Давно уже хочу себе новогоднюю гирлянду. Но гирлянду такую, чтобы светила как мне хочется Очень мне нравится едва различимый в темноте накал лампочек на гирляндах - меня раздражает когда они горят ярко. Также люблю когда режим работы (мигания) один и он не меняется в процессе работы. Моя китайская, к моему сожалению, так не умеет - сплошная цветомузыка.
Может у кого есть какие идею по этому поводу - как доработать переделать или сделать новый блок управления.
Поскольку здесь мне важен результат, а не процесс - то хотелось бы обойтись минимальными затратами усилий с моей стороны - т.е. если делать, собирать - то готовый рабочий вариант, чтобы думать минимально (желательно также с минимум деталей). Ну или может кто, такое готовое собранное изделие уже имеет и готов за разумную мзду поделиться. Может кто-то где-то видел схему, прошивку или делал такое устройство.
На вскидку - это маленький контроллер + кнопка(1,2?) + семистор, запитано напрямую от сети. Программа с исходниками на с - иначе как режимы под себя подбирать и менять.
Разрабатывать самому, честно говоря, что-то лениво, да и не люблю я с 220 возиться, а развязываться - ну это уже совсем по серьезному и много места и времени нужно.
А теперь, давайте, бросайте в меня гнилыми помидорами. [Ответ]
как будто 40 лет не прошло - это в те времена массово цеха этим занимались к НГ.
А ты опять что б ни делать лишь бы утомиться...
Полно сяо-бяо гирлянд с 5-10 режимами в том числе и с плавным затуханием\зажиганием. 250р все удовольствие https://www.christmas-bazar.ru/catal...minilampi.html[Ответ]
Krivoy 15:07 30.11.2017
Нет, нет, нет - лед или светодиоды на вскидку мне кажутся крайне неудачным выбором, т.к. имеют направленность светового потока, а также я не уверен в их возможности светить на малых яркостях (сложнее реализовать малый накал)
База - китайская лампочная гирлянда, которые везде продаются. Блок модернизируется или выбрасывается и меняется на другой. Пока мыслю как-то так.
Serge N, я как раз о том чтобы получить желаемое и не утомиться. По твоей ссылке, что-то не увидел, то что мне нужно, может просмотрел...
Повторю еще раз - мне не нужно 10 (100) режимов - мне нужно всего 2 или 3, но такие которые я могу сам отрегулировать, как мне нравиться . И один из этих режимов - постоянное свечение лампочек на минимальной яркости, когда в темноте видна только одна их нить накаливания, ну или мигание с такой малой яркостью с нужной мне частотой.
Ничего такого мне пока, что не попалось...
[Ответ]
EXPRESS 18:53 30.11.2017
Смотреть на нити лампочки - тогда сбацать на советских 6,3х0,3. Там толстые инерционные нити, шим не должен утомлять на низких яркостях, как на светодиодных пикселях с драйверами на микрухах ws или mbi - их прелесть конечно в управляемости каждого пикселя, а если хватит нескольких групп, то руки вообще развязаны на чем делать, хоть на магнитных усилителях. Если шим на светодиоды и действительно мин. яркость, то закладываться как бы не на 1/4096 при ном. токе, что не каждый драйвер позволит реализовать, на многих битность фиксирована. Матовый крупный лед не так направленно светит, но и кристалла не видно.
[Ответ]
мич 21:16 30.11.2017
средняя схема самая простая--одна гирлянда тухнет другая плавно загорается -с регулировкой скорости, по идее можно остановить по центру. диоды и транзисторы -высоковольтные (по мощности гирлянд)- не навязчивые огоньки-когда то пробовал.
Изображения
напрасно автора гнобили... светодиод15вт-3я группа опасности-смотреть 0,25сек иначе..., светодиод 0,07вт-1я группа опасности 100-10000 сек в зависимости от цвета. А у лампы накаливания нулевая группа- для детей самое то .... когерентное излучение утомляет быстро и это интуитивно чувствуют в силу особенностей глаз и мозга человека. при плохой фильтрации
питания светодиодов, человек подсознательно замечает мерцание светодиодов вплоть до 500гц а лампы как мы знаем весьма инерционны.
Сообщение от abcdefzx:
Что то тёплый ламповый звук вспомнился.
Когда я работал в НИИПМ очень и очень давно, цех делал тогдашние вычислительные машины Электроника 100И, Электроника 100/25 и тд, в них стояли ПЗУ - 556РТ4, так вот кто-то сделал блок для новогодних гирлянд в котором стояла 1 пзушка, в них записывали программки по которым были разные варианты морганий гирлянд, 4 тиристора с ключами... Стоял переключатель программ и еще просто на панельке меняли ПЗУ-шку с разными программами. Вот тогда у нас был бум, все понаделали таких устройств для дома...
[Ответ]
abcdefzx 13:15 09.12.2017
Сообщение от @lligator:
в них стояли ПЗУ - 556РТ4, так вот кто-то сделал блок для новогодних гирлянд в котором стояла 1 пзушка, в них записывали программки по которым были разные варианты морганий гирлянд, 4 тиристора с ключами... Стоял переключатель программ и еще просто на панельке меняли ПЗУ-шку с разными программами.
Не удовлетворяет ТЗ автора - регулировки яркости нету.
Сообщение от @lligator:
Вот тогда у нас был бум, все понаделали таких устройств для дома...
Сообщение от abcdefzx:
Не удовлетворяет ТЗ автора - регулировки яркости нету.
Тогда на всё бум был - дефцыт.
Так я не предлагал ничего, просто для информации написал, были и такие времена... А сейчас китаезы понаклепали полно всего и светодиодные и на маленьких лампочках...
[Ответ]
кот Леопольд 21:46 10.12.2017
Сообщение от @lligator:
цех делал тогдашние вычислительные машины Электроника 100И
это было в 1974 году
Сообщение от @lligator:
все понаделали таких устройств для дома...
если делал один-остальным тоже надА,да и гальваника рядом
Сообщение от @lligator:
были и такие времена...
нуу...давно это было,Гена Парфёнов тоже то время часто вспоминает
[Ответ]