Не стал дополнять название темы словами "Опыт использования. Рекомендации." ибо
Сообщение от Макс-Макс:
Просто здесь реально скушно. Четверть названий тем заканчивается на "Опыт использования. Рекомендации." и содержит перепечатку ганзы в лучшем случае.
В общем-то хотелось бы услышать мнение форумцев про сей прибор. На что обращать внимание при выборе; что стоит своих денег, а что лишнее и т.д.
Раскуривать ганзу или аирган.орг как-то не так приятно, как постигать информацию в режиме общения, не так ли? В общем, напишите пожалуйста, кто чем пользовался, кто что знает, достоинства, недостатки и т.п.
[Ответ]
Lodin 12:18 27.10.2017
mishka123, ты требования к нему озвучь
если нужен от 400-600 метров, водонепроницаемый и всякий там противоударный, тогда нужен фирменный за немалые деньги
все остальные хотелки перекрываются дешевым китайцем, уж до 300-400 метров точно
я не особо расстроюсь что погрешность на такой дистанции будет на полметра больше по сравнению с дорогим прибором
У меня юкон до 1000 м. Мерит точно. И видно в него лучше чем в китайца, в которые,я глядел. Отмечу, что чтобы измерить, нужно разглядеть. Потому чёткость и важна. Ещё. Если берёшь китайца, проверяй чтобы он измерять центром марки а не углом или боком [не по центру] - это у них встречается и мне лично такая особенность была бы неприятна....
[Ответ]
mishka123 13:22 27.10.2017
Сообщение от Lodin:
ты требования к нему озвучь
да я тему создал не столько для личного выбора, сколько для обобщения опыта форумцев.
Себе буду брать только с рук, если звезды сойдутся. Просто хочу понимать, что хорошо, а что плохо.
Сообщение от Рыжий hanter:
Отмечу, что чтобы измерить, нужно разглядеть. Потому чёткость и важна.
т.е. к дальномеру в общем-то предъявляются теже требования что и к любой оптике, в плане качества стекол, просветления, кратности?
[Ответ]
Lodin 13:27 27.10.2017
вопрос в финансах и задачах
если тупо надо на пострелушках определить расстояния до мишеней до 300 метров - китаец подойдет выше крыши
конечно хорошо когда он меряет на километр, но только если это задача для дальномера
если что, я за Цейс какой нибудь двумя руками )))
пох вобще,бери любой. слма400 надо? 6500 ,брал пару месяцев назад.
[Ответ]
Lodin 13:38 27.10.2017
Сообщение от mishka123:
т.е. к дальномеру в общем-то предъявляются теже требования что и к любой оптике, в плане качества стекол, просветления, кратности?
ты напиши для чего он тебе нужен для начала
а то может это будет 6 тыщ, а может 106 тыщ стоимости )
[Ответ]
Дед с ружьём 13:40 27.10.2017
Сообщение от александр ккк:
пох вобще,бери любой
Моё мнение несколько иное. Есть дальномеры с водозащитой (без), с измерением скорости (без), с измерением угла (без), с измерением через стекло (или нет). Естественно, значение имеет качество оптики. Ну и самое главный параметр - дальность измерения (есть от 400 до 1200 м).
[Ответ]
wertson 13:41 27.10.2017
лейки хвалят, у меня никон не дорогой до 600 метров, по сравнению с китайцем луч уже, оптика лучше, но китаец начинает измерять от 1 метра, никон от 10
[Ответ]
Lodin 13:43 27.10.2017
прибор подбирается под конкретную задачу(и)
немаловажная штука кстати это геометрический размер и вес прибора
одно дело пешедралом на себе тащить мегаприбор тяжелый и здоровый размером с немаленький бинокль,
другое достать из кармана монокуляр помещаемый в ладони, когда тебе надо подсветить метров на 100-200
[Ответ]
александр ккк 13:54 27.10.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Моё мнение несколько иное. Есть дальномеры с водозащитой (без), с измерением скорости (без), с измерением угла (без), с измерением через стекло (или нет). Естественно, значение имеет качество оптики. Ну и самое главный параметр - дальность измерения (есть от 400 до 1200 м).
дальник слма меряет угол и чз стекло меряет. топить не пробовал..
смысла не вижу в мега дальномере в нашем регионе.
[Ответ]
mishka123 14:11 27.10.2017
Сообщение от Lodin:
ты напиши для чего он тебе нужен для начала
мне на стрельбище промерить ну и на сурка если сподоблюсь когда-нибудь
Сообщение от Дед с ружьём:
с измерением скорости (без), с измерением угла (без),
угол - для внесения поправок стрельбы не в горизонте
скорость для расчета упреждения по цели
но это уже снайперам всяким
[Ответ]
Alex Zhuravlev 15:18 27.10.2017
У меня Apresys 800, года 3 точно. В основном использовался на работе при отбивке длинны траншей под кабель. Ну и на стрельбище.
[Ответ]
Михельсон 02:05 28.10.2017
Не знают чем себя занять... Нужно тренироваться чаще.. Тогда не будут нужны "дальномеры" и прочие суррогаты.
[Ответ]
Михельсон 02:06 28.10.2017
У меня вопрос.. Для чего нужен - дальномер?
[Ответ]
Рыжий hanter 05:13 28.10.2017
Сообщение от Михельсон:
У меня вопрос.. Для чего нужен - дальномер?
Для того, чтобы понять, в скольких метрах от тебя объект. 400 или 450пуля ляжет в разных местах. Я давал людям дальномер, предлагая перед этим на глаз определить расстояния до объектов. Люди очень удивлялись...
[Ответ]