Добрый день форумчане! У меня в центре творчества появился театральный кружок. До недавнего времени жили и работали спокойно, но появился хороший преподаватель и к нему потянулись хорошие детки. На днях писал на видео их первый спектакль "Дневник Фокса Микки".
Дети готовились, красились... Я принес свой фотик, когда-то он писал очень даже не плохо видосы. Поставил его, поставил микрофон для записи голоса... Всё шло очень хорошо. Реально я почувствовал себя в театре, дети очень живенько играли... Но вот... мой фотоаппарат перестал записывать, я очень расстроился, я не понял из-за чего, но не стал показывать виду...
Второй дубль я писал уже на телефон и фотик одновременно... В итоге оказалось, что фотик более 4гб файлы просто по определению не пишет(Fat32 не поддерживает больше, а NTFS фотик не видит)... А спектакль идет примерно 35-45мин.
Хорошо хоть есть более менее нормальный микрофон. Поставил его перед сценой и записал голоса. Вроде получилось хорошо, но большая "лопата" стоящая перед сценой портит всю картину.
По этому возникло желание сделать подвесные микрофоны. Купить их не реально. Во первых они стоят порядка 10ки за один, да и за десять лет на оборудование приходят нули. По этому хочу собрать по схеме из журнала "Радио".
Я думаю схема вполне рабочая, единственное не знаю, будет ли работать если капсуль опустить на проводке вниз 2-3м... В любом случае хочется сделать её не навесным монтажем, а на смд компонентах(если вдруг они не захотят работать на расстоянии от капсуля, хоть схема будет мизерной)
Предпологаю что плата должна быть вытянутой, от капсуля к разъёму...
По этому встал вопрос. Кто поможет развести и изготовить сами платки.
Денежный вопрос предпологаю, хотелось бы не сильно дорого, т.к. денег не дадут, и всё пойдет из моего кармана. Т.с. на моём интузиазме.
Прилагаю схемку:
Связь здесь, в личке или по телефону 8-920-217-17-17 Евгений!
П.С. И ещё, есть 3 капсуля от микрофонов Behringer, но в них как я понял только капсуль, без полевика, может кто поможет разместить на подобной схеме полевичек, чтоб капсуль заработал...
что б ни делать лишь бы утомится...
1. Схема на электретный микрофон и это дело надо располагать ВМЕСТЕ с миком.
2. Капсюли беринджера - верняк динамические - это не для схемы и полевики динамическому не нужны. Но так же придется все собирать вместе в корпусе .
3. Ни один мик не позволить тянуть метры кабеля до своего усилителя - все помехи что есть вокруг - соберет и выдаст...
4. Что бы нормально писать такие вещи нужно хотябы 2 мика - в микшер а уж на стойках вы их будете юзать или повесите - это как удобней.
5. Для начала пробуй любые мики хоть по 300р - потом будет ясно.
6. для миков "от балды" - неизвестно какая у них диаграмма направленности - а то озаботишься изготовлением - а потом получится что фигово мики чуют.
Т.о. - нужен простейший микшер (на пару мик входов и одну стереопару- типа музыка или шумы по ходу действия с компа чз активные АС + ноут или комп что б писать в вав (проще монтировать потом. Могу подарить 2 беспроводных Дефендера - метров до 10-15- тянет.
[Ответ]
EvgeniiD 19:15 06.02.2018
Не, микрофоны кондюки, 100%, пульт тоже есть, провода есть, микрофонов нет.
Про удаленность капсуля так и думал, но всё же решил спросить.
Вешал подобные, не плохо было, потому и задумался о этих.
Отправлено с моего Redmi 3X через Tapatalk
[Ответ]
EvgeniiD 19:16 06.02.2018
А радики скорее всего 155 или 175, брал такие, подарил в детский сад, теперь в них детки поют. Г полное, зато беспроводные, дети довольны...
Отправлено с моего Redmi 3X через Tapatalk
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Так им тогда фантомное питание нужно 48 В.
