Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемные соседи и отопление...
nicky 12:47 07.10.2017
Здравствуйте! Помогите советом. Живу в пятиэтажке на 4 этаже. На 5 этаже квартира пустует. У нас вечная проблема с отоплением - воздушная пробка. Дом 1967 года, без подвала, есть подъямок, так называемое техподполье, поэтому стравить воздух снизу невозможно. В прошлом году на 5 этаже надо мной жили квартиранты и они стравливали воздух из системы. В этом году никто не живет, хозяйка вообще в другом городе. На мои звонки не реагирует. Нашла их объявление о продаже квартиры и позвонила риэлтору, попросила связаться с хозяйкой. Тут мне перезванивает бешенная бабка, которая представилась матерью хозяйки и орет, что она не обязана приходить и стравливать тут воздух, ключи она никому не оставит и вообще посоветовала мне купить обогреватель и всю зиму им пользоваться. Я обратилась в управляющую компанию, разговор сотрудника УК по телефону с ней тоже ни к чему не привел, может на следующей неделе она придет и то, она не уверена. Все осложняется тем, что квартира угловая, одна комната очень холодная, а у меня двое детей. Я бы была не против, если бы у меня поставили эти спускники, но в УК мне сказали, что нельзя, т.к. ее квартиру вообще тогда от отопления придется обрезать, а это не законно. Дом старый, в прошлом году вообще 2-3 раза в неделю были прорывы из-за чего отопление отключали в течение всего отопительного сезона. Не знаю, что и делать и есть ли какие-то способы воздействия на таких вот людей? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:09 08.10.2017
Чердак у дома есть? Вроде бесподвальные были только хрущевки, они как раз с чердаком верхним заливом и спуск воздуха происходит на чердаке. [Ответ]
nicky 11:39 09.10.2017
Чердака нет, с лестничного пролета на 5 этаже сразу лестница на крышу. Спуск происходит из квартиры на 5 этаже, у них вентили стоят. В одной комнате вентиль из самой батареи идет, а на кухне у потолка вентиль. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:53 11.10.2017
а труба обратки так же проходит через вашу квартиру? может проще сделать у вас перемычку и воздушная пробка этажом выше вам будет "всёравно" [Ответ]
KanzakiUrumi 05:13 11.10.2017
nicky,

Не звоните по телефону, не взывайте к человечности и пр. Пишите официальные письма в УК. Фиксируйте актами температуру батарей в вашей комнате и температуру воздуха. Если будет менее 18С уже у УК будет голова болеть как запустить ваши батареи. Если и УК будет филонить - заявление на УК в жилинспекцию и прокуратуру.

Поверьте ЭТО работает! [Ответ]
alexhlm 11:18 16.10.2017
Подтверждаю, штрафы для УК сейчас вполне значительные. [Ответ]
nicky 16:04 17.10.2017
Скажите, а как фиксировать актами? вызывать сотрудников УК, чтобы они замеряли температуру воздуха? [Ответ]
A1iska 09:52 18.10.2017
сотрудников Роспотребнадзора [Ответ]
Вверх