Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Кто сможет собрать переходник на магнитолу?
Omaks 20:23 02.10.2017
Собственно нужно сделать преобразователь 12В-5В, подключить его к переходнику который нужно спаять. штекер я попробую найти со старой магнитолы. Нужно сделать без вмешательства в проводку авто - только переходником.

На фотке примерная схема.
[Ответ]
мич 03:05 03.10.2017
а ток какой по 5 вольт потреблять будет?или что запитывать? что за магнитола с питанием 5в? [Ответ]
Omaks 08:59 03.10.2017

Сообщение от мич:
а ток какой по 5 вольт потреблять будет?или что запитывать? что за магнитола с питанием 5в?

ток идет на усилитель микрофона. Там даже 1А не будет. Магнитолла как раз таки питается 12В, поэтому и нужен еще преобразователь. [Ответ]
DimYch 12:16 03.10.2017
Omaks, так, а что мешает на существующие концы проводов припаять гнездо для микрофонного штекера. как раз по размеру там все подходит... и не надо никаких лишних переходников городить [Ответ]
Omaks 14:12 03.10.2017

Сообщение от DimYch:
Omaks, так, а что мешает на существующие концы проводов припаять гнездо для микрофонного штекера. как раз по размеру там все подходит... и не надо никаких лишних переходников городить

Так естественно проще и дешевле. Но нужно сделать все на переходниках, т.к. в случае чего можно было бы вернуть все в штатный режим. (например при продаже авто) Да и к тому же если найдется выход на покупку подходящих разъемов - можно будет брать заказы. Данный переходник никто не делает, в том числе и Китай, а желающих пользоваться штатным микрофоном совместно с нештатной магнитолой очень много. [Ответ]
Serge N 20:27 03.10.2017
Что б ни делать лишь бы утомиться.
1.головное устройство с микр входом не требует никих усилителей (и уж тем более преобразователей 12/5) - просто вставляете ЛЮБОЙ динамический микрофон (хоть от компутера- отрезав ножку и сняв подставку) и если речь о громкой связи с мобильника - то все очень просто. Если микр входа нет (в аппарате), на али покупается комплект для блютуса от 500 до 2т. https://ru.aliexpress.com/store/prod...44b5f39077e3ec

2. для "головы" без микр входа - да, придется городить усилитель с тем, что бы подать сигнал микрофона на aux вход (например в автобусе для обьявлений в салоне, но что то я не слышал о таких запросах "заказчиков"). Но и в этом случае ничего колхозить не надо - все можно заказать с АЛИ
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...B5%D0%BB%D1%8C
и от 12в они питаются. И что мешает запитать от просто адаптера 12\5 9в (прикуриватель). И даже - стоимость"головы"с блютусом на али
от 500р!!!Т.е. просто заменить"магнитолу".
вы заказчики как всегда не ставите четкую задачу а пишете про свое видение решения - а оно(решение) в массе своей гораздо проще каких то заморок.
И еще - советую прибратьсопли в авто (если на фото это ваше), а то так и до пожара недалеко [Ответ]
Omaks 21:57 03.10.2017

Сообщение от Serge N:
Что б ни делать лишь бы утомиться.
1.головное устройство с микр входом не требует никих усилителей (и уж тем более преобразователей 12/5) - просто вставляете ЛЮБОЙ динамический микрофон (хоть от компутера- отрезав ножку и сняв подставку) и если речь о громкой связи с мобильника - то все очень просто. Если микр входа нет (в аппарате), на али покупается комплект для блютуса от 500 до 2т. https://ru.aliexpress.com/store/prod...44b5f39077e3ec

2. для "головы" без микр входа - да, придется городить усилитель с тем, что бы подать сигнал микрофона на aux вход (например в автобусе для обьявлений в салоне, но что то я не слышал о таких запросах "заказчиков"). Но и в этом случае ничего колхозить не надо - все можно заказать с АЛИ
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...B5%D0%BB%D1%8C
и от 12в они питаются. И что мешает запитать от просто адаптера 12\5 9в (прикуриватель). И даже - стоимость"головы"с блютусом на али
от 500р!!!Т.е. просто заменить"магнитолу".
вы заказчики как всегда не ставите четкую задачу а пишете про свое видение решения - а оно(решение) в массе своей гораздо проще каких то заморок.
И еще - советую прибратьсопли в авто (если на фото это ваше), а то так и до пожара недалеко

Фото не моё. было бы моё - я бы не парился, а тупо сделал всё на изоленте.
Штатный микрофон имеет свой усилитель, на который нужно подавать питание. Раньше оно подавалось со штатной головы - есть распиновка. На нештатной голове разъем под микрофон стандарта 3.5 jack.
И да, у меня есть микрофон который можно подключить, но вопрос в другом стоял - в подключении штатного! А зачем мне это нужно - это другой вопрос.
Я поставил четкую задачу, в совете "поменяй голову" не нуждаюсь. [Ответ]
мич 00:37 04.10.2017

Сообщение от Omaks:
нужен еще преобразователь.

у китайцев от 58 до 150р до 3а тока по 5 в. собирать самому значительно дороже. но если ток не большой может и компенсационный стабилизатор на кр 142 ен5 пойдёт. Замерьте ток потребления микрофонным унч. а то может и одного стабиллитрона хватит. [Ответ]
Erema 22:28 13.10.2017
Omaks, давайте я сделаю?
Позвоните 2трi8-28-26 или принесите вот сюда. Все и обсудим. [Ответ]
Вверх