Привет всем! Прошу помощи и совета. 5 лет держусь без компьютера, спасает планшет)
Но в последнее время все чаще и чаще требуется...
Посоветуйте что выбрать: ноутбук, моноблок или собрать стационарный компьютер.
Для стационара есть процессор intel core i5 2500 3600mhz...или лучше купить помощнее?
[Ответ]
IBM 18:59 07.11.2017
nikitagon, тему переместил, она не о продаже комп. техники. Если позволяет место и не требуется постоянно таскать с собой по работе- только стационар. Ноут быстро устареет, не пригоден к апгрейду, как и моноблок.
[Ответ]
DMDTFV 19:03 07.11.2017
nikitagon, если часто переезжаешь или надо постоянно иметь возможность поработать - ноутбук. Если работаешь на одном месте - комп. Моноблок же нахрен не нужен, имхо [Ответ]
Тоже склоняюсь к стационару...
Что лучше купить новое, а Что можно взять б/у: жесткий диск, ссд, материнская плата, бп, видеокарта, проц, оперативка? Вроде из основного все перечислил
[Ответ]
nikitagon 19:32 07.11.2017
Сообщение от IBM: nikitagon, тему переместил, она не о продаже комп. техники. Если позволяет место и не требуется постоянно таскать с собой по работе- только стационар. Ноут быстро устареет, не пригоден к апгрейду, как и моноблок.
Подскажите пожалуйста где лучше всего комплектующие брать? Алиэкспресс или интернет магазины какие...
[Ответ]
IBM 19:52 07.11.2017
Сообщение от nikitagon:
Что лучше купить новое, а Что можно взять б/у
Если есть навыки сборки/диагностики/ремонта- можно и б/у, без гарантии.
Если таковых нет, но есть куча лишних денег- можно готовый новый комп в магазине купить.
Апгрейд (пост выше)- разумный компромисс, и это не реклама.
[Ответ]
nikitagon 21:50 07.11.2017
А если опыта нет по сборке? Где можно варианты сборки до 40к глянуть? Технопоинт и ситилинк лучшие для новых комплектующих?
[Ответ]
DMDTFV 22:12 07.11.2017
nikitagon, да в том же апгрейде глянь) на авито у них фигова туча компов, уверен, что-нибудь да подберёшь. Сначала определись, для чего тебе компьютер нужен.
[Ответ]
Kliv 17:57 11.11.2017
Почитал ответы… ну какой вопрос, такие и ответы.
Для чего нужен аппарат, сколько денег максимум?
Если нужно для работы и денег достаточно - я бы брал ноутбук. Работать и по ночам приходится (на кухню ушёл и семье не мешаешь), и куда-то поехать с собой взять. Если таскать не нужно - в принципе можно и моноблок помощнее присмотреть.
Если приоритет - игры, однозначно системный блок.
Если ютубчик смотреть, вконтактики/одноклассники - более чем достаточно будет среднего моноблока. Они как правило не шумят и места много не занимают.
Если вы сидели 5 лет на планшете - подозреваю необходимости в компе немного. Может просто новый планшет помощнее? У меня, например, и комп есть и ноуты разные, а супругу не оторвать от iPad-а. Ей неудобно с компами и ноутами.
Если нет опыта по сборке - лучше пусть соберут те, кто этим занимается. В давности своей работы в сервисе насмотрелся таких самосборов причём частенько эти железки были в таком виде, что в гарантию их никак - побитые, пожжёные…
Технопоинт и ситилинк да, самые дешёвые.
Удачи в выборе!
[Ответ]
Kudin97 15:41 17.01.2018
С наличием такого процессора можно и сборном компе подумать. Но всё зависит от того для чего оно вам надо. Я вот вообще моноблок купил, чисто из-за того, что просо заинтересовала эта штука. А так и ноут и планшет есть.
[Ответ]
Paryn 15:45 17.01.2018
А что это за штука моноблок? В чём его преимущества? Полагаю, если вам не надо много печатать, и часто передвигаетесь, то оставайтесь с планшетом. Да и дома с ним удобно. Я вот с планшетом и телефоном живу и норм
[Ответ]
Ноутбук. Перенёс и дальше работай, смотри фильм и т.п., нужен экран - подключил тв и смотри. "Апгрейд" - средний по цене. Тут с экраном определиться в первую очередь нужно. 12-13,3-14-15-17".
[Ответ]
Сникерс 20:52 29.03.2018
Тоже за ноут, тоже из-за мобильности. Я недавно взял 13дюймовый макбук эйр для работы с графикой в основном, возить удобно, легкий, быстрый. Вот тут по одной из самых низких цен идет https://becompact.ru/noutbuki-i-akse...air-mqd32ru-a/ с гарантией и т.д.
[Ответ]
Дмитрий П. 17:13 04.08.2020
Сообщение от Kartachow:
А если опыта нет по сборке? Где можно варианты сборки до 40к глянуть?
Безумно много денег предлагаешь)) За 18к (по запчастям б/у) собрал норм стационарник. I5 (2-го поколения), 8гиг, 1060 Nvidia, 500Ватт, 1000гб винт - тащит всё. Логично предположить что за 40к умножить комп можно на 2? (причем не одну видюху, а две по 2SLI и проц на i7) Пиши здесь, посоветуем. Изначально скажи для чего комп нужен (я так понимаю для игр с задатком на будущее)?
[Ответ]