Сообщение от jin_bogdan:
Хотелось бы познакомиться с профессионалом по изготовлению таких. Нужна обыкновенная-функциональная. без излишеств
Сначала нужно определиться что вы хотите- режим русской бани или у вас будет суховоздушка (сауна). Как выше посоветовали- самая простая это малютка от ферингера для бани. А вообще поизучайте http://forumbani.ru/ имхо лучший форум о русской бане, там найдете все ответы на вопросы. ИМХО сысла в самодельной печи нет, если хотите простую конструкцию, купить заводскую будет чуть дороже
[Ответ]
jin_bogdan 12:58 12.12.2017
Жекан...., Купили дачу, на участке стоит баня. Сначала не обратили внимания-все хорошо(печка, обшита вагонкой) Потом муж сам уже начал ее(баню) обсматривать. И офигел А Где бак для воды? НЕТ ЕГО! оказывается стоит просто печка. есть где камушки лежат, а бака нет. Бак стоит на крыше- в него вмонтированы тэны и в баню выходит трубочка. Нас такой вариант не устраивает. Муж говорит-давай просто на дымоходную трубу ну или вокруг трубы бак сварим и все дела, но я что то ... даже не знаю. как посоветуете?
[Ответ]
Alex123спасибо. тут дело не в лени, а в отсутствии самого необходимого-$
[Ответ]
letoAX 16:21 12.12.2017
Сообщение от jin_bogdan: Жекан...., Купили дачу, на участке стоит баня. Сначала не обратили внимания-все хорошо(печка, обшита вагонкой) Потом муж сам уже начал ее(баню) обсматривать. И офигел А Где бак для воды? НЕТ ЕГО! оказывается стоит просто печка. есть где камушки лежат, а бака нет. Бак стоит на крыше- в него вмонтированы тэны и в баню выходит трубочка. Нас такой вариант не устраивает. Муж говорит-давай просто на дымоходную трубу ну или вокруг трубы бак сварим и все дела, но я что то ... даже не знаю. как посоветуете?
Да, уж... В каждой семье свои порядки... В моей- такими вопросами занимается муж!!! И он счастлив решать бытовые вопросы ( и я радуюсь , что нет проблем).[Ответ]
Вы можете сделать печь из кирпича своими руками. С эскизами и правилами, что и как сделать могу подсказать идеи и проконсультировать. Дело не хитрое. При незначительном курировании специалистом, вполне под силу практически любому человеку, склонному что-либо делать самостоятельно руками. Это один из наиболее дешевых и практичных вариантов. Тысяч в 15 (без дымохода и фундамента) можно уложиться по материалам) Но требует поработать руками. Самым дорогим в нем будет приобретение камней для их нагрева. Ну и дымоход. Но дымоход делать по любому с любой конструкцией. Могу посоветовать набросать эскизы и стальной конструкции. Но если варить под заказ добротно из хорошей стали, то это далеко не бюджетно. Так что в эту сторону не знаю, разумно ли вообще смотреть. Магазины в Воронеже практически все, специализирующиеся на печных и банных прибамбасах, довольно сильно ломят цены. Для мало - мальски приличных конструкций Выгоднее связываться с производителями напрямую, в обход местных "лавочек". Только оптовые базы, приторговывающие печным литьем, держат разумные ценники. Но там нет выбора готовых изделий.
[Ответ]
atv500max 23:23 03.11.2018
Сообщение от jin_bogdan:
Где в Воронеже можно купить печь для бани и чтоб с баком для воды?
Сообщение от atv500max:
ПЕЧЬ КЦ-3 «ГРАВИЦАПА»
В Воронеже.
в сауну может быть, но не в русскую баню это чудо
[Ответ]
atv500max 12:01 08.11.2018
Сообщение от Жекан....:
в сауну может быть, но не в русскую баню это чудо
Ну почему-ж? Печь имеет встроенный парогенератор и возможность использования каменной закладки.
Сауна-это суховоздушка, а с этой печью Русская баня. Вы посмотрите информацию про нее и желательно не у продаванов, а на форумах.
[Ответ]