Требуется получить Разрешение на пристрой к частному дому. Коминтерновский район.
К кому обращаться? В какую управу идти?
Или хотя бы узнать, можно ли пристраивать до начала строительства.
Важное замечание: в законную собственность дом и участок еще не оформлен, на этапе покупки. Поэтому важно знать заранее о возможности пристроя.
[Ответ]
sshsecurity 09:20 10.10.2017
Zolts,
очень важное замечание..
Для начала участок с домом вам надо приобрести в собственность. А потом уже начать оформлять документы. А потом строить. Так как наши власти любят выходить на место и смотреть - не построен ли объект до получения разрешения, что бы был повод влепить отказ
[Ответ]
Zolts 09:48 10.10.2017
sshsecurity, так в том то и дело, мне нужно на этом этапе узнать, смогу ли я получить в последствии разрешение или нет. Если нет, то я и приобретать частный дом с участком не буду.
Были известны случаи, когда покупался дом и участок под строительство за дорого, а потом власти отказывали в реконструкции и переустройстве. Деньги на ветер.
Кстати, на справках с БТИ есть площади со штампом "На возведение ... разрешения не предъявлено". По сути, эти площади являются незаконными пристройками. Чем мне это грозит?
[Ответ]
sshsecurity 16:17 10.10.2017
Zolts,
если по закону сделано всё, вам не откажут. Наймите юриста и архитектора, которые документы изучат и скажут, что да как и какие у вас шансы.
Если уже сделана незаконная пристройка - надо смотреть - что да как. В худшем случае - снос этой пристройки
Сообщение от :
мне нужно на этом этапе узнать, смогу ли я получить в последствии разрешение или нет
типа я готов купить машину, но я хочу сразу знать - проедет двигатель без кап ремонта полмиллиона или нет...
[Ответ]
Zolts 10:15 11.10.2017
Сообщение от sshsecurity:
типа я готов купить машину, но я хочу сразу знать - проедет двигатель без кап ремонта полмиллиона или нет...
неправильное сравнение. правильно будет так: я готов купить машину, но я хочу сразу знать - доеду ли я на ней до гаража или нет...
[Ответ]
Экзорцист36 11:11 11.10.2017
Zolts, у вас есть хотя бы понимание того, что хотите пристроить - этажность пристройки, размеры, получаемые отступы от границ участка?
[Ответ]
Zolts 12:13 11.10.2017
Экзорцист36, конечно!
Я почему заранее беспокоюсь? Без моего пристроя мне этот участок и дом не нужен. Поэтому вопрос с покупкой в стадии принятия моего решения. Продавец доки собрал и ждет.
Ведь может получится так: я купил участок и дом, собираю все документы, планы и пр. и иду за разрешением в Управу. А в Управе мне говорят, что в данном месте на данный пристрой мы вам разрешение не даем. тчк. Мотивация может быть разная, например что к 2020 году, мы планируем снести часть этого частного сектора для возведения многоэтажной застройки. И не хотим вам потом платить компенсацию за увеличенную площадь за счет пристроя.
Кстати, таких случаев тьма. Потом обращаться в суд выбивать разрешение и т.д.
[Ответ]
Экзорцист36 14:59 11.10.2017
Сообщение от Zolts:
Мотивация может быть разная, например что к 2020 году, мы планируем снести часть этого частного сектора для возведения многоэтажной застройки.
Отказ может быть только на основании закона.
Вам скорее могут отказать на основании того, что будут не соблюдены отступы от красной линии и границ участка, несоответствия нормам отношения площади застройки к площади участка и т.п. технических моментов
Если продавец собрал все доки, сделайте с ним пакет доков для Разрешения на реконструкцию с Вашими пожеланиями о пристройке и отправьте его за получением Разрешения.
[Ответ]
sshsecurity 17:48 11.10.2017
Экзорцист36,
продавец для своего пристроя ничего не собрал.. а ТС хочет еще расширить.
Zolts,
пусть продавец вам град план сделает, как минимум общая картинка стает ясна
[Ответ]
Zolts 18:49 11.10.2017
Продавец таки откопал разрешение на свой пристрой. Странно, почему не предъявил его инспектору из БТИ ранее. Сейчас занимается приведением документов в порядок. sshsecurity, да, ГПЗУ не помешает. Но на это уйдет месяц.
[Ответ]
sshsecurity 09:38 12.10.2017
Zolts,
пока он будет все приводить в порядок - как раз пару месяцев пройдет..
Ввод в эксплуатацию, тех план, внесение изменений...
[Ответ]
Zolts 10:37 12.10.2017
Сообщение от sshsecurity:
пока он будет все приводить в порядок - как раз пару месяцев пройдет..
Ну там риэлтор подключился, говорят быстро сделают.
[Ответ]
sshsecurity 12:54 12.10.2017
Zolts,
в любом случае 2-3 недели уйдет минимум
[Ответ]