Добрый день!
Ситуация обыденная, ДТП, второй участник скрылся, 12.27 и т.д., розыск на Обручева, разумеется, ничего не делает, ну и четкая линия заинтересованности сотрудников и связь со вторым участником прослеживается (в виде того, что в день, когда я должен был явиться на разбор мне позвонили и сказали не приезжать, а когда я приехал в назначенное время, "беглец" на своем авто выезжал от ГАИ) - месяц уже прошел, скрывшийся до сих пор "не явился".
Определение о продлении расследования получил.
Составил ходатайство с приложением в виде видео и фото, т.к. то, что я скидывал им на флешку, к делу, разумеется, никто не привязал. Хочу передать его официально. Куда конкретно мне его нести в отделе розыска, чтоб получить подпись, печать?
[Ответ]
knn36 14:23 05.12.2017
Сообщение от Nefret:
Куда конкретно мне его нести в отделе розыска, чтоб получить подпись, печать?
Должностному лицу, рассматривающему дело. Подлежит немедленному рассмотрению. Отказ - только в письменной форме в виде определения.
ст.24.4 КоАП РФ.
[Ответ]
Nefret 15:27 05.12.2017
Сообщение от knn36:
Должностному лицу, рассматривающему дело. Подлежит немедленному рассмотрению. Отказ - только в письменной форме в виде определения.
ст.24.4 КоАП РФ.
А в чей адрес писать? В адрес начальника,подписавшего опред-е о продлении или в адрес сотрудника, с которым я разговаривать приходил?
По идее лучше в адрес начальника, т.к. он подписывал ходатайство о продлении.
Для того, чтобы развеять Ваши возможные сомнения (ну, кто такой Knn36???) дал ссылку на конкретную статью КоАП РФ.
[Ответ]
knn36 17:20 05.12.2017
Сообщение от Nefret:
А в чей адрес писать?
По идее лучше в адрес начальника, т.к. он подписывал ходатайство о продлении.
Ну, идеи могут быть разные. Вот жалобу на сотрудника, ведущего производство по делу, будете писать на этого начальника. Он ещё раз чего-нибудь подпишет.
А ходатайство подавать нужно:
Сообщение от :
Должностному лицу, рассматривающему дело.
Я привык сразу давать чёткие и конкретные ответы на вопросы.
[Ответ]
Nefret 20:37 06.12.2017
Сообщение от knn36:
Ну, идеи могут быть разные. Вот жалобу на сотрудника, ведущего производство по делу, будете писать на этого начальника. Он ещё раз чего-нибудь подпишет.
А ходатайство подавать нужно:
Я привык сразу давать чёткие и конкретные ответы на вопросы.
Спасибо! Так и сделал.
Вообще история крайне мутная, до этого я три раза приходил и мне говорили, что скрывшийся не выходит на связь и не являлся в ГАИ, сегодня попросил материалы дела, там лежит его объяснительная с текстом что-то типа "Я там ехал, но в ДТП не участвовал".
По видеозаписи инспектора говорят, якобы, не видно касания, нужно вызывать второго участника и проводить "очную ставку" и снимать повреждения, чтоб доказать факт ДТП, только вот "очной ставки" в КоАПе что-то не помню.
[Ответ]
Nefret 22:38 06.12.2017
Вот еще вопрос
"КоАП 25.1 ч.3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.
При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным."
Мне сегодня инспектор утверждал,что рассмотрение по статьям, которые подразумевают арест нельзя вести без лица, в отношении которого ведется, тут указано про арест для всех или так же только для иностранных граждан или ЛБГ?
[Ответ]
DimYch 09:13 07.12.2017
1. Не забываем что сейчас у вас не рассмотрение дела а всего лишь административное расследование.
Задача которого подготовить материалы для рассмотрения дела.
2. за факт дтп у нас никакого ареста не предусмотрено. я думаю что вам как потерпевшему в первую очередь интересно возмещение вреда от дтп, для этого достаточно оформления протокола об административном правонарушении и вынесении на его основании постановления по факту нарушения ПДД связанного именно с ДТП а не со скрытием виновника с места.
Так что все это отмазки направленные на затягивание и т.д..
[Ответ]
Nefret 12:28 07.12.2017
Сообщение от DimYch:
1. Не забываем что сейчас у вас не рассмотрение дела а всего лишь административное расследование.
Задача которого подготовить материалы для рассмотрения дела.
2. за факт дтп у нас никакого ареста не предусмотрено. я думаю что вам как потерпевшему в первую очередь интересно возмещение вреда от дтп, для этого достаточно оформления протокола об административном правонарушении и вынесении на его основании постановления по факту нарушения ПДД связанного именно с ДТП а не со скрытием виновника с места.
Так что все это отмазки направленные на затягивание и т.д..
Что необходимо, чтобы разобрать ДТП без его участия? Достаточно снять повреждения только с моего авто?
Я читал разные постановления судов по таким делам,во многих написано, что достаточно повреждений на одном ТС для подтверждения факта ДТП.
[Ответ]
knn36 13:56 07.12.2017
Сообщение от DimYch:
2. за факт дтп у нас никакого ареста не предусмотрено.
А вот за оставление места ДТП предусмотрено.
А речь тут как раз об оставлении и паталогической "беспомощности" ГАИ в розыске.
