Здравствуйте товарищи, решил, я приобрести гараж. Стал изучать тему оформления покупки. На что Гугл четко сказал, что у собственника должно быть две "Зеленки" : на землю и строение. Общаюсь с продавцами на тему этих самых "Зеленок", на что они делают круглые глаза и говорят, что есть только членская книжка. Все переоформление в конторе по заявлению. Так собственно вопрос, это мне так с продавцами повезло или это нормальная практика в Воронеже когда в ГСК никаких бумаг кроме членской книжки нет? В частности интересуют ГСК у Танка.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:40 08.03.2018
это значит они ничего не оформляли. Как в ГСК построили и всё.
Есть например земля в бессрочном пользовании под гаражом, а сам гараж (строение) оформлен в собственность (зеленка), есть и земля и гараж (строение) оформлены в собственность (2 зеленки).
Кстати теперь их не делают! Все в онлайн и вместо них технический паспорт (вроде как)
По идее купить можно, но учесть все расходы на оформление, и узнать вообще - оформляют ли в том месте или нет (в гск справку для оформления выдают ли), и оговорить условия в письменной форме что если нельзя будет оформить - возврат..., а то купите а там уже дорога в планах - попросят уйти самому.
[Ответ]
DimoN 21:52 08.03.2018
Что доков на собственность нет, это ясно. Вопрос в том, у большинства гаражи в собственность не оформлены или это мне такие попадаются? Продавцы говорят, что в кооперативе у всех с документами так. Вот думаю, врут или действительно так?
[Ответ]
SHAMON 08:43 09.03.2018
Это нормальная практика, люди 10-и летиями не забивают себе голову оформлением гаража в собственность. Конечно когда «зеленка» на руках так спокойнее преобретать имущество, но и в Вашем варианте нет ничего страшного. Если гараж понравился, однозначно надо идти к председателю и выяснять, есть ли долги у этого собственника, сколько вступительный взнос. Далее вы вступите в кооператив и можете заняться оформлением в собственность. (Уточните сколько это будет стоить). Батя недавно купил себе гараж именно так (без зеленок и прочего). Но что то он не торопится оформлять его )))) просто вступил в ГСК и заплатил взносы.
[Ответ]
Немезидос 11:50 09.03.2018
Сообщение от DimoN:
Что доков на собственность нет, это ясно. Вопрос в том, у большинства гаражи в собственность не оформлены или это мне такие попадаются? Продавцы говорят, что в кооперативе у всех с документами так. Вот думаю, врут или действительно так?
Смысл какой в бумажках этих на собственность?
Я тож не забиваю голову.
Продавать -переписать по заявлению на нового пайщика
[Ответ]
Б.Е.А. 12:15 09.03.2018
Сообщение от Немезидос:
Смысл какой в бумажках этих на собственность?
Что завтра ни кто непридет и не попросит уйти т к власти решили этот район застроить или новую дорогу (развязку) сделать.
Или кто за спиной намухлюет (при участии председателя гск), как с яблоневым садом и участок вдруг стал чьимто...
[Ответ]
VLAD 99 12:46 09.03.2018
На землю обязательно нужна зеленка, а на строение достаточно разрешения, потом всегда можно оформить. ( родственник так делал).
[Ответ]
Гнус 12:59 09.03.2018
Гараж в ГСК, земля в аренде, соответственно зелёнка только на строение. Без неё не продать и не купить, в нашем ГСК, теперь, только так.
[Ответ]
Скорп 13:59 09.03.2018
Покупай только с зеленкой, будешь собственник, пусть оформляют сами, пару месяцев займет и не помню сколько рублей. А так деньги отдашь за книжку какую то.
[Ответ]
Немезидос 15:55 09.03.2018
Сообщение от Б.Е.А.:
Что завтра ни кто непридет и не попросит уйти т к власти решили этот район застроить или новую дорогу (развязку) сделать.
Или кто за спиной намухлюет (при участии председателя гск), как с яблоневым садом и участок вдруг стал чьимто...
В Городе Масква гаража сносят вне зависимости есть или нет у человека свидетельство.
По постановлению.
И все. До свидания. Что-то там выплачивают в компенсацию.
[Ответ]
Б.Е.А. 16:30 09.03.2018
Сообщение от Немезидос:
Что-то там выплачивают в компенсацию.
Сообщение от Скорп:
Покупай только с зеленкой, будешь собственник, пусть оформляют сами, пару месяцев займет и не помню сколько рублей. А так деньги отдашь за книжку какую то.
Не кошмарьте людей, в собственность он сам потом всё по «книжке какой то» оформит (если захочет). А вот так напрягать продавцов, можно быть посланым и гараж купит другой человек.
[Ответ]
Бот Tаргитая 16:43 09.03.2018
Сообщение от Немезидос:
Что-то там выплачивают в компенсацию.
Выплачивают. Но! Только собственникам. В этом и различие.
[Ответ]
Sanim 20:30 09.03.2018
А на сколько экономически выгодно покупать гараж против стоимости аренды?
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:59 09.03.2018
Сообщение от Sanim:
Смотря для чего гараж. Если тупо хранить машину, то сравнение корректное. Хотя с купленным гаражом по-любому спокойнее.
[Ответ]
Немезидос 22:36 09.03.2018
Сообщение от Sanim:
Арендовать выгодно до того момента как твой хозяин скажет что гараж продаёт и тогда твоя гаража жизнь резко меняется
[Ответ]