Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Подскажите какой газосиликатные блоки (фирмы) лучше??
Luntik36 12:38 23.01.2018
Добрый день форумяне).
Собираюсь строить весной вопрос; какой газик лучше на 2 этажа с плит. перекрытиями.
спасибо за ранние за будущие ответы. [Ответ]
AlexOl 17:06 23.01.2018
Берите Аэробел себе из него строил геометрия супер , плотность всё по честному плюс там ещё клей бесплатно дают , если от 15 кубов берете сразу. [Ответ]
ЮРАЕЦ 19:02 23.01.2018
Блоки ЗАО ВКСМ [Ответ]
SIV 20:17 23.01.2018
Тоже весной начинаю строиться, пока остановился на блоках хебель, по мне хорошее сочетание цена-качество, вксм даже не рассматриваю из-за завышенной цены [Ответ]
YUreal 23:18 23.01.2018
Строил из ВКСМ, лучше-хуже сравнивать не с чем, но вот то, что у меня в каждом (без исключения!) поддоне в середину было запихано 3-5 косячных блока - это факт. Косяк в кромке ребра (200мм) - она просто отваливалась, как будто циркуляркой отпилена 3мм. Не то, чтобы это на что-то повлияло, но сам факт подсовывания брака не порадовал. [Ответ]
AlexOl 10:59 24.01.2018
Вксм из за геометрии только на раствор. Блоки правильно на клей тогда как бы промерзание меньше .И плотность Вксм меньше чем аэробел , хотя в в теххарактеристиках написано одинаково, но это уже заявление строителей, кто построил не один дом.И цена да завышена на вксм. [Ответ]
ksmvrn 15:52 24.01.2018

Сообщение от YUreal:
Строил из ВКСМ, лучше-хуже сравнивать не с чем, но вот то, что у меня в каждом (без исключения!) поддоне в середину было запихано 3-5 косячных блока - это факт. Косяк в кромке ребра (200мм) - она просто отваливалась, как будто циркуляркой отпилена 3мм. Не то, чтобы это на что-то повлияло, но сам факт подсовывания брака не порадовал.

Сообщение от YUreal:
в каждом (без исключения!) поддоне в середину было запихано 3-5 косячных блока

Сообщение от AlexOl:
Вксм из за геометрии только на раствор

Геометрия блоков ВКСМ практически идеальная, как и у остальных окрестных производителей, исключая Старый Оскол. Так что ориентироваться можно только на цену и доставку.
А запихать в середину поддона косячные блоки невозможно, учитывая полностью автоматизированные производство и упаковку. Отзыв пусть останется на совести писавшего. [Ответ]
Luntik36 18:57 24.01.2018
Спасибо большое.
будем посмртреть. [Ответ]
SIV 10:16 25.01.2018
сейчас на многих заводах есть акция бесплатное хранение до весны-лета)
в том году зимние цены были примерно до марта [Ответ]
YUreal 12:29 25.01.2018

Сообщение от ksmvrn:
А запихать в середину поддона косячные блоки невозможно, учитывая полностью автоматизированные производство и упаковку.