Сообщение от :
я думаю что вам как потерпевшему в первую очередь интересно возмещение вреда от дтп, для этого достаточно оформления протокола об административном правонарушении и вынесении на его основании постановления по факту нарушения ПДД связанного именно с ДТП а не со скрытием виновника с места.
Это ему, похоже, и без Вас скоро озвучат. И даже денег предложат за изменение показаний..
Вам-то зачем призывать человека к участию в незаконном сговоре?
Ущерб ему итак возместят. СК или сам разысканный...
Сообщение от : Nefret Что необходимо, чтобы разобрать ДТП без его участия?
Уведомить его надлежащим образом о времени и дате составления протокола. Не пришёл - его проблемы. Протокол составляется, дело в суд для рассмотрения.
Сообщение от :
Достаточно снять повреждения только с моего авто?
Нужны доказательства факта ДТП и последующего оставления места ДТП. Если он упирает на то, что он-не он, машина лишь похожа, контакта не видно... То задача ГАИ - всё это доказать, прежде, чем протокол составлять. Ваша задача - по возможности помогать ГАИ (видеозапись, свидетели, повреждения Вашего ТС).
Сами по себе царапины на Вашем авто ни кого ни к чему не обязывают.
Сообщение от :
Я читал разные постановления судов по таким делам,во многих написано, что достаточно повреждений на одном ТС для подтверждения факта ДТП.
Ну, с учётом обвинительного уклона всего нашего судопроизводства, -по сути так и есть. Я лично участвовал в делах, где у "виновного" вообще никаких повреждений на автомобиле, однако примерно в это время его там видели... ВИНОВЕН!!!
Однако я не желал бы Вам впредь попасть в эти жернова в другой ипостаси: когда, по сути, по оговору - ГАИ составит на Вас протокол (ну, типа, машина похоже-да и ладно), - и Вы уже пешеход...
Суды у нас ну, очень верят и буквально боготворят весь бред ГАИ...
[Ответ]
DimYch 19:21 07.12.2017
Сообщение от knn36:
Это ему, похоже, и без Вас скоро озвучат. И даже денег предложат за изменение показаний..
Вам-то зачем призывать человека к участию в незаконном сговоре?
Ущерб ему итак возместят. СК или сам разысканный...
вот это не понял? какой незаконный сговор?
по факту выявления нарушения пдд составляются протоколы
1. за нарушение пункта пдд из за чего произошло дтп
2. за скрытие с места дтп
обязанность оформить оба протокола на инспекторе!
А вот то что из за невозможности корректно оформить 2 протокол они и первый не оформляют, вот тут и надо его пинать. Но не пойму где нарушение закона, да еще и сговор, - при понуждении инспектора выполнять свои обязанности??? поясните...
не возместят ему страховые ущерб без 1 протокола...
и в суде будет не так просто...
[Ответ]
knn36 20:03 07.12.2017
Сообщение от DimYch:
вот это не понял? какой незаконный сговор?
Ну, я о сложившейся практике: сбежавшего ГАИ быстро находят, рассказывают о страшных перспективах лишения права управления. Затем предлагают поучаствовать в деле по дезавуированию факта оставления места ДТП (за энную сумму). Часть этой суммы используется для вознаграждения ЛВОКу за изменение показаний.
ЛВОКа запугивают как раз страшилкой о том, что в противном случае он от СК вообще ничего не получит...
Ну, он и соглашается...
В остальном согласен. Кроме того, что без протокола о нарушении ПДД (кроме п.2.7) выплату совсем не получить.. Это от лукавого...
Если очень постараться, то можно, конечно, огород нагородить. И то не факт... Но в 99% - платят.
[Ответ]
Nefret 13:27 08.12.2017
Сообщение от knn36:
Ну, я о сложившейся практике: сбежавшего ГАИ быстро находят, рассказывают о страшных перспективах лишения права управления. Затем предлагают поучаствовать в деле по дезавуированию факта оставления места ДТП (за энную сумму). Часть этой суммы используется для вознаграждения ЛВОКу за изменение показаний.
ЛВОКа запугивают как раз страшилкой о том, что в противном случае он от СК вообще ничего не получит...
Ну, он и соглашается...
В остальном согласен. Кроме того, что без протокола о нарушении ПДД (кроме п.2.7) выплату совсем не получить.. Это от лукавого...
Если очень постараться, то можно, конечно, огород нагородить. И то не факт... Но в 99% - платят.
Вот и я не совсем пойму, что мне дальше делать, он получается приходил, объяснительную написал, что это не он был, дальше они забыли про него и не вызывали больше.
По факту ДТП есть только справка, но там указан лишь мой авто, есть видео, есть фото повреждения обоих ТС после ДТП, есть скриншоты с его страницы в соц.сети, где он косвенно подтверждает факт своего участия в ДТП.
Ходатайство по каким действиям теперь нести в ГАИ, чтоб "пнуть" их в сторону доказывания факта ДТП?
[Ответ]
knn36 09:45 09.12.2017
Сообщение от Nefret:
Ходатайство по каким действиям теперь нести в ГАИ, чтоб "пнуть" их в сторону доказывания факта ДТП?
Да, просите приобщить к материалам дела. Через недельку зайдите, уточните: как дела с розыском, нет ли необходимости в экспертизе на соответствие повреждений...
Если увидите, что никто там ничего не делает, а просто ждут истечения срока привлечения, то можно жалобу в прокуратуру запустить: мол, прошу заставить инспекторов исполнять их прямые должностные обязанности и привлечь за бездействие.
[Ответ]