Бугага. Как всегда у дохтура включилась дурка.
Ну и напала слепота само собой.
serkvil 13:07 13.02.2018
Сообщение от Stanislavskiy:
Не про этих ли офицерах идёт речь?
Про ту что слева не знаю, врать не буду. Которая правая так это государственный гражданский служащий МО. Эта категория носит форму в соответствии с классным чином. От действующих военнослужащих отличаются цветом нашивок, звездочек, кантов на погонах-они белые а у военных желтые. Все просто. Военнослужащих у которых приостановлено их нахождение на службе в связи с избранием депутатом и проч. никто не лишает права на ношение формы. Вот некоторые и ходят в форме. Ну нравится им. Жириновский тоже полковничью форму одевал. Правда с какого....... я не знаю. Тоже наверное нравится.
А вообще к чему это все: элита, генерал-губернаторы и проч. в данной теме? Может пора прекратить?
Sandy 13:18 13.02.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да, дворяне составляли в Госсовете большинство
поэтому даже попав в госсовет капиталист не мог лоббировать свои интересы.
Таким образом, любой капиталист мог вполне стать дворянином.
В Англии и Франции капиталисту чтобы быть избранным в парламент не обязательно было служить на госслужбе. Это и называется Демократия.
Естественно Российские капиталисты хотели такой же демократии.
Спой нам песенку про то, что в Российской Империи в 1905-1917 годах не было парламентаризма и конституционной монархии.
Демократия это несколько другое чем царь одним взмахом руки разгоняет госдуму .
Тем не менее, при достаточно компетентных и жёстких монархах они прекрасно уживались.
Внимательно жду названий европейских государств в которых существует абсолютная монархия.
На бритов намекаешь?
Отечественные капиталисты старались гораздо бОльше британцев.
Сообщение от serkvil:
Ну все в кучу свалил! Спросил про "сейчас" а вспомнил про "до революции...".
Если бы Вы внимательнее читали то прочитали бы что речь шла за элиты до революции и нынешние элиты.
СРАВНЕНИЕ элит вот о чем была речь. Якобы до революции офицеры были элитой и сейчас наконец то стали ей становится. Однако до революции не офицеры были элитой, но дворяне. Именно поэтому среди министров и губернаторов могли быть генералы. Они в первую очередь дворяне во вторую очередь генералы.
И сейчас не офицеры элита общества а олигархат высокопоставленные политики и высшие чины МВД.
Вы прежде чем комментировать беседу потрудитесь понять о чем речь шла. Не были никогда офицеры элитой общества.
Элитой армии - максимум.
Anatol_vl 16:30 13.02.2018
Сообщение от Sandy:
Если бы Вы внимательнее читали то прочитали бы что речь шла за элиты до революции и нынешние элиты.
СРАВНЕНИЕ элит вот о чем была речь. Якобы до революции офицеры были элитой и сейчас наконец то стали ей становится. Однако до революции не офицеры были элитой, но дворяне. Именно поэтому среди министров и губернаторов могли быть генералы. Они в первую очередь дворяне во вторую очередь генералы.
И сейчас не офицеры элита общества а олигархат высокопоставленные политики и высшие чины МВД.
Вы прежде чем комментировать беседу потрудитесь понять о чем речь шла. Не были никогда офицеры элитой общества.
Элитой армии - максимум.
Предлагаю начать с начала. Дайте определение элите. То есть какими качествами должен обладать человек, что бы на него другие равнялись.
А потом уже это лекало на разные слои общества наложим...
Anatol_vl 17:13 13.02.2018
Серега с Саймоном - это микробы, а не элита.
Stanislavskiy 17:35 13.02.2018
Stanislavskiy, Vvrn, зависть - не та черта характера, которая красит человека, особенно такая лютая, как у разоблачителей и обличителей. Так что, хотя бы, завидуйте молча: раз уж сами просрали в юности карьеру военного, так теперь уж поздно пить боржом.
Твоё личное мнение оно что то значит только в узких кругах любителей "жопы императора". И слава богу что я не пошёл в военное училище с моим обострённым чувством справедливости. И кстати, карьеру военнослужащего можно начать не поступая в военное училище, вот живой пример: знакомьтесь, пресс секретарь министра обороны России Россияна Марковская https://pikabu.ru/story/novyiy_press...rossii_5497531
Schumi 17:39 13.02.2018
Сообщение от Anatol_vl:
Серега с Саймоном - это микробы, а не элита.
Сообщение я стер, действительно не та тема, где этот вопрос обсуждать. А микробы - это я, Вы и Ваш отпрыск-лейтенантик.