С балансным выходом - вполне.
ребя, вы читаете что заказчик пишет...
ну давайте ему нойман подсунем он обрадуется..
тут драмкружок, три копейки в кармане и на мобилу пишет, а вы трехпроводку...симметричку
ну делайте ему красиво - кто против
[Ответ]
Teddybear 22:31 06.02.2018
Serge N, так у него на схеме как раз трехпроводка.
Если по двум - все равно фантомку делать. Ну или батарейку ставить в корпус вместе с преампом.
Учитывая, что
Сообщение от EvgeniiD:
пульт тоже есть,
скорее всего 48 В там есть, а уж сделать из них 3-5 В не проблема.
[Ответ]
EvgeniiD 07:51 07.02.2018
Сообщение от Teddybear:
так у него на схеме как раз трехпроводка.
Да именно так, как раз симметрирующий усилитель и надо сворганить!
Сообщение от Teddybear:
скорее всего 48 В там есть
Есть! Онаж (схема) и расчитана на это питание. Стандартное фантомное питание, имеется на всех проф звуковых картах и микшерах.
Вроде как с Евремой договорился, сегодня везу ему капсули.
А про уделенный капсуль писал потому, как в некоторых фирмачевых микрофонах они как-то умудряются капсуль(возможно и не большую часть схемы) вынести отдельно от предварительного симетрирующего усилителя...
Изображения
EvgeniiD, девайс на фото - так называемый балун (balanced/unbalanced), преобразователь небелансного сигнала в балансный. Внутри трансформатор и инжектор фантомного питания. У меня такой шел в комплекте с инструментальным микрофоном для сакса.
[Ответ]
её надо прямо в корпусе микрофона лепить, зато после шнур длинный приделать можно , хотя перавя схема тоже ничего но с симметричным выходом и питанием по сигнальной линии что не всегда айс и требует специалного входного усилителя. стартёр вроде уже исползует электретный микрофон с полевиком... просто завести питание через подстроечник для большей чувствительности... в первой схеме он вроде есть через 33 ком но там ещё и связь...
[Ответ]
EvgeniiD 21:24 10.02.2018
Да не, ребята, уже много форумов прокурено, этот вариант для меня самый оптимальный. И по питанию, и по шумам, и по чутью. Еслиб его подключать к микрофонному входу компа, то схема былаб другая, а так - самое то! И главное не сильно затратная, а по идее и даже эффективная.
Есть и другие схемы, по идее ещё лучше, но там гигаомные резисторы попадаются и прочие извраты типа трансов с неизвестными параметрами и прочим. А тут всё предельно просто. Должно заработать сразу, без подстройки и прочего...
[Ответ]
мич 21:42 10.02.2018
учтите, что ваш пультик должен обеспечивать работу данной схемы(там не просто симметричная схема) и вообще в чём проблема конструкция то детская....
[Ответ]
EvgeniiD 21:45 10.02.2018
Сообщение от мич:
учтите, что ваш пультик должен обеспечивать работу данной схемы(там не просто симметричная схема) и вообще в чём проблема конструкция то детская....
Да собственно что там обеспечивать? У меня и на пульте и на звуковухе симметричные фходы, с фантомным питанием +48В. Собственно для таких входов и схема. А схема хоть и детская, но в теории должна без проблем работать на длинне 20-30м
[Ответ]
мич 23:42 10.02.2018
Сообщение от EvgeniiD:
в теории должна без проблем работать на длинне 20-30м
фантомное питание не факт что по балансным входам идёт питание на схему а в пультике нагрузочные резисторы стоят--далеко не факт, надо пультик смотреть на наличие нагрузочных резисторов в питании схемы и снятия с них сигнала... пульты бывают разные...а то на входе микрофонном просто 48 в и балансные входа и всё, без подпорки...20-30 М я думаю попрёт так как выход не высокоомный...
[Ответ]