Не знаю, бывает ли здесь хоть кто-либо, но!
В ноябре один мой товарищ, очень известная личность в узком кругу ограниченных лиц Моисеев Дмитрий, будет недолго в Воронеже и заодно проведет семинар на тему Яншэн. А это, кто не знает, китайская система воззрений и методик поддержания здоровья и долголетия, "Учение о вскармливании жизни".
Дмитрий, на мой личный взгляд, один из самых интересных и компетентных "традиков", погруженный в живую линию обучения. В Воронеж редко когда попадают люди настолько разбирающиеся в теме, да еще и практики. По японской теме(каратэ и т.п.) может и бывают, а вот по китайской - навскидку даже не припомню.
Кулачные темы сейчас в упадке, народ тусит в ММА, но даже там надо восстанавливаться и достигать высокой функциональной готовности, а тут - яншэн уже применим в полный рост.
Подробней про Дм. Моисеева и семинар можно глянуть ниже по ссылке.
Сообщение от :
Учение яншэнсюэ охватывает практически весь пласт культурной жизни Поднебесной, от традиционной медицины до каллиграфии, от боевых искусств до правильного питания, от правильного сексуального поведения до управления государством.
На семинаре будут рассмотрены следующие темы:
- Краткий обзор истории Яншэнсюэ.
- Понятийный инструмент Яншэнсюэ.
- Основные компоненты "Пестования жизни" исходя из постулата "правильного питания и поведения", что входит в это понятие и как связано с традиционной медициной.
- Упражнения гимнастики цигун как подмножество Учения Яншэн.
- Обзор массажной терапии "гуаша" как простого метода самолечения в рамках Яншэшсюэ.
- Понятие "три высоких" в рамках Учения Яншэн.
https://samopoznanie.ru/trainings/se...7/?date=469726
[Ответ]