Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>УК и техническая диагностика внутридомового газового оборудования
ioann999 11:17 02.02.2018
Добрый день, господа юристы, подскажите куда рыть, ситуация такая:

УК принесла письмо о том, что т.к. дому более 30 лет, необходимо провести техническую диагностику ВДГО (пост. 410 правительстваот 14.05.2013г. п.8.), но по их мнению эта услуга не входит в состав строки "содержание и ремонт", поэтому они будут включать в платежки доп. строку. Есть мысль, что они в этом не правы. Основания для такой мысли у меня такие:
Согласно постановления Правительства 290 от 03.04.2013г. в перечень Работ, необходимых для надлежащего содержания
оборудования и систем инженерно-технического обеспечения,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме входит в т.ч. п. 21. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме:
организация проверки состояния системы внутридомового газового оборудования и ее отдельных элементов;
организация технического обслуживания и ремонта систем контроля загазованности помещений;
при выявлении нарушений и неисправностей внутридомового газового оборудования, систем дымоудаления и вентиляции, способных повлечь скопление газа в помещениях, - организация проведения работ по их устранению.

Т.о. вроде как тех. диагностика попадает в минимальный перечень услуг по надлежащему содержанию, следовательно такая услуга должна учитываться в строке "содержание и ремонт", но смущает меня один момент:

В правилах оказания услуг (пост. правительства №290 от 03.04.2013г.) содержится пункт о том, что тот самый перечень должен содержаться в договоре управления МКД, и сдается мне, что пункта об организации проверки состояния системы внутридомового газового оборудования там нет (точно не могу сказать, договора под рукой нет).

Вопрос 1 Является ли минимальный перечень работ и услуг обязательным вне зависимости от того что прописано в договоре с УК или договор в данном случае будет иметь приоритет.

Вопрос 2 В случае наличия такого пункта в договоре с УК можно ли мотивированно послать их лесом.
Вопрос 3 Аналогично вопросу 2, только в случае отсутствия пункта на проверку систем внутридомового газового оборудования в договоре с УК.

Заранее Спасибо [Ответ]
BT878A 11:33 02.02.2018
ioann999,
Напишите жалобу на УК по указанным выше основаниям в Жил инспекцию, думаю после ответа Вам, мнение УК резко поменяется... [Ответ]
Вверх