Подскажите, пожалуйста, гомеопатические аптеки, в которых изготавливают собственные комплексные препараты. Меня, в частности интересуют препараты для лечения воспалительных процессов в позвоночнике и суставах.
[Ответ]
egna 23:19 24.01.2018
Ну хоть кто-нибудь ответит? Назовите хотя бы самую крупную гомеопатическую аптеку в Воронеже!
Просто я сама не из Воронежа, в моем городе нет таких аптек, я хотела бы позвонить и специально приехать за лекарством.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:28 25.01.2018
egna, у нас в городе это мракобесие давно побеждено. Пользуйте официнальные препараты.
[Ответ]
Мона 13:41 25.01.2018
egna, Прана попробуйте погуглить - в центре недалеко от Спартака была
а так обычно у гомеопата
[Ответ]
egna 15:41 26.01.2018
Сообщение от Мона: egna, Прана попробуйте погуглить - в центре недалеко от Спартака была
а так обычно у гомеопата
Cпасибо, меня интересовали конкретно аптеки, и на сайте Прана я как раз нашла то, что искала.)))
[Ответ]
egna 15:43 26.01.2018
Сообщение от Чёрный Дембель: egna, у нас в городе это мракобесие давно побеждено. Пользуйте официнальные препараты.
А дремучесть, не подскажете, когда будет побеждено?
[Ответ]
Сообщение от egna:
А дремучесть, не подскажете, когда будет побеждено?
Вот когда практикование "гомеопатии" будет уголовно наказуемым - тогда, считайте, что будет почти побеждено. А пока - "без лоха жить плохо".
[Ответ]
egna 11:48 29.01.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот когда практикование "гомеопатии" будет уголовно наказуемым - тогда, считайте, что будет почти побеждено. А пока - "без лоха жить плохо".
Удивляюсь, когда некоторые, надев на глаза черные очки и не разобравшись лично, занимают позицию: "Этого не может быть, потому что не может быть".
К сожалению, не верится, что подобная дремучесть когда-нибудь будет побеждена.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:42 29.01.2018
Сообщение от egna:
"Этого не может быть, потому что не может быть".
Не может быть не потому, что просто не может, а аргументированно и доказательно.
А верить можно во всё, что угодно: в гомеопатию, в Кришну, в бога Кузю, в летающие тарелочки, в молодильные яблоки, в снежного человека, в Ктулху и вообще во всё, что ни подскажет фантазия.
Сообщение от fralow:
А что есть гомеопатия? Многие, кто ее критикуют, даже толком не знают, что это такое.
Ну почему же. Имеем представление. Около 200 лет назад французский врач Ганеман был обеспокоен тем вредом, которое "Традиционное" на тот момент лечение приносило пациентам. И правда, кровопускания, ртуть и мышьяк тогда были в ходу, например. И Ганеман изобрел безопасное лечение по принципу "подобного подобным", причем в столь малых концентрациях (их и концентрациями-то не назовешь, потому что во многих препаратах молекул действующего вещества попросту нет), что эти препараты по определению не могли никакого вреда нанести. И сейчас не наносят. Поэтому те болезни, которые могли пройти сами, проходили. Без всяких побочных эффектов от "лечения". И за это Ганеману современники должны были сказать спасибо, и говорили.
Сейчас ситуация изменилась. Мы узнали, что такое молекулы (Ганеман не знал), научились проверять эффективность лекарственных препаратов и оценивать пользу-риск. Здравомыслящий человек понимает, что если взять, например, печень утки и развести 1 мг этой печени в триста тысяч раз, а получившуюся воду накатать в сахарные шарики, то такой препарат ну никак не вылечит грипп (то, для чего он придуман. Почему была взята печень утки - отдельная и очень интересная история). Нездравомыслящему человеку очень хорошо полечиться таким препаратом, потому что вреда от него не будет, а грипп в большинстве случаев лечить и вовсе не надо, сам пройдет.
Хуже, когда нездравомяслящие люди пытаются лечить серьезные заболевания этой ерундой. К счастью, гомеопаты обычно сами знают, что то, что все-таки требует лечения, нужно отправлять к врачу. А сахарные шарики добавлять бонусом к ужасному "аллопатическому" лечению
[Ответ]
СЕЛЕНА.Ш 15:36 19.02.2018
Хочу всем посоветовать хорошую аптеку, называется «Философия здоровья». https://filzor.ru/ Там самые низкие цены, широкий ассортимент, все лекарства в наличии, даже самые труднодоступные, высокий уровень обслуживания, а главное индивидуальный подход быстрая доставка Заказывала витамины и травы.
