Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Батат (сладкий картофель)
Svetych 15:21 18.10.2017
Принимаю заявки на семенные корнеклубни овощного батата.
Один клубень 200 руб. (есть небольшие по 100-150 руб.)
Пока ещё есть такие сорта:

Сорта с оранжевой мякотью:
1. Баю Бэлл (LA-07).
2. Бельву.
3. Борегард.
4. Джей (J)

Сорта с жёлтоватой мякотью:
1. Порто Батерраба.

Сорта со светлой мякотью:
1. Афганский неизвестный.
2. Курдюмовский.
3. Тайнунг Т65.
4. Японский.

Сорта с фиолетовой мякотью:
1. Пурпурный (Purple) - 100 руб. (небольшие)

С одного клубня можно получить от 10 до 50 черенков.

Передача у пам. Славы или у Окея на Шишкова.




Изображения
[Ответ]
Багира 13 20:25 11.11.2017
Svetych,
Как хранить клубни до весны? В обычном подвале с картошкой нормально сохраняться? [Ответ]
jin_bogdan 21:26 11.11.2017
Svetych, а что так дорого то? его покушаешь и будешь жить вечно? [Ответ]
Svetych 21:50 11.11.2017

Сообщение от jin_bogdan:
Svetych, а что так дорого то? его покушаешь и будешь жить вечно?

Это семенные клубни. Кто будет отдавать семенной материал по цене как еду? В Ашане батат на покушать (без указания сорта, конечно) идёт по 270 руб. за кг. [Ответ]
Svetych 21:54 11.11.2017

Сообщение от Багира 13:
Svetych,
Как хранить клубни до весны? В обычном подвале с картошкой нормально сохраняться?

Нет. Ни в коем случае. Сгниёт. Батат хранится при температуре никак не ниже +10 градусов. Желательно не больше +16, но сносно хранится и при +20. Я хранил в кухне под столом до весны нормально. [Ответ]
Багира 13 23:23 11.11.2017
Svetych,
Хочу купить два клубня сорт Пурпурный и все другие сорта по 1 шт. Завтра уезжаю. На следующей неделе сможем встретиться на Памятнике славы вечером? Можно Ваш телефон в ЛС, позвоню в понедельник, чтоб точно о времени договориться? [Ответ]
letoAX 05:48 12.11.2017

Сообщение от Svetych:
Это семенные клубни. Кто будет отдавать семенной материал по цене как еду? В Ашане батат на покушать (без указания сорта, конечно) идёт по 270 руб. за кг.

Первый раз я попробовала батат на острове Тиоман (Малайзия), потом на острове Хайнань (Китай), потом в Тайланде... Ну не растёт у них обычный картофель!
Батат вполне съедобен, правда, на мой вкус, сладковат. А теперь ради прикола... Недавно одна "певичка" с экрана телевизора с пеной у рта доказывала, что овощной салат без петрушки выращенной в Португалии, это не салат, а непонятно что... Чудно... [Ответ]
Svetych 11:17 12.11.2017

Сообщение от letoAX:
Первый раз я попробовала батат на острове Тиоман (Малайзия), потом на острове Хайнань (Китай), потом в Тайланде... Ну не растёт у них обычный картофель!
Батат вполне съедобен, правда, на мой вкус, сладковат. А теперь ради прикола... Недавно одна "певичка" с экрана телевизора с пеной у рта доказывала, что овощной салат без петрушки выращенной в Португалии, это не салат, а непонятно что... Чудно...

Все овощи хороши по-своему. Некоторые как раз попробовав батат заграницей ищут его здесь. Некоторым он не нравится. И вкусы у разных сортов батата разные, как и содержание сахаров. Есть слаще тыквы, есть почти как картошка, некоторые напоминают морковь, а пурпурный похож на свёклу. Если о пользе, то батат однозначно полезнее картофеля - в нём также много калия (для сердца), но его можно есть диабетикам практически неограничено (в отличие от картошки). А фиолетовые сорта одни из немногих растений, содержащих антоцианы, которые предотвращают развитие рака. Только такие сорта менее урожайные, более капризные и в магазине их не найти.
Я картошку не бросил есть после батата - всё же для супа или борща он сладковатый, как и для пюре. Зато в жареном виде и запечёном он мне нравится гораздо больше. И на желудок он легче.
[Ответ]
letoAX 11:35 12.11.2017

Сообщение от Svetych:
Все овощи хороши по-своему. Некоторые как раз попробовав батат заграницей ищут его здесь. Некоторым он не нравится. И вкусы у разных сортов батата разные, как и содержание сахаров. Есть слаще тыквы, есть почти как картошка, некоторые напоминают морковь, а пурпурный похож на свёклу. Если о пользе, то батат однозначно полезнее картофеля - в нём также много калия (для сердца), но его можно есть диабетикам практически неограничено (в отличие от картошки). А фиолетовые сорта одни из немногих растений, содержащих антоцианы, которые предотвращают развитие рака. Только такие сорта менее урожайные, более капризные и в магазине их не найти.
Я картошку не бросил есть после батата - всё же для супа или борща он сладковатый, как и для пюре. Зато в жареном виде и запечёном он мне нравится гораздо больше. И на желудок он легче.

Спасибо!. Очень доходчиво и поучительно! [Ответ]
jin_bogdan 09:08 13.11.2017
Svetych, понятно... спасибо. [Ответ]
Svetych 11:39 02.11.2018
Приём заявок снова открыт. Есть ещё два-три десятка семенных корнеклубней. [Ответ]
Вверх