Добрый вечер, хотела узнать у форумчанок, если появилась боль в груди перед критическими днями, это повод для беспокойства? Я просто давно где - то читала, что для некоторых женщин это норма.
[Ответ]
Влада Савушкина 12:57 05.11.2017
На вашем месте я бы тоже забеспокоилась. Пошла бы Узи сделала. У моей мамы вот так вот болело, болело , а потом оказалось, что киста у нее там и диффузная мастопатия. так что не откладывайте поход у врачу. Маме назначили таблетки, она их целый месяц пила, сейчас, спасибо, все хорошо.
[Ответ]
Елизавета Пирина 19:05 05.11.2017
Сообщение от Влада Савушкина:
На вашем месте я бы тоже забеспокоилась. Пошла бы Узи сделала. У моей мамы вот так вот болело, болело , а потом оказалось, что киста у нее там и диффузная мастопатия. так что не откладывайте поход у врачу. Маме назначили таблетки, она их целый месяц пила, сейчас, спасибо, все хорошо.
Все понятно. Вот поэтому я и решила на форуме спросить, у тех кто уже с этим сталкивался. Надо и мне сходить на прием к врачу. Или лучше сначала узи сделать? А какие таблетки ваша мама пила? Они ей помогли получается?
[Ответ]
Влада Савушкина 23:33 05.11.2017
Сообщение от Елизавета Пирина:
Все понятно. Вот поэтому я и решила на форуме спросить, у тех кто уже с этим сталкивался. Надо и мне сходить на прием к врачу. Или лучше сначала узи сделать? А какие таблетки ваша мама пила? Они ей помогли получается?
Лучше сначала на Узи сходите, а потом уже с результатом к маммологу. А может вообще у вас все хорошо и не будет повода к маммологу обращаться. Таблетки мама пила - мамоклам называются. У нее даже после курса киста уменьшилась в размерах и грудь перестала болеть. Сейчас просто наблюдает за кистой, врачи говорят сама может рассосаться, и периодически курс мамоклама пропивает.
[Ответ]
Елизавета Пирина 15:32 06.11.2017
Сообщение от Влада Савушкина:
Лучше сначала на Узи сходите, а потом уже с результатом к маммологу. А может вообще у вас все хорошо и не будет повода к маммологу обращаться. Таблетки мама пила - мамоклам называются. У нее даже после курса киста уменьшилась в размерах и грудь перестала болеть. Сейчас просто наблюдает за кистой, врачи говорят сама может рассосаться, и периодически курс мамоклама пропивает.
Спасибо, что поделились со мной. Значит на узи надо идти, а потом уже буду смотреть по ситуации. А может и сама таблеточки такие пропью.
[Ответ]
Гудвин 12:55 07.11.2017
Сообщение от Елизавета Пирина:
А может и сама таблеточки такие пропью.
Соглашусь. В этом случае лечение должен назначить врач.
[Ответ]
Ирина каменая 17:52 22.11.2017
Ничего против мамоклама не имею, таблетки действительно заслуживают внимания, но, на мой взгляд, Елизавета, вы делаете необдуманный шаг. Самолечение никогда, ни к чему хорошему не приводило.
[Ответ]
VioNika 12:28 24.11.2017
Сообщение от Ирина каменая:
Ничего против мамоклама не имею, таблетки действительно заслуживают внимания, но, на мой взгляд, Елизавета, вы делаете необдуманный шаг. Самолечение никогда, ни к чему хорошему не приводило.
Вы хотите сказать, что даже парацетамол без рекомендации доктора не принимаете? У нас пол страны в инете лечатся.
[Ответ]
Ирина каменая 15:09 24.11.2017
Сообщение от VioNika:
Вы хотите сказать, что даже парацетамол без рекомендации доктора не принимаете? У нас пол страны в инете лечатся.
Не утрируйте. У Елизаветы даже точного диагноза на руках нет. Вот когда она его будет иметь, тогда можно будет говорить о лечении.
[Ответ]
Benier 22:04 11.05.2018
Сообщение от Ирина каменая:
Самолечение никогда, ни к чему хорошему не приводило.
Вот тоже поддержку. Самолечение часто становится причиной ухудшения и наносит непоправимый вред.
[Ответ]
htre 23:18 01.09.2021
Поддержу выше написавшего человека, что самолечение - зло. У моей жены киста и долгое время ничего не предпринимали. Определенно в такие моменты лучше каждый 3-4 месяца делать узи(это не дорого и для собственного здоровья, а не для другого человека) делается везде. И вот к результатам узи мы навсякий сдали кровь на ттг, т4 и прочее. И с этим всем уже к эндокринологу, по факту это же все связано с этим. Так что тут даже на первый прием без этого всего даже приходить не стоит. Но и хорошего энда пришлось найти: поездили и нашли. Оказалось ничего критичного, но нужно постоянно наблюдаться. Поэтому в этом вопросе по моему лучше обратиться к Надежде Митрофановне, но я лучше дам список на выбор с отзывами https://vk.cc/c5vz99[Ответ]