Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Поговорим об ИЖ-43
Alekseivoronov 18:25 02.02.2018
Привет Всем! Знаю про такие ружья как ТОЗ-34, ИЖ-27 потому как охотился с охотниками и пробовал с них добывать. Все удачно. Теперь лежит зеленка свежая и присматриваю ружье. Хотел узнать большая ли разница на охоте между горизонталкой и вертикалкой а именно ИЖ-43? и еще если можно подскажите, стоит ли заморачиваться по поводу патронника 12/70 или 12/76 ? на много ли мощнее магнум? [Ответ]
VaUlt 19:50 02.02.2018
Alekseivoronov, лично я магнумом пару раз стрельнул, отдача ибинячая смысла никакого.

Насчёт горизонталок-вертикалок это исключительно вкусовщина, если приложился и пришлось к телу и если нравится, то надо брать [Ответ]
Cтрелок 20:22 02.02.2018

Сообщение от VaUlt:
Alekseivoronov,

Насчёт горизонталок-вертикалок это исключительно вкусовщина, если приложился и пришлось к телу и если нравится, то надо брать

Раньше я признавал только вертикалки и не мене 12 кал. Потом пострелял с ТОЗ - БМ в 16 кал, аааа загорелся этой моделью и калибром. Горизонталка, курковка, классика, хочу. Приобрел ее, и еще вертикалку в 16 кал. Потом поехало, хочу одностволку, и т.д. и т.п.
Короче, вывод сделал, особой разнице в дробовых ружьях не нашел. Правда у меня не было куевых. Не держал в руках таких. ТС не могу посоветовать, одно могу сказать, что в душу ляжет то и бери, что бы потом не жалеть. По поводу патронника надо брать с запасом прочности, на всякий. [Ответ]
Дед с ружьём 21:25 02.02.2018

Сообщение от Alekseivoronov:
Привет Всем! Знаю про такие ружья как ТОЗ-34, ИЖ-27 потому как охотился с охотниками и пробовал с них добывать. Все удачно. Теперь лежит зеленка свежая и присматриваю ружье. Хотел узнать большая ли разница на охоте между горизонталкой и вертикалкой а именно ИЖ-43? и еще если можно подскажите, стоит ли заморачиваться по поводу патронника 12/70 или 12/76 ? на много ли мощнее магнум?

Между горизонталкой и вертикалкой разницы почти нет. Вот мои ружья http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=665 . Одинаково стреляю и из вертикалки и из горизонталки. Патронник 12/76 на двустволке - это только лишний вес оружия и отдача конская при стрельбе магнумом. На двустволке я за патронник 12/70. ИЖ 43 - хорошее ружьё, и совсем недорогое. И у меня есть такое, и у отца. Всё падает . [Ответ]
Alekseivoronov 22:30 02.02.2018
Если честно я Ваше ружье и рассматриваю уже вторую неделю, даже фото скопировал в контакт. Собираю инфу. Уж больно оно внешне пока нравится и цена норм и комплектация уровень. Вот и думаю и советуюсь только из за него. Еще S.A.66 продает ИЖ-27 он один 12/76, но цена..... [Ответ]
Дед с ружьём 23:34 02.02.2018
Alekseivoronov, Ружье хорошее мое, но мне две двустволки просто ни к чему, а в том году подарили ТОЗ-54. Иначе бы не продавал. Но тема Ваша не об этом, флудить не будем. Стрелял, повторюсь, почти из всего))). Из вертикалок прикладистее всего было ТОЗ-34, из горизонталок - ИЖ-26. Но это лично мне, а у каждого свои предпочтения. [Ответ]
VaUlt 23:53 02.02.2018
Глаз, вероятно первое ружьё, а для некоторых оно бывает и единственным на всю жизнь. Я его понимаю [Ответ]
Дед с ружьём 00:08 03.02.2018
Моим первым ружьем было ТОЗ-34 и только потому, что с рук продавали ружей просто мизер (в камелоте объявлений было 3-4 в неделю). Купил самое недорогое. Это сейчас ружей в продаже вагон и маленькая тележка, а раньше такого и в помине не было. [Ответ]
Дед с ружьём 03:15 03.02.2018

Сообщение от Alekseivoronov:
именно ИЖ-43?

Вот здесь максимум информации от владельцев https://forum.guns.ru/forummessage/60/19.html . [Ответ]
Дед с ружьём 03:18 03.02.2018
Тема почищена. Коллеги, давайте жить дружно. [Ответ]
Alekseivoronov 03:21 03.02.2018
И кто так часто видит вертикалки? Везде сплош одни ИЖ-12, ИЖ-27, Тозы. А я так вообще с одними карабинами на постоянку. Вот и подумываю пострелять во все что летает кроме БОИНГА-747. [Ответ]
Дед с ружьём 03:21 03.02.2018

Сообщение от VaUlt:
а для некоторых оно бывает и единственным на всю жизнь.

Мой свояк лет 20 или больше отходил с ТОЗ-54 на охоту и ничего больше ему было не нужно. Охотился с ним на и на перепела и на лося, и горя не знал. [Ответ]
Дед с ружьём 03:27 03.02.2018
Alekseivoronov, зайдите в оружейный магазин (лучше, который и комиссионкой торгует: на Остужева, Вайцеховский или в Русскую охоту) и попросите подержать горизонталки и вертикалки. Это очень поможет в выборе. Я раньше горизонталки и в руки не брал. А теперь привык. Никакого дискомфорта после вертикалок уже давно нет. [Ответ]
VaUlt 19:20 03.02.2018

Сообщение от Дед с ружьём:
Тема почищена. Коллеги, давайте жить дружно.

да там всё нормально было, агрессивный маркетинг штука эффективная [Ответ]
mishka123 16:25 05.02.2018
76 патронник в принципе вещь бестолковая, а на легкой горизонталке - уж тем более. Ориентироваться на него не следует, имхо.

Сообщение от Дед с ружьём:
комиссионкой торгует: на Остужева, Вайцеховский или в Русскую охоту

на южно-маравской тоже полно комиссионных стволов. [Ответ]
Дед с ружьём 16:44 05.02.2018

Сообщение от mishka123:
на южно-маравской тоже полно комиссионных стволов

Я просто там уже почти год не был. Не знал, что они теперь и как комиссионка работают. Раньше только новое оружие у них было. [Ответ]
Вверх