Anatol_vl 18:18 13.02.2018
Сообщение от Schumi:
Сообщение я стер, действительно не та тема, где этот вопрос обсуждать. А микробы - это я, Вы и Ваш отпрыск-лейтенантик.
Про первых двух отчасти согласен. А вот лейтенант... Все генералы в свое время ими были.
Stanislavskiy 19:07 13.02.2018
Сообщение от Anatol_vl:
А вот лейтенант... Все генералы в свое время ими были.
Не все. простовосемьбуковокнадо.
Чёрный Дембель 20:46 13.02.2018
Сообщение от Sandy:
поэтому даже попав в госсовет капиталист не мог лоббировать свои интересы.
БГГГГ!!!! Ещё как мог!
Не, ну, то, что ты пропагандист на окладе, мы знаем, вот только удивляемся - какой же дурак твой наниматель, если он тебе за такой детский лепет деньги платит?!
Что нужно, чтобы капиталист мог лоббировать свои интересы в Госсовете?
Даже членство не нужно - нужны:
1. деньги
2. много денег
3. очень много денег
4. вульгарное знакомство с парой-тройкой членов госсовета, попавших в щекотливое финансовое положение и безвозмездная матпомощь им. При этом даже щекотливое положение вообще не обязательно - безвозмездная матпомощь приветствуется во все времена и в любых формах.
Сообщение от Sandy:
В Англии и Франции капиталисту чтобы быть избранным в парламент не обязательно было служить на госслужбе. Это и называется Демократия.
В РИ для того, чтобы попасть в Думу, тоже не нужно было состоять на госслужбе.
Совсем Кешуандрий забрехался.
Сообщение от Sandy:
Внимательно жду названий европейских государств в которых существует абсолютная монархия.
По факту, а не по вывеске - Великобритания.
Это раз.
А два - так это то, что 100 лет назад подавляющее большинство народов Европы жили под сенью монархии, и уничтожение этих монархий в процессе Мировой Войны - одна из целей этой войны, развязанной всё теми же англосаксами.
Монархия - естественнейшая форма государственного правления , когда во главе стоит не временщик, которому лишь бы нацарювать за 4 года пожирнее, тай втикнуть, а хозяин и его семья; когда главе красть просто не у кого - не у себя же и не у своих же детей, и бежать тоже некуда и незачем.
Рано или поздно, но народы постепенно вернутся к этой форме правления - когда исчезнет из мира сегодняшняя гноеродная параатлантическая бацилла.
Anatol_vl 21:43 13.02.2018
Не все. простовосемьбуковокнадо.
В настоящий момент да. Но все изменяется.
Как с той же срочной... В наше время белобилетники изгоями были. Потом чуть ли не в заслугу превратилось. Сейчас просто во многие места не служившим доступ ограничен.
Я например всегда при наборе АУП военный билет смотрел. И не потому что "я служил и ты должен". А из чисто прагматических соображений. Те кто служил более ответственные и управляемые.
Anatol_vl 21:47 13.02.2018
Рано или поздно, но народы постепенно вернутся к этой форме правления - когда исчезнет из мира сегодняшняя гноеродная параатлантическая бацилла.
А этот процесс уже во всю идет. Только названия другие. Яркое подтверждение - это травля Трампа. В принципе он не делает ничего такого, что не должен делать президент США. Но он вне системы. Выскочка. Поэтому и гнобят.
Ajax 22:59 13.02.2018
Как и форумец с ником Аякс, между прочим. Так что, не вам рассуждать о градации патриотизма.
Согласен. И не вам. Одинаково жoпы греем в одинаковом тылу.
Не более, чем Гиви, Моторолла и прочие. А вот говна потом на них и на прочих вылил океаны.
Ок, предположим. Доказательства в студию. А то я как то не увидел этих океанов, мож пропустил. Гиви с Моторолой, кстати, из стрелковцев и никогда ничего не говорили против него.
Stanislavskiy 23:38 13.02.2018
Сообщение от Anatol_vl:
Те кто служил более ответственные и управляемые.
Это по типу: кто служил, тот в цирке не смеётся?
Anatol_vl 00:23 14.02.2018
Это по типу: кто служил, тот в цирке не смеётся?
В целом да. Не надо сопельки вытирать.
serkvil 06:48 14.02.2018
Л Ю Д И И И ......, остановиесь! Дембель, создай тему "кто такая элита и как с ней бороться" а эту закрой. Не глумитесь над памятью о погибшем, ну совесть то надо иметь хоть малость
Чёрный Дембель 09:26 14.02.2018
Сообщение от serkvil:
Л Ю Д И И И ......, остановиесь! Дембель, создай тему "кто такая элита и как с ней бороться" а эту закрой. Не глумитесь над памятью о погибшем, ну совесть то надо иметь хоть малость