Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Смартфон как помощник
Lodin 10:45 22.01.2018
чего то нет такой полезной темы как использование телефона/смартфона для нужд охотника/стрелка, ведь существует масса полезных программ на андроиде и иос пользование которыми сильно облегчает жизнь во многих ситуациях

самые используемые понятно это навигация, тут останавливаться не буду, хотя мое мнение однозначно, пешедралом лучше использовать специализированные отдельные устройства типа гармина и тп.

попробую тут развить темку про понравившееся
и просьба, если пишите про программку - не просто вот эта ААА хорошая, а почему, с краткой аннотацией и точным названием [Ответ]
Lodin 10:46 22.01.2018
Стрелок
удобный баллистический калькулятор
https://play.google.com/store/apps/d...orisov.strelok

Range Buddy
есть платная и бесплатная версии
удобная софтина для определения кучности попадания
сфотать мишень тем же смартфоном, в настройках забить все нужное (дистанции, миллиметры и прочая) утилитой линейка прокалибровать фотку, наметить центры попаданий, увидеть результат, сохранить данные

дольше писать чем сделать

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: target_image.jpg
Просмотров: 28
Размер:	56.5 Кб
ID:	2969470  
[Ответ]
Роман Рыбин 18:23 22.01.2018

Сообщение от Lodin:
самые используемые понятно это навигация

Я, кстати, в этом сезоне использую сие приложение: https://play.google.com/store/apps/d...om.stt.android [Ответ]
Рыжий hanter 21:42 22.01.2018
Пока такой набор приложений...

Изображения
[Ответ]
avtokonditer 22:10 25.01.2018
навигация без интернета..в плеймаркет качнул OsmAnd .очень нормуль работает . качал бесплатную версию. маршрут прокладывает и ловит спутники в лесу отлично.есть выбор карт есть ,топо или город .пеший или на авто)) гармин 60 цсх портативный лежит теперь без дела.)) этот всегда в кармане.
качаем карты там же какие нужны и пользуемся. короче..пользоваться научился им за 30 минут тыкания в сенсор)))
сколько других пробовал ничего хорошего не увидел для себя. [Ответ]
Рыжий hanter 21:15 26.01.2018

Сообщение от avtokonditer:
навигация без интернета..в плеймаркет качнул OsmAnd .очень нормуль работает . качал бесплатную версию. маршрут прокладывает и ловит спутники в лесу отлично.есть выбор карт есть ,топо или город .пеший или на авто)) гармин 60 цсх портативный лежит теперь без дела.)) этот всегда в кармане.
качаем карты там же какие нужны и пользуемся. короче..пользоваться научился им за 30 минут тыкания в сенсор)))
сколько других пробовал ничего хорошего не увидел для себя.

Скачал, проанализировал. Карты те же что и в марс ме... Но работают медленнее, ограничено количество загрузок. В общем послабее программа на первый взгляд. Посравниваю дальше... [Ответ]
Дед с ружьём 21:42 26.01.2018

Сообщение от Большая Ялда:
Уникальный проект Motormoney я заработал 300р https://motormoney.org/?u=Nikolay2106 Скорее переходим по ссылке регистрируемся и зарабатываем

Бан 2 недели. [Ответ]
avtokonditer 22:01 26.01.2018

Сообщение от Рыжий hanter:
Скачал, проанализировал. Карты те же что и в марс ме... Но работают медленнее, ограничено количество загрузок. В общем послабее программа на первый взгляд. Посравниваю дальше...

ну кому как ,мне достаточно,,тем более тётка голосом кричит и ведёт куда нужно и надо
выручил уже не раз .. остальные какие качал так то сложные то неразбериха или в оффлайн не работают.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:10 26.01.2018

Сообщение от avtokonditer:
ну кому как ,мне достаточно,,тем более тётка голосом кричит и ведёт куда нужно и надо
выручил уже не раз .. остальные какие качал так то сложные то неразбериха или в оффлайн не работают.

Ещё. Карты сохраняет на внутреннюю память, не могу перекинуть на сиди накопитель. Это плохо. Зато есть запись трека. Это хорошо. Голос я отключаю на всех навигаторах.... [Ответ]
sol_DIE_r 18:15 19.03.2018
Для навигации сейчас пользую яндех карты, сделали наконец то оффлайн режим.