Да-да-да.... невозможно. Ещё невозможно, чтобы экспертиза признала 6ти летнего пьяным. Или чтобы у полковника-мента денег в квартире было чуть меньше, чем годовой бюджет Воронежа... и таких "невозможно" сотни. Но вот чтоб ВКСМ запихнул туфту в середину?! Не, ан риал!
Может фото выложишь, как там у вас автоматизировано? Поди, как у японцев - конвейер, роботы, и не одного живого чела.
пс. по геометрии у меня никаких претензий к блокам нет, садил на клей. Клей ТИМ - говно говном. Волма - одно удовольствие. [Ответ]
ksmvrn 13:08 25.01.2018
Именно так, конвейер, роботы, людей в цехе практически нет. Это вообще особенность всех современных производств, если вы не в курсе.
На ВКСМ до 10 февраля акция - ГСБ по 2850 руб/м3. Рекомендую поторопиться. [Ответ]
YUreal 14:31 25.01.2018
ksmvrn, мели, Емеля, твоя неделя - может даже премию дадут за отстаивание чести завода. Автомобили то же роботы собирают. Из з/ч, которые роботы собирали. И контролируют роботы. Поэтому исключено, что один а/м сломается на 100т.км, а другой на 5т.км. Брак невозможен. Но бывает. Ибо у них там роботы нерусские, не то, что на вксм. А контроль! Это к космическому кораблю стабилизаторы на ПВА приклеить могут, но чтобы на мировом эталоне производства - на вксм - накосячили, такого не может быть. Ну и, конечно же, даже если вдруг (чисто гипотетически! Просто как фантастический случай, сродни как полёт человека на Луну на велосипеде) такое бы произошло, то ВКСМ, как образец открытости, ориентации на клиента и мировой лидер, попробовал бы разобраться правда это или наговор конкурентов. Он бы никогда не стал отрицать (не спрашивая даты, партии, продукции) по принципу глухой несознанки - это удел мелких вороватых заводиков.
пс. фото будут, с начальством согласовал? Или это совершенно секретное производство? [Ответ]
AlexOl 11:08 26.01.2018
ksmvrn,
Пишите по делу и не занимайтесь рекламой, строители построившие не один дом в один голос говорят ВКСМ блоки только на раствор а не на клей, можно наклей но сумасшедший расход. Вот и вся ваша геометрия. Вы еще скажите про облицовочный Ваш кирпич " идеальный" я задолбался сортировать у Вас в кирпиче то гвозди то какая то веревка перезженная. Ну да видно автомат так делает. [Ответ]
Luntik36 11:52 26.01.2018
))
Добрый день. читаю и думаю.........
мож вааще не строится, или каркасник лепить. [Ответ]
ЮРАЕЦ 11:59 26.01.2018

Сообщение от Luntik36:
))
Добрый день. читаю и думаю.........
мож вааще не строится, или каркасник лепить.

Лепи каркасник, мыши будут пешком ходить.... [Ответ]
AlexOl 15:24 26.01.2018
Luntik36,

Строитья надо, но только не каркасник, забудь про него. [Ответ]
SIV 16:07 26.01.2018
Luntik36,
были мысли о каркаснике, отказался, попробуйте зайдите в каркасный дом и хлопните дверью (наверное весь дом "почувствует" что кто-то пришел) поймете ваше или нет) я не нашел плюсов в сравнении с газосиликатом, разве что скорость возведения [Ответ]
ksmvrn 16:09 26.01.2018
AlexOl
Не стесняйтесь предъявить сообществу имена этих авторитетных строителей.
Что касается кирпича - лицевой сортировать не требуется, он уже отсортирован.
Если же из соображений экономии куплен рядовой навалом с самосвальной разгрузкой, тогда да - из этой кучи вам придется выбрать то, что пойдет на облицовку.
Про гвозди в кирпичах - это интересно. Пробовали обратиться в службу качества? Фото есть? Или так, слова? [Ответ]
ksmvrn 16:16 26.01.2018
YUreal
Если у вас есть конкретные претензии к качеству наших газосиликатных блоков - предъявите их. Про космические корабли - не по адресу. [Ответ]
ЮРАЕЦ 16:34 26.01.2018
Luntik36, технология такая, наружная стена - ГСБ-300 мм, плотная минвата(плитная) -50 мм, лицевой кирпич на гибких связях -120 мм или ГСБ- 400 мм и лицевой кирпич -120 мм. Внутренние несущие стены - ГСБ -300 мм, плиты перекрытия -ПК (под плиты прежде чем их опирать на гсб надо пройти 2 ряда из рядового кирпича), внутренние перегородки -рядовой кирпич -120 мм. Думать о геометрии гсб нет смысла, бери что дешевле найдешь, все заштукатурят все равно. Как-то так. [Ответ]
AlexOl 17:15 26.01.2018

