Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Руководитель администрации микрорайона давит и хочет встретится
Baria 23:56 03.03.2018
Здравствуйте!
Лет 15 взаимодействую с администрацией микрорайона и всегда все обращения адекватно воспринимали и вопросы решали.

В прошлом месяце в обращении задал вопрос администрации города почему палатка у магазина торгует с нарушением санпина, мол людей потравят, воняет на всю улицу. Пришел ответ, что не должны там стоять. Нет на схеме нестационарных объектов их и при проверке факт незаконной торговли подтвердился и выписан штраф. На мой следующий вопрос, что же они тогда там продолжают стоят каждый день с понедельника по выходные до 21 часов. У них даже провод для лампы протягивается в вечернее время для освещения. И находятся они в 50 метрах от Полиции. Ответ: проводят совместно с полицией проверки регулярные. В итоге звонит мне зам по моему ранее оставленному обращению. Требует встречи. Объясняю что не могу, что целый день занят до поздна.

В этот же день вечером он мне в 20 часов, просит спуститься на улицу. Спрашиваю ЗАЧЕМ? Объясняю, что там все понятно изложено. Он мне говорит: значит не договорились....
Опять утром звонит в 8:30. Хочет встретится. В обращении даже приложена фотография + как вы помните из указанного выше: в их первом ответе – есть подтверждение незаконной деятельности физ лица, который оштрафован за незаконную торговлю.

Давление продолжается. В 11 дня опять он звонит и передает трубку руководителю администрации. С требованиями встретится в субботу в администрации. На мой вопрос ЗАЧЕМ, если в обращении все и так изложено подробно. Ответ "Познакомится со мной, опросить подробнее". У меня есть записи всех диалогов.
Звонившего зам главу знаю и в лицо, и где живет, и где работает соответственно.

Судя по такой активности - я ущемляю их интересы. Хотя раньше на мои обращения реагировали адекватно.
Всегда вопросы решались.

Здесь есть обратная сторона - я переживаю за своих семейных. Если сейчас начнется проверка, прослушают диалоги там явно слышно превышение служебных полномочий. Их уволят. Есть риск , что они обозлятся и имея мои персональные данные о моем проживании будут мне и моей семье угрожать. Звонивший утром зам руководителя начал говорить, что стали ему поступать от продавцов жалобы, что я вымогаю деньги с продавцов. Хотя я работаю с 7 до 19 совершенно в другом районе и в принципе не могу этого делать физически. т.е. начал таким образом давить на меня и вынуждать встретится. После звонка утром в 8:30 в пятницу. Я получил информацию, что он подходил к палатке и общался держа документы в руках и общался ни как чиновник с нарушителем закона, захватившим территорию и торгующим с нарушениями санпин, не платившим налоги, отчисления в ПФР, ФСС и т.п., а как со знакомой. Она спросила "Что опять пришли штрафовать?"Сказал ей громко, что я его достал и он хочет меня «пробить». Я начал ему звонить - он постоянно отбивает звонок. В течение дня я ему звонил раз 30. Звонок проходил, но он его сбрасывал каждый раз, хотя еще утром очень сильно хотел со мной встретится в субботу. Я отправил ему СМС с просьбой не «пробивать» меня и что я отзову свою претензию, т.к. мне жизнь родных дороже, а это останется на его совести.

Посоветуйте как лучше сделать?

Да и прошу любителей потролить - соблюдайте корректность и уважение к другим. [Ответ]
Baria 06:08 04.03.2018
Как в такой ситуации действовать? Или сразу в прокуратуру обратиться? Или в МВД в отдел коррупции?
Если они преследуют личные интересы, то на лицо кража персональных данных (мой телефон, фио). А так как зам.руководителя звонил мне после 20:00 и до 9:00 подтверждается факт звонков во вне рабочее время. А кража персональных данных это уголовный кодекс, на сколько я знаю... [Ответ]
firesanek 19:32 05.03.2018
Вот судя по Вашим сообщениям Вы правдоруб и любитель инстанции закидывать жалобами на неправомерные деяния последние лет 10, а может больше... Неужели никогда не думали, что это может выйти боком и кто-то применит к Вам неконституционные меры?
Тут либо правды добивайтесь, либо молчите. На форуме такие вопросы не решают...
Имхо. [Ответ]
Baria 21:42 06.03.2018
firesanek, а где такие вопросы решают? И почему их нельзя обсудить на форуме? Для какой цели смотреть предыдущие 10 лет сообщений? Вы что врач? Диагноз ставите... Весело тут в этой юридической ветке стало .... [Ответ]
Stanislavskiy 21:52 06.03.2018
Если уже пошли по этой дороге, то лучше не сворачивать. И лучшая защита это обнародование данного давления с привлечением СМИ, а также жалобы в контролирующие органы. [Ответ]
Baria 22:07 06.03.2018
Stanislavskiy, тут еще интересней стали развиваться события. Теперь на улице ко мне подходит владелец этого магазина и просит очень не писать в администрацию.Это означает, что чиновники мое обращение с персональными данными передали третьему лицу, а это нарушение ст.137 УК РФ ... И 4 годика... [Ответ]
Вверх