Svetych,
Как хранить клубни до весны? В обычном подвале с картошкой нормально сохраняться?
[Ответ]
jin_bogdan 21:26 11.11.2017
Svetych, а что так дорого то? его покушаешь и будешь жить вечно?
[Ответ]
Svetych 21:50 11.11.2017
Сообщение от jin_bogdan: Svetych, а что так дорого то? его покушаешь и будешь жить вечно?
Это семенные клубни. Кто будет отдавать семенной материал по цене как еду? В Ашане батат на покушать (без указания сорта, конечно) идёт по 270 руб. за кг.
[Ответ]
Svetych 21:54 11.11.2017
Сообщение от Багира 13: Svetych,
Как хранить клубни до весны? В обычном подвале с картошкой нормально сохраняться?
Нет. Ни в коем случае. Сгниёт. Батат хранится при температуре никак не ниже +10 градусов. Желательно не больше +16, но сносно хранится и при +20. Я хранил в кухне под столом до весны нормально.
[Ответ]
Багира 13 23:23 11.11.2017
Svetych,
Хочу купить два клубня сорт Пурпурный и все другие сорта по 1 шт. Завтра уезжаю. На следующей неделе сможем встретиться на Памятнике славы вечером? Можно Ваш телефон в ЛС, позвоню в понедельник, чтоб точно о времени договориться?
[Ответ]
letoAX 05:48 12.11.2017
Сообщение от Svetych:
Это семенные клубни. Кто будет отдавать семенной материал по цене как еду? В Ашане батат на покушать (без указания сорта, конечно) идёт по 270 руб. за кг.
Первый раз я попробовала батат на острове Тиоман (Малайзия), потом на острове Хайнань (Китай), потом в Тайланде... Ну не растёт у них обычный картофель!
Батат вполне съедобен, правда, на мой вкус, сладковат. А теперь ради прикола... Недавно одна "певичка" с экрана телевизора с пеной у рта доказывала, что овощной салат без петрушки выращенной в Португалии, это не салат, а непонятно что... Чудно...[Ответ]
Svetych 11:17 12.11.2017
Сообщение от letoAX:
Первый раз я попробовала батат на острове Тиоман (Малайзия), потом на острове Хайнань (Китай), потом в Тайланде... Ну не растёт у них обычный картофель!
Батат вполне съедобен, правда, на мой вкус, сладковат. А теперь ради прикола... Недавно одна "певичка" с экрана телевизора с пеной у рта доказывала, что овощной салат без петрушки выращенной в Португалии, это не салат, а непонятно что... Чудно...
Все овощи хороши по-своему. Некоторые как раз попробовав батат заграницей ищут его здесь. Некоторым он не нравится. И вкусы у разных сортов батата разные, как и содержание сахаров. Есть слаще тыквы, есть почти как картошка, некоторые напоминают морковь, а пурпурный похож на свёклу. Если о пользе, то батат однозначно полезнее картофеля - в нём также много калия (для сердца), но его можно есть диабетикам практически неограничено (в отличие от картошки). А фиолетовые сорта одни из немногих растений, содержащих антоцианы, которые предотвращают развитие рака. Только такие сорта менее урожайные, более капризные и в магазине их не найти.
Я картошку не бросил есть после батата - всё же для супа или борща он сладковатый, как и для пюре. Зато в жареном виде и запечёном он мне нравится гораздо больше. И на желудок он легче.
[Ответ]
letoAX 11:35 12.11.2017
Сообщение от Svetych:
Все овощи хороши по-своему. Некоторые как раз попробовав батат заграницей ищут его здесь. Некоторым он не нравится. И вкусы у разных сортов батата разные, как и содержание сахаров. Есть слаще тыквы, есть почти как картошка, некоторые напоминают морковь, а пурпурный похож на свёклу. Если о пользе, то батат однозначно полезнее картофеля - в нём также много калия (для сердца), но его можно есть диабетикам практически неограничено (в отличие от картошки). А фиолетовые сорта одни из немногих растений, содержащих антоцианы, которые предотвращают развитие рака. Только такие сорта менее урожайные, более капризные и в магазине их не найти.
Я картошку не бросил есть после батата - всё же для супа или борща он сладковатый, как и для пюре. Зато в жареном виде и запечёном он мне нравится гораздо больше. И на желудок он легче.