Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужен совет. ИП в предсмертном состоянии
Oleg_pilot 20:32 08.01.2018
Добрый день. Форумчане нужен совет и порядок действия по описанной ниже ситуации.
У жены мама Индивидуальный предприниматель в Сибири владеет действующим магазином. 20.12.17 почувствовала слабость. 23.12.17 обнаружили образование в головном мозге. 24.12.17 состояние резко ухудшилось человек слег, не понимает что говорят и что происходит, фактически человек не дееспособен. Жена улетела 01.01.18 к маме, т.к. остался бизнес и им нужно управлять. Вопрос: Что нужно жене сделать для того чтобы управлять бизнесом мамы пока она жива?
Спасибо за советы.
Артем Ник. 11:26 14.01.2018

Сообщение от Oleg_pilot:
Добрый день. Форумчане нужен совет и порядок действия по описанной ниже ситуации.
У жены мама Индивидуальный предприниматель в Сибири владеет действующим магазином. 20.12.17 почувствовала слабость. 23.12.17 обнаружили образование в головном мозге. 24.12.17 состояние резко ухудшилось человек слег, не понимает что говорят и что происходит, фактически человек не дееспособен. Жена улетела 01.01.18 к маме, т.к. остался бизнес и им нужно управлять. Вопрос: Что нужно жене сделать для того чтобы управлять бизнесом мамы пока она жива?
Спасибо за советы.

Добрый день.
Все очень просто, если у Вашей тещи есть печать, то надо сделать ген.доверенность от ИП (в свободной форме с указанием что доверяется) Вашей жене заверить ее подписью ИП и печатью ИП и все, далее Ваша жена распоряжается магазином.
Но если Вы хотите заключать сделки по дог.займа, отчуждением активов и т.д. которые нуждаются в нотариальной доверенности, то нужно пригласить нотариуса (думаю для магазина это не актуально, но все же).
P.S. Доверенность когда будете делать сделайте ее началом декабря.
Удачи Вам.
burkan 15:16 16.01.2018
Ну насколько я знаю можно не только жене а и родственникам.
Вверх