Понадобилось понизить версию Ultimate до Professional, обе x64. Почитал в нэте, все советы и проги сводятся к правке реестра и накатывание установки как апдейта. Меняю реестр, запускаю установку, она проходит практически полностью и выдаёт что-то типа: "Не удалось обновить данную систему, будет призведён откат...". Почитал поподробнее, вроде всё делаю правильно: реестр правлю в двух местах, версии билдов совпадают. Вообще, отзывы по этому методу противоречивые, у кого-то получилось, у кого-то нет, но у тех у кого не получилось в итоге то битность не та, то билд старый. Никто не пробовал это на практике?
[Ответ]
Veksel 12:25 06.12.2017
1. воспользоваться кряком от Ratiborus'a, но там тоже установка переустановка.
2. Прогой PCmover копируешь профиль со старой винды. Ставишь нужную винду с нуля (можно Win10 2016 LTSB ). Опять в новой винде ставишь прогу PCmover и с сохраннёного файла переносишь профиль в новую венду
Минус - не все программы копируются, при переходе на вин10 большинство программ нужно переустанавливать, хотя настройки к программам в восстановленном профиле пользователя СОХРАНЯЮТСЯ.
[Ответ]
CodeMaster 12:33 06.12.2017
Сообщение от Veksel:
1. воспользоваться кряком от Ratiborus'a, но там тоже установка переустановка.
Это та же правка реестра, таких "кряков" пруд пруди, но сути они не меняют.
Сообщение от Veksel:
2. Прогой PCmover копируешь профиль со старой винды.
Ну, это так себе вариант, потомушта Винду как-раз и не интересно переставлять. А если ставить с нуля, то потихоньку и проги накачу. Но это последний вариант, он всегда есть в запасе, сейчас интересно понять почему не проходит трюк с реестром и нет ли других вариантов даунгрейда, кроме "реестрового".
[Ответ]
Сообщение от mishel13:
https://answers.microsoft.com/en-us/...19a82f7?auth=1
Это всё тот же метод с реестром.
З.Ы. Прикольно выглядит кнопка "Downgrade to Ultimate" ;-)
[Ответ]
mishel13 16:58 07.12.2017
Сообщение от CodeMaster:
З.Ы. Прикольно выглядит кнопка "Downgrade to Ultimate" ;-)
я на неё и повёлся,так там же пишут ,помогает или не?
[Ответ]
CodeMaster 17:26 07.12.2017
Сообщение от mishel13:
помогает или не?
Ну, чем она поможет, реестр я и сам могу руками поправить. Косяк возникает уже после всех проверок реестра. Может у меня конечно проблемы с дистром, но вроде бы чистый Prof без добавок и убавок. Вообщем, видимо никто не делал такой "махинации", придётся идти накатывать ОСь с нуля :-(
[Ответ]
CodeMaster 21:40 20.06.2018
Сообщение от Vaughan:
А после изучения этой информации уже и примите свое решение
Изучил.
1. Это не мой вопрос и скорее всего никак с ним не связанный. Даже без учёта объекта тут идёт повышение "градуса", не факт, что возможно обратное движение.
2. Ещё смущает эта фраза в статье:
Сообщение от :
Внимание: вы не можете установить 64-битную систему поверх старой 32-й версии, не удаляя старую систему
И из-за этой фразы непонятно, что подразумевает в заголовке статьи слово "переключиться"? :-/
[Ответ]