Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Помощь в определении подстроечного резистора
BukaRoman 09:57 12.02.2018
Добрый день, уважаемые радиолюбители.
Есть большая необходимость заменить подстроечный резистор в электронной системе отопления дома. В Воронеже как я понял такого не найти... (((
Нашел сайт, но там такого что-то нет... На Алиэкспресс тоже что-то непонятное и по маркировке не найти именно такой. Вот и вот нашел самое похожее на него... Помогите плз заказать нужное мне. Спасибо за понимание. )
P.S. Фирма резистора: piher spain маркировка на нем 10K9 22M(см.фото)

P.P.S. Судя по отверстию(см.фото 2) мне идеально подходит вот этот. Но по цифрам ближе всего это. т.е. придется что-то колхозить... ( Что означает на моем резисторе маркировка 922М? Могу ли я заменить его на 517M и как мне это может выйти боком?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	527.8 Кб
ID:	2973035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	535.0 Кб
ID:	2973042  

[Ответ]
вредный микроб 11:52 12.02.2018
Переменник на 10 килоом, меняется любым подходящим по размеру. [Ответ]
BukaRoman 11:59 12.02.2018

Сообщение от вредный микроб:
Переменник на 10 килоом, меняется любым подходящим по размеру.

Можно мне точно сказать(ну для особо одаренных), это
подойдет? ) (размер в расчет не берем, приколхозю как-нить) [Ответ]
Serge N 14:04 12.02.2018
Это может быть не резистором а датчиком положения(?) в том смысле что это мб "сенсор" на эффекте Холла
А Пихер под Амфенолом(Мозером) ходит. Остальное у Пихера - сан.тех арматура
http://www.piher.net/sensors/index.php
https://eu.mouser.com/Passive-Compon...ole/_/N-9q0yt/ [Ответ]
BukaRoman 14:28 12.02.2018

Сообщение от Serge N:
Это может быть не резистором а датчиком положения(?)

Датчик положения может регулировать температуру в котле и температуру отопления?(там два одинаковых и оба имеют мозг) [Ответ]
Serge N 14:38 12.02.2018

Сообщение от BukaRoman:
Датчик положения может регулировать температуру в котле и температуру отопления?(там два одинаковых и оба имеют мозг)

Смотря чем регулировать, я же не утверждаю, а сомневаюсь..
Для начала хорошо бы котел проинспектировать в смысле что у него внутри...
и как регуляция решена схемно. [Ответ]
BukaRoman 14:41 12.02.2018
Serge N, за отдельную плату в Отрадное могу Вас забрать и назад привезти, что бы Вы проинспектировали? (месяц звоню в горгаз(я у них, млять, на обслуживании по договору) и месяц они едут мляди... ((( [Ответ]
Serge N 14:49 12.02.2018
Пока никуда ехать не надо...Какой котел то?
"газ" - только вынул\вставил умеют...они не знают как ручки у плиты снять...а тут автоматика.... [Ответ]
BukaRoman 14:53 12.02.2018
Serge N, BAXI Slim - точную модель не помню, вечером могу точно сказать, если это важно. [Ответ]
BukaRoman 14:58 12.02.2018
На этой инструкции, страница 5. Крутилки под номером 2 и 3. Вот их надо заменить. [Ответ]
BukaRoman 15:09 12.02.2018

Сообщение от Serge N:
"газ" - только вынул\вставил умеют...они не знают как ручки у плиты снять...а тут автоматика....

Специально заострялся вопрос о том что, есть ли у них спецы по таким котлам - ответ был положительный... Зима проходит, они все едут... ((( [Ответ]
Serge N 15:19 12.02.2018
судя по обзначению на плате это DHW-pot т.е перем резистор. И что - при вращении ручек - траблы?
Алишные детали тоже не надолго...
Есть вопросы по работе Бакси- надо рыть спеца и инфу. Ну а газовики... я им гайки не доверил бы закрутить. [Ответ]
BukaRoman 15:25 12.02.2018
Не не не не. Случай мой. Температуру воды крутили каждый день(по два раза утром и вечером) в течении 7 лет... Температуру отопления поменяю до кучи. С ним все ок.
Просто к нему чуть притронешься, начинает либо молотить по полной, либо ваще отключиться(постучишь, потыкаешь, начинает вроде норм работать)... Там сто пудово он. Просто напишите, это подойдет? [Ответ]
вредный микроб 15:27 12.02.2018
Я так понял, что народ начал отмечать 23 февраля досрочно Какие датчики положения на силовом модуле, да ещё в количестве трёх штук ??? Если гложет параноя и не даёт спать, можно выпаять аналогичный резистор (их там два одинаковых ) и прозвонить [Ответ]
вредный микроб 15:30 12.02.2018

Сообщение от BukaRoman:
Можно мне точно сказать(ну для особо одаренных), это
подойдет? ) (размер в расчет не берем, приколхозю как-нить)

Думаю - да. [Ответ]
BukaRoman 15:51 12.02.2018
вредный микроб, Спасибо! Заказал. Отпишусь после установки. [Ответ]
Serge N 15:54 12.02.2018

Сообщение от BukaRoman:
Просто к нему чуть притронешься, начинает либо молотить по полной, либо ваще отключиться(постучишь, потыкаешь, начинает вроде норм работать)... Там сто пудово он.

Сразу говорить надо что б не гадать. [Ответ]
BukaRoman 15:56 12.02.2018
Serge N, Ну сорян, исправлюсь. ) [Ответ]
Serge N 15:57 12.02.2018

Сообщение от вредный микроб:
Если гложет параноя и не даёт спать, можно выпаять аналогичный резистор (их там два одинаковых ) и прозвонить

Базар фильтруй... это лишь предположение было: до тех пор пока не раскопал реально- мануал увидел. Заказчик всегда сначала сам диагноз ставит а потом быват все наоборот... [Ответ]
Serge N 16:01 12.02.2018

Сообщение от BukaRoman:
Спасибо! Заказал. Отпишусь после установки.

Смотри не препутай... "Кутузов" [Ответ]
Teddybear 19:47 12.02.2018

Сообщение от Serge N:
судя по обзначению на плате это DHW-pot т.е перем резистор.

Там еще маркировка R712, слева. Так что скорее всего обычный переменный резистор. [Ответ]
BukaRoman 19:35 21.03.2018
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Поменял. Все работает... Правда зима прошла... ))) [Ответ]
вредный микроб 23:48 21.03.2018

Сообщение от BukaRoman:
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Поменял. Все работает... Правда зима прошла... )))

Да вроде ещё не прошла и не известно когда кончится [Ответ]
Вверх