Сообщение от ksmvrn:
AlexOl
Не стесняйтесь предъявить сообществу имена этих авторитетных строителей.
Что касается кирпича - лицевой сортировать не требуется, он уже отсортирован.
Если же из соображений экономии куплен рядовой навалом с самосвальной разгрузкой, тогда да - из этой кучи вам придется выбрать то, что пойдет на облицовку.
Про гвозди в кирпичах - это интересно. Пробовали обратиться в службу качества? Фото есть? Или так, слова?

Что интересно, гвозди есть, черная веревка жженная есть. Брал у Вас 31 поддон слоновой кости, Ваша служба качества сказал типа сортируйте привозите мы рассмотрим, ага мне делать нечего, скажу так из 31 поддона 4 поддона это брак, то что не пошло на лицо .
Не надо тут фразами высокими авторитетные строители, прежде чем брать блоки все перечитал и поспрашивал, я Вам еще скажу по большому секрету что ваша заявленная плотность блоков 500 ед не соответствует действительности, 500 ед аэробела что взял это похоже на правду.
Не несите чушь навалом , а то напоминаете партию единая россия только языком молоть. А кирпич взял , облицовочный да из экономии, но уже жалею надо было брать керамический. Брак 4 поддона ушел в бут во внутренние стены, а как ваш отдел качества типа привозите , это я должен брать манипулятор 5000 руб туда они рассмотрят поменяют и ещё 5000 назад привезти, овчинка выделки не стоит. Вксм же бесплатно не заберет брак.
Если у меня желание не пропадет по весне сделаю Вам фотки с веревкой и гвоздями, я не говорю что в каждом кирпиче, но из 31 поддона 4 ушло в бут , вот и думайте про Ваше качество. [Ответ]
YUreal 19:43 26.01.2018

Сообщение от ksmvrn:
YUreal
Если у вас есть конкретные претензии к качеству наших газосиликатных блоков - предъявите их.

Понятно, фото суперавтоматизированной линии не будет. Даже не сомневался.
зы. если ты просто офисный и по собственной инициативе втираешь тут свои неможетбыть - то и хрен с тобой, втирай дальше, авось премию выклянчишь за защиту. Но если ты как оф.лицо играешь в пинг-понг "сначала ты покажи!", то это детский сад какой-то и ты прекрасно знаешь, что даже если бы блоки уже 2 года как были бы не в стене, а вчера привезенные, то никто не повезет обратно бракованные: это дорого, это время, это бессмысленно - всё свалите на порчу при разгрузке.

upd таки нашёл фото. ВКСМу отвечать не нужно - да, документов нет. Да, сам кусок отколол. Да, это вообще не ваши блоки. Да, я продавец лискинских ГСБ. Да, я работник старооскольского комбината. Да, я менеджер аэробела. Всё так. Узбагойтесь - тема не о вас и не для вас.
Всем остальным: ну вот такие в серединку у меня были запиханы. Одну партию осенью 2014, вторую весной 2015 брал непосредственно на вксм, без каких либо посредников. Визуально блок целый, но когда берешь - куски отваливаются. Исключительно по ребру 200мм. Весной 2015 брал уже с учётом того, что опять в серединку неликвид напихают, т.е. к расчётному количеству накидывал 5шт. с поддона в шлак. И не зря - всё так и произошло.

Изображения
[Ответ]
Neznaika 20:08 26.01.2018
Забаньте уже этого ушлёпка, половину форума засрал своей рекламой. [Ответ]
Кирпич Для Вас 16:56 27.03.2018
Вообще не вижу смысла строить дом из газосиликата , чисто мое мнение это пустая трата денег!
Но в том случае если дом строят для себя , а если на продажу , то вообще не важно из чего его строить , самое главное что бы красиво смотрелся! [Ответ]
Вверх