Для записи треков пользую эту https://play.google.com/store/apps/d...parks.mytrails
Сложновата, но есть плюсы... Любую сохраненную точку можно открыть в другой навигационной проге, автоматическое сохранение точки при паузе в движении, отключение записи трека при простое... [Ответ]
Karakurt 11:41 23.03.2018
Кстати полезная тема надо отметить.
Для навигации использую MapsMe, лучше навигатора не встречал. Яндекс навигатор использую для просмотра пробок и аварий на маршруте. В MapsMe маршрут накладывается на цвета пробок и ни фига не видно что где заканчивается. Яндекс навигатором зарекся пользоваться после поездки в москвачкалу, несколько некорректные карты и в дороге долго соображает, несколько раз пролетал поворот и потом долго колесил по московским пердулям в поиске обходного маршрута или разворота. Кто был в Москве на своих колесах может себе представить что это за ад.

Т.к. немного увлекаюсь практической стрельбой, могу посоветовать следующие проги:
Стрелковый таймер IPSC от Stoliarov Ivan. Весьма недурственный стрелковый таймер с возможностью калибровки под звук выстрела. Интуитивно понятный и достаточно точный. Единственный недостаток, сам сигнал таймера не на столько сильный как в полноценном таймере, но это уже скорее зависит от телефона. Вроде как обещают в обозримом будущем к нему подвязать статистику со скоршитами, чтоб в автомате вбивать результаты. Но пока такой возможности нет, пользуюсь Shoot Utilities IPSC-USPSA от Microngames. Програмка немного замороченная, но разобраться не сложно. В бесплатной версии программы доступны утилиты Hit Factor и PAR Timer. Второе вроде как стрелковый таймер, но какой-то фу, а вот первая утилита, как раз своего рода скоршит. Можно по очереди вбивать каждого стрелка и в конце результат экспортировать в экселевский файл. [Ответ]
sol_DIE_r 12:48 23.03.2018
Karakurt, Денис, навигатор от Яндеха, зло ) Пользую именно карты от него, по Москве езжу, проблема была одна... в длинном тоннеле пропадал инет и жпс )))) если поворот в тоннеле или на выезде из него, прое...ть поворот - было лёхко. Ну и автомасштабирование надо отключать, ибо на 80 км в час авто-масштаб карты не позволяет видеть маршрут более менее заранее ))) Теперь карты закачиваются предварительно и работают без инета ) А Мапс.Ме меня что то не впечатлил если честно, но это все моя ИМХА конечно же )

Ну и кстати... живу за замечательным мостом на крестах, ну там где развязку вот-вот достроят )))) в тот момент когда только перекрыли мост у меня стояли Навител, Гугля, Вэйз, СитиГид, Яндех... Ну так Яндекс победил по актуализации карт за это время ))))) Снес все кроме яндеха ))) [Ответ]
Karakurt 14:48 23.03.2018
sol_DIE_r, В голове перемешались яндех карты и яндех нафигатор. Некорректность навигатора я имел ввиду то, что мне сообщают о повороте уже когда я его прое..., при чём на невысокой скорости. [Ответ]
vbi 16:40 16.05.2018
Да по Москве Яндекс карты не всегда рулят. Особенно тоннели - втюхивался. А про стройку на окружной тоже обратил внимание, Яндекс карты быстро перестроились. Навител до сих пор видит полноценное кольцо. [Ответ]
Рыжий hanter 16:57 16.05.2018

Сообщение от Karakurt:
sol_DIE_r, В голове перемешались яндех карты и яндех нафигатор. Некорректность навигатора я имел ввиду то, что мне сообщают о повороте уже когда я его прое..., при чём на невысокой скорости.

У меня пока для вождения 7 дорог прижился. Пока не разу не наобувал. Хотел навител, но он платный. Ломаную версию не захотел заморачиваться.... А для леса-степи мепс ме.. А вот трекер собак работает с гугл, потому установил и их оффлайн... [Ответ]
vbi 18:56 17.05.2018
Про 7дорог вообще не слышал. Надо поюзать. [Ответ]
kisel36 09:18 17.08.2018
Для навигации использую ози експлолер с привязанными к нему картами охотугодий с минской
оч удобно.
если кому надо помочь с этими картами и у3становке данной проги стучите в личку. [Ответ]
olegkm 10:58 17.08.2018

Сообщение от kisel36:
Для навигации использую ози експлолер с привязанными к нему картами охотугодий с минской
оч удобно.
если кому надо помочь с этими картами и у3становке данной проги стучите в личку.

А где карты для него брались? Файл возможно опубликовать? [Ответ]
kisel36 10:45 21.08.2018
карты привязывал сам
публиковать не планировал можно сесть и сделать если нужно
ну или я сделаю т.к. могу
но это работа как и любая другая и должна быть оплачена. [Ответ]
Вверх