здравствуйте. Квартиранты просят предоставить временную регистрацию на ребенка с целью оформления документов чтобы встать в очередь на детский садик и прикрепить ребенка к поликлинике.
Скажите на сколько это будет опасно для меня, предоставлять регистрацию хоть и временную?
Интересует ряд вопросов
-какой минимальный срок временной регистрации?
- после окончания временной регистрации без моего согласия может ли она быть продлена?
- после регистрации ребенка, может ли отец или мать ребенка зарегистрировать себя без моего согласия?
- возможны ли проблемы с налоговой?
Договор заключён на 11 месяцев Нужно ли этот договор нотариально заверять?
P.S на сколько я понимаю регистрация даёт возможность оформлять какие либо документы, но при этом никаких прав распоряжаться квартирой не могут, но все же как то неспокойно предоставлять регистрацию незнакомым людям
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
[Ответ]
dreamvail, зарегистрировать ребенка без одного из родителей вряд ли получится, ибо согласно Правил регистрации дети до 18 лет регистрируются исключительно по месту пребывания его родителей (усыновителей, опекунов).
По остальным вопросам кратко:
- минимальный срок регистрации по месту пребыванию не определен
- нет
- см. первое предложение
- возможны проблемы с привлечением собственника (наймодателя) к административной ответственностью (ст. 19.15.1 КоАП РФ, штраф 2000-5000 руб, если только жильцы не имеют постоянной регистрации на территории того же субъекта РФ)
- нотариально удостоверять договор не нужно
P.S. Как бэ прикрепление к поликлинике как таковое уже давно отсутствует. Поликлиника выбирается произвольно (не чаще одного раза в год), достаточно полиса ОМС.
[Ответ]