Ситуация такая. Весной на свой машине врезался в стену на стоянке, гаи не вызывал. Фары купил поставил и ездил с покоцанным бамбером. Месяц назад когда стоял на стоянке , то в меня вьехал другой автомобиль и быстро скрылся, я остался один с отвалившимся номером и еще ьолее разбитым бампером. Вызвал гаи, они приехали сфоткали и все оформили.
Потом через неделю звонят с гаи, сказали что виновника нашли и скоро суд. Я сходил в гаи подписал бумагу о том чтобы без меня могли рассмотреть дело. Узнал что данный автомобил совершил 3 аварии подряд.
Через неделю снова звонок уже от виновника аварии, который сказал что возместит ущерб, только ненадо обращатся в страховую. Что он уже со всеми потерпевшими договорился, теперь со мной осталось.
Вопрос как быть? И как подсчитать ущерб? Бампер и до него был битым. Знакомый сказал чтоб я ему сказал 15 тыс, я это сказал виновнику, но он несогласен и настаивает на экспертизе своих знакомых автослесарей.
[Ответ]
DimYch 17:59 15.11.2017
Andrey33, а в чем не понятки то?
узнаете цену которую вам готовы компенсировать мимо страховой - это право виновника лично оплатить вам ущерб. Если сумма устраивает - все ок. не устраивает вы можете обратиться в страховую, где вам выплатят сумму по расчету ущерба по единой методике с учетом износа или сами страховщики починят ваше авто.
Эксперты от страховой, да и независимые тоже, умеют определять следы повреждений оставшихся не от этой аварии, поэтому можете не волноваться, больше чем надо вам не заплатят.
А вот меньше очень запросто.
[Ответ]
HIM 12:02 17.11.2017
Виновник ДТП имеет право компенсировать ущерб из своего кармана, но вот сумму ущерба определяет пострадавший. А если пострадавший и виновник не могут прийти к соглашению, тогда смело в страховую, суд и т. д. Главное по срокам не затяните, когда страховую оповестить надо, а то может виновник специально время тянуть станет.
[Ответ]
DimYch 12:03 17.11.2017
HIM, сроки вообще-то 3 года, тут тяни не тяни...
[Ответ]
abshch 12:42 17.11.2017
Сообщение от Andrey33:
Бампер и до него был битым.
Взять сколько дает виновник и успокоиться.
[Ответ]