная коробка и узоры.
я почему-то считал, что как раз таки белая колодка и есть признак "орнаментного", впрочем - какая разница.
Сообщение от Lodin:
ну и я бы не сравнивал 54 с новоделами мр43, все таки это настоящая курковка где то 40 летней давности в хорошем состоянии (по номеру легко посмотреть)
тут вопрос возникает - вам шашечки или ехать?
если шашечки, то я бы поискал без сыпи и без сварки.
а если ехать, то чем мр43 хуже?*
C твердыми 10 согласен. Приклад пиленый. Скоба вареная. Осыпь уже не уберешь. И нужно просто даже постоянно подчищать, а то в раковины превратиться. Плюс чехол?
А ремешок? Да желательно кожаный, тоже тех времен.
Резиновый тыльник вообще всё портит.
Не в родне, штучность на ноль сходит. Основные характеристики одинаковые. А хромировка вообще на любителя.
ИЖ 54 считаю круче. Если в отличном сохране то вообще.
Недавно "Дед с ружьем" выставлял фото.
Песня!
Сообщение от mishka123:
тут вопрос возникает - вам шашечки или ехать?
если шашечки, то я бы поискал без сыпи и без сварки.
а если ехать, то чем мр43 хуже?*
*Я не заявляю, а интересуюсь, ежели что.
мне ехать
просто у меня тозик 54й как раз моего года рождения, это личное )))
[Ответ]
Дед с ружьём 17:26 23.03.2018
ТОЗ 54 - хорошее ружье, сделанное прямыми руками (а не как сейчас). Конечно, проектировщики переборщили с угловатыми курками, ключом запирания и цевьем, но это лишь вопрос эстетики и данный момент на эксплуатационные характеристики ружья никак не влияет.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:33 23.03.2018
Да, вопрос есть. Почему при запертом ружье (ключ стоит прямо на фото 4) болт Гринера существенно выпирает из колодки?
[Ответ]
kosta280177 20:49 23.03.2018
Не уверен, но он не входил за под лицо. Если бы косяк был, он бы посадочное в колодке округлил. Кантики на хроме не свальцованы. Отверстие для замка на стволах нужно в этом слчае осмотреть.
Резные курки беречь, беречь и беречь. Теряются. Чтоб все не говорили.
Это все о штучности...
[Ответ]