[Ответ]
Авгур 17:14 19.02.2018
А зачем вообще тратится? Достаточно взять 1мл воды из водохранки, развести его на ведре фильтрованной воды у себя дома, а затем капнуть каплю этого концентрата в 1кг сахара - главное сахар хорошо и долго перемешать. В нашей водохранной воде - кладезь всего, что нужно сторонникам гомеопатии и от всех болячек сразу.
[Ответ]
vrn_doc 00:09 20.02.2018
Авгур, раз "заказывала витамины и травы" - значит, не сторонник гомеопатии, просто человеку все равно - что травы, что витамины, что гомеопатия. А в названии темы есть слово "аптеки", этого достаточно.
А вообще методология в корне неверно изложена. Надо взять, например, серозно-гнойное содержимое чесоточного пузырька (я не шучу!) на острие иголочки, положить во флакончик и доверху долить водой. Потом встряхнуть раз двести, потом развести в 100 раз и еще встряхнуть. Потом оттуда уже взять и развести еще в сто раз. И встряхнуть. И повторять это действие еще, и еще, и еще (дальше лень мне писать). Встряхивание на каждом этапе очень важно. Ну а когда вы будете уверены, что никаких молекул в полученном растворе уже нет, тогда накатать в шарики и продавать.
Правда, я не понимаю, как содержимое чесоточного пузырька должно оказывать успокаиващее действие, ведь подобное подобным, так чесотку нужно лечить ну или зуд хотя бы. Но нет. На выходе имеем неврохель.
[Ответ]
Kolotilov 10:36 20.02.2018
Сообщение от vrn_doc: Ну почему же. Имеем представление. Около 200 лет назад французский врач Ганеман был обеспокоен тем вредом, которое "Традиционное" на тот момент лечение приносило пациентам. И правда, кровопускания, ртуть и мышьяк тогда были в ходу, например. И Ганеман изобрел безопасное лечение по принципу "подобного подобным", причем в столь малых концентрациях (их и концентрациями-то не назовешь, потому что автоэлектрик киров во многих препаратах молекул действующего вещества попросту нет), что эти препараты по определению не могли никакого вреда нанести. И сейчас не наносят. Поэтому те болезни, которые могли пройти сами, проходили. Без всяких побочных эффектов от "лечения". И за это Ганеману современники должны были сказать спасибо, и говорили.
Совершенно с вами согласен. Но в мире еще полно ипохондриков, которым помогают эти чудо -препараты. Надо же, чтобы было нечто безопасное для здоровья ипохондрика плацебо, которое "помогло" бы доктору не только упокоить нервы такого пациента, но и получить долговременный положительный эффект от его применения.
[Ответ]
Авгур 18:06 20.02.2018
Сообщение от vrn_doc:
Правда, я не понимаю, как содержимое чесоточного пузырька должно оказывать успокаиващее действие
Это из примерно такого разряда: Кофе для меня действует успокаивающее, пока не выпью, не успокоюсь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:38 21.02.2018
Сообщение от Авгур:
1мл воды из водохранки, развести его на ведре фильтрованной воды у себя дома, а затем капнуть каплю этого концентрата в 1кг сахара - главное сахар хорошо и долго перемешать.
Ну, это уже аллопатия. Я примерно подсчитал и в старой теме опубликовал, что значит разведение 1х10 в минус16-й степени:
Берём ложку вещества, высыпаем в водохранку.
Тщательно и вдумчиво размешиваем. По всему объёму.
Зачёрпываем стакан раствора.
Спускаем водохранку в Дон.
Ждём, пока наберётся новая водохранка.
Выливаем в неё этот стакан раствора, снова размешиваем.
Зачёрпываем стакан вновь полученного раствора.
Вот это и будет чудо-гомеопатический препарат в разведении 1х10 в минус 16-й степени.
Всем огромное спасибо за темку! а я то глупая полагала, что гомеопатия использует разведенные травки...пробила инструкцию неврохеля: НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЯ пишется о нозодах чесоточного пузырька!!!возникло чувство омерзения.спасибо, я лучше пустырник с валерианой заварю...на худой конец химию сглочу...Согласна, гомеопатия-вид религии, причем оккультной.
[Ответ]