Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблема с банкротной недвижимостью
Andrewss 15:51 07.01.2018
Добрый день уважаемый знатоки закона.
Подскажите как быть в такой ситуации.
С арбитражных торгов было куплено имущество обанкротившегося завода, а именно комната в общежитии.
Зелёнка получена. В комнате никто не прописан, о чём имеется справка из паспортного стола.
Ранее, в течении какого-то времени в комнате проживало неустановленное лицо, очевидно, по трудовому договору с заводом - хотя это только предположение.
Ключа естественно нет. При попытке войти и сменить замок - соседи оказывают агрессивное физическое сопротивление мол "мы тут 30 лет живём, а вы мрази понаехали"
Соседи к этой комнате юридически никак не относятся.
Так же в комнате могут находится вещи того самого непонятного жильца, который ни разу за два месяца не появился в комнате (записка в двери так и осталась на прежнем месте)
Соседи при мне позвонили этому жильцы (якобы - потому что я его не видел и не знаю) - по телефону этот человек объявил мошенниками всех - администрацию завода-банкрота, арбитражного управляющего и всё правительство РФ - одним словом выпал из реальности.

Что посоветуете?

Мне это видится так: Звонок в ППС с обращением по поводу нападения непонятных лиц, а также по поводу каких-то непонятных вещей в моей недвижимости, содержания которых я опасаюсь (а вдруг там наркотики?!) [Ответ]
Talion56 11:13 08.01.2018
Зданием кто-нибудь управляет? Кому будете платить коммунальные услуги. Вот и пригласите представителей управляющей организации и участкового. При них вскрывайте двери и если там есть какое-то имущество составьте акт, если нет имущества, так же составьте акт, что ничего нет. Пусть подпишут все присутствующие. Правда могут и не согласиться присутствовать. Это уж ваше дело как заинтересовать участкового. Тогда просто пригласите свидетелей (знакомых). [Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:30 09.01.2018
Это ваше имущество, пилить дверь, и желательно участкового пригласить написав заявление о неадекватном провидении соседей. Иначе если там например случиться пожар или обнаружиться труп то спрос будет в первую очередь с вас а не с мифического бывшего жильца.
И еще в теории пригласить представителей завода, так как все движимое имущество внутри это имущество завода а следовательно пойдет с молотка что бы так сказать по банкротству долги гасить, пусть себе приставы голову ломают куда это барахло деть. [Ответ]
Артем Ник. 09:47 11.01.2018

Сообщение от Talion56:
Зданием кто-нибудь управляет? Кому будете платить коммунальные услуги. Вот и пригласите представителей управляющей организации и участкового. При них вскрывайте двери и если там есть какое-то имущество составьте акт, если нет имущества, так же составьте акт, что ничего нет. Пусть подпишут все присутствующие. Правда могут и не согласиться присутствовать. Это уж ваше дело как заинтересовать участкового. Тогда просто пригласите свидетелей (знакомых).

Абсолютно согласен. вызывать представителей и сотрудника, обязательно составлять акт. Потом менять замки и жить спокойно. [Ответ]
Andrewss 11:02 11.01.2018
Большое спасибо всем за ответы! Правда УК там сейчас нет - видимо общежитие всё ещё передают из рук в руки. Но участкового и свидетелей должно хватить. [Ответ]
Артем Ник. 10:18 14.01.2018

Сообщение от Andrewss:
Большое спасибо всем за ответы! Правда УК там сейчас нет - видимо общежитие всё ещё передают из рук в руки. Но участкового и свидетелей должно хватить.

Попробуйте привлечь к данному мероприятию хоть какое-нибудь должностное лицо от общежития (коменданта или управляющую). И внимательно читайте и требуйте чтобы все (даже мелочи) были занесены в акты.
Удачи Вам. [Ответ]
burkan 15:18 16.01.2018
наша милиция вряд ли на такое пойдет...с ними вообще тяжело о чем либо договорится. [Ответ]
Talion56 17:01 16.01.2018

Сообщение от burkan:
наша милиция вряд ли на такое пойдет...с ними вообще тяжело о чем либо договорится.

Пойдет. Заинтересовать нужно. [Ответ]
Amtel7 20:31 16.01.2018
проходил такое!) желательно присутствие полиционеров...или видеофильм хотя бы... [Ответ]
Вверх