» Коммуникации>"Информсвязь". Dial-up. Постоянно рвется связь. Нуждаюсь в помощи.
deniboy 16:32 07.06.2006
Заменив материнскую плату, видеокарту, процессор и переустановив Windows XP Home Edition на Windows XP Prof. Edition SP2 лишился стабильной интернет-связи. После подключения, в течении первых 5-ти минут - связь хорошая (бывалая), затем либо связь обрывается, либо начинается "простой" (обмен данных прекращается, странички не открываются, индикатор подключения в области уведомления не активен). Во втором случае приходится прерывать связь самостоятельно и переподключаться.
Звонил в "техническую поддержку" - дали другой номер для дозвона со скоростью поменьше. Скорость поменьше картину не исправила.
Кто сталкивался с такой проблемой? В чем дело? Куда бежать? Кому жаловаться? Кому денег давать?
Прошу помощи. P.S.: провайдер - "Информсвязь". АТС - 73. P.S.#2: причем, скорее всего проблемы НЕ у провайдера, ибо пробовал гостевой доступ ВСИ - те же яйца.
[Ответ]
deniboy, ап никак не влияет на связь. Это из разряда "надел другие ботинки, и маршрутка стала медленнее ходить". С другой стороны, 72 атс, кажись, цифровая. У меня-то на 13-й и то оч. редко подобное бывает (но бывает). Я бы посоветовал потестить другой модем. И свой - на другой атс. Даймон, look, хватит флудить.
[Ответ]
deniboy 22:02 07.06.2006
sumjohn: да, тоже уже подумал об этом - буду тестить модемы.
Просто странно как-то все. Работает, работает, а тут бац и на тебе...
Мистика, йопта.
Bioreactor: а у вас и раньше так было со связью? Или только в последнее время? [Ответ]
Gendalf 09:40 08.06.2006
1. Попробуй прописать строку инициализации: AT+MS=V34,0
2. А вот сюда заходить не пробовали? http://www.acorp.ru/support/faq/
Расписаны основные проблемы и варианты их решения.
[Ответ]
Dim4ikk 14:35 08.06.2006
deniboy, понизь принудительно в модеме скорость соединения до 21600 бит/с. Должно помочь. Как - читай факи по командам инициализации модемов.
У меня такая же фигня с диал-апом в ВСИ, уже много лет. Все дело в наших гнилых кабелях и древних АТС-ах.
[Ответ]
Gendalf 15:50 08.06.2006
Сообщение от Dim4ikk: deniboy, понизь принудительно в модеме скорость соединения до 21600 бит/с. Должно помочь. Как - читай факи по командам инициализации модемов.
У меня такая же фигня с диал-апом в ВСИ, уже много лет. Все дело в наших гнилых кабелях и древних АТС-ах.
Не совсем так. Нужно не скорость занижать, а отключать протоколы V92, V90. так как они как правило работают неустойчиво на плохих линиях.
[Ответ]
Gendalf 16:07 08.06.2006
И вообще лучше всего позвонить в саппорт. Ведь часть тех денег, что вы платите им за интернет, как раз уходят на зарплату саппорту. Так пусть не сидят там себе и штаны протирают. Саппорт надо натягивать как следует.
[Ответ]
Dim4ikk 17:57 08.06.2006
Сообщение от Gendalf:
Не совсем так. Нужно не скорость занижать, а отключать протоколы V92, V90. так как они как правило работают неустойчиво на плохих линиях.
Я бы посоветовал еще отключить V.34+, оставить только V.34 (<28800bit/s) и в этом протоколе именно занизить скорость соединения до 21600. Сам так делал, помогает. Правда кроме аськи с такой скоростью в интернете делать нечего. Как выход - отключать картинки в браузере.
[Ответ]
Air 18:00 08.06.2006
Даймон, Я бы посоветовал GPRS инет. Желательно от мегафона - он наиболее стабилен. Здесь явно проблема АТС.
Куда бежать? Кому жаловаться? Кому денег давать?
Прошу помощи. P.S.: провайдер - "Информсвязь". АТС - 73. P.S.#2: причем, скорее всего проблемы НЕ у провайдера, ибо пробовал гостевой доступ ВСИ - те же яйца.
Куда бежать? Судя по твоему местоположению - Сани, Домолинк, Bp-Net... Выбирай.
Кому жаловаться? Ща как накатаю листа на три - начиная от Советской власти и ....
Кому денег давать? Так вот куда прибежишь - тому и давай.
Нехрен ловить на диалапе - 21 век на дворе, скажи ж, Air![Ответ]
Air 18:18 08.06.2006
Сообщение от look:
Куда бежать? Судя по твоему местоположению - Сани, Домолинк, Bp-Net... Выбирай.
Определённо - тока сани и бпнет - одно и тоже.
Сообщение от look:
Нехрен ловить на диалапе - 21 век на дворе, скажи ж, Air!
ну ведь не у всех есть возможность - не так ли?
[Ответ]
look 18:29 08.06.2006
Не у всех. Но даже если есть возможность - возникают проблемы с желанием. Типа ща лето... деньги на отдых нужны... и тд. 2000 не такие уж и большие деньги - удовольствия от нета потом намного больше получишь. Другое дело если нет технической возможности провести адсл... Но имхо северный район не конец географии, практически весь прокабелирован.
Ну вот посоветовали товарищу опустить скорость ниже плинтуса - и чё? Тогда уж GPRS, согласен. Я с ужасом вспоминаю как еще год назад коннектился на 33,4 кбпс. Надо всётаки думать о быстром нете, а не лечить момед если уж на 73 АТС такие проблемы начались.
[Ответ]
deniboy 20:56 08.06.2006
Gendalf: где строка инициализации прописывается? Dim4ikk: а какая у вас атс?
[Ответ]
IncognitO 23:02 08.06.2006
deniboy, в свойствах модема, на которые можно выйти из диспетчера устройств (вкладка дополнительные параметры связи).
Себе прописывал AT+MS=V34, правда не чтобы добиться стабильной связи, а потому что на v90 модем соединяться не желает никак.
[Ответ]
deniboy 10:01 09.06.2006
при попытке подключения к интернету после прописки в строке инициализации - AT+MS=V34 - выскакивает сообщение об аппаратной ошибке... В растерянности...
[Ответ]
look 22:35 09.06.2006
Позвони в ремонт АТС - попроси померять емкость линии, опять же мож у них на АТС на кроссе какие проблемы.
[Ответ]
scanNE® 00:27 10.06.2006
look, бугага, человек сменил систему а АТС виноватая deniboy, частично твою проблему поможет решить постоянное подергивание линии скажем тем же пингом. а вообще копай в сторону этого гавна
Сообщение от :
Windows XP Home Edition на Windows XP Prof. Edition SP2
у самого было аналогичное, а как пересел на кноппикс - не нарадуюсь. стаб. коннект 5,9 кб/с
ЗЫ: можешь посмотреть оптимизированные дрова для укропа на укроп.ру но имхо несильно поможет.
[Ответ]
look 18:18 17.07.2006
deniboy, решил проблему-то? Если да то как?
[Ответ]
deniboy 19:26 17.07.2006
look: решил - поставил adsl от центртелекома.
[Ответ]
Xelas 22:44 22.07.2006
Ага значиться линия не виновата если даде ADSL работает - значиться всего лишь при переустановке код инициализации модема каким-то образом скривился - надо было всего то правильно строчку инициализации прописать было .
[Ответ]