Большой Воронежский Форум
Ростелеком>"Белый" ip на интерфейсе моего роутера, можно ли?
DataRecovery 13:18 03.03.2018
Добрый день.
Звонил в поддержку по данному вопросу три раза. Все три раза сотрудники переводили стрелки на следующих сотрудников, которые видимо не зная что звонок на них перевели - пытались перевести стрелки на предыдущих, как в совдепе) За один звонок переводили стрелки два/три раза. Сказали что ответить могут только при обращении через их сайт, написал запрос через сайт))))
Вот ответ:
"Уважаемый клиент!

Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки ПАО «Ростелеком»!

Владимир для уточнения информации по подключению услуг компании Ростелеком Вы можете обратиться по телефону: 8-800-1000-800
Мы в социальных сетях:
facebook.com/rostelecom.center
vk.com/rostelecom.center
twitter.com/rt_center"

Цирк.

И так как ничего не выяснил в итоге, спрашиваю тут.

Можно ли на их оборудовании посредством какой-либо технологии организовать , чтобы на внешнем интерфейсе МОЕГО роутера оказался белый ip ? А не доступ посредством NAT через их xPON оборудование. [Ответ]
mishel13 08:08 04.03.2018

Сообщение от DataRecovery:
Цирк.

в последнее время он встречается всё больше и больше,к сожалению.
up
ps вам не статику , а динамический белый IP? [Ответ]
DataRecovery 13:48 04.03.2018

Сообщение от mishel13:
ps вам не статику , а динамический белый IP?

Мне не важно, можно динамику , можно статику. Главное чтобы белый IP был на интерфейсе моего роутера. Их NAT через их xPON не устраивает никак. [Ответ]
В.В.Путин 21:27 06.03.2018

Сообщение от DataRecovery:
Главное чтобы белый IP был на интерфейсе моего роутера.

Думаю, вопрос надо начать с того, всегда ли на GPON при авторизации присваиваются белые IP. На FTTx и xDSL - не всегда. Предположу, что GPON - не исключение. Если даже предположить, что всегда, то в Вашем случае авторизация должна проходить на роутере, а ONT должен работать в режиме моста, что является нестандартным решением для данной технологии, хотя технически вполне реализуемо. Где-то на просторах интернета встречал подобную тему с ответами представителей РТ ( не Воронеж), объяснение было простым: при очередном централизованном обновлении ONT нестандартные настройки слетят. [Ответ]
mishel13 08:48 07.03.2018

Сообщение от В.В.Путин:
проходить на роутере, а ONT

а,так тут два девайса используется [Ответ]
DataRecovery 10:31 07.03.2018

Сообщение от В.В.Путин:
Думаю, вопрос надо начать с того, всегда ли на GPON при авторизации присваиваются белые IP.

Будем считать что всегда, т.к. если необходимо - будет приобретена белая статика, или белая динамика.

Я в курсе что из себя представляет xPON , именно поэтому возникла необходимость выяснить возможности её реализации в РТ. Функционал что мне нужен - тривиален , но в текущей реализации подозреваю будет его реализовать бесконечно сложно)

Добавлю, что видел их оборудование , что ставят для физиков. Возможности "из коробки" сделать требуемое - нет. [Ответ]
Вверх