Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>помощь в сборке компа(связки) или апгрейд
mishel13 16:08 10.11.2017
Имеется комп,собранный при помощи форумца part!zan,если не ошибаюсь в написании ника, в далёком 2011 году,который по сей день трудится на ниве интернета,редких телодвижений в обработке видео(которые затягиваются на долгое время(видео со смартфона)),в игры не играю.
проц такой
материнка
видеокарта

2 планки памяти по 2 Гб.
Заметил что как то трудновато бывает win 7 x64 переваривать несколько открытых вкладок в браузерах и при этом показывать HD контент из сети интернет.Летом был заменён HDD ,так на старый стало мало надежды,да отработал я считаю он изрядно.Можно и дальше на нём работать,но встал вопрос в подарке себе на день рождения отчего и пал выбор на смену компа .
Пытаюсь самостоятельно что то сконфигурировать,на как и в далёком 2011 году ума не прибавилось,нужна помощь,что бы не купить лишнего или особо не состыковывающегося.бюджет 35 тыр,кто то говорил если в игры не играть,можно обойтись и без видеокарты или это горячка?
Хоть и не правильно,но решил выбор начать с процессора,присмотрел вот этот(https://www.dns-shop.ru/product/7b6b...ориентировался интуитивно + по бюджету(как мне кажется) , а в материнках уже заблудился...
Я так думаю что мне нужна связка правильно подобранная(проц,мать и оперативка и видеокарта(неигровая))

или не заморачиваться и проапгрейдить старый комп подкинув оперативки хотя бы?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: info.jpg
Просмотров: 31
Размер:	96.8 Кб
ID:	2958096  
[Ответ]
silly 19:01 10.11.2017

Сообщение от mishel13:
кто то говорил если в игры не играть,можно обойтись и без видеокарты или это горячка

Это касается встроенного в интеловские процессоры видео и амдишных apu. В Ryzen 5 встроенного видео нет. (Но старую видеокарту вставить в материнку можно конечно же.) [Ответ]
mishel13 19:31 10.11.2017

Сообщение от silly:
В Ryzen 5 встроенного видео нет.

я знаю,проц был как пример по ТТХ.

Сообщение от silly:
(Но старую видеокарту вставить в материнку можно конечно же.)

думал его не дербанить а оставить или продать потом.

оперативки думаю 8гб минимум,или в вышеоговоренный бюджет не вписаться,хард не нужен,есть со старого компа. [Ответ]
mishel13 11:39 14.11.2017
вообщем день рождения прошёл,как и желание купить новый комп на Ryzen,остаётся попытаться проапгрейдить старую машину,может кто подскажет с чего начать? проц и память. [Ответ]
Вверх