Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Временная регистрация
dreamvail 10:42 18.09.2017
здравствуйте. Квартиранты просят предоставить временную регистрацию на ребенка с целью оформления документов чтобы встать в очередь на детский садик и прикрепить ребенка к поликлинике.
Скажите на сколько это будет опасно для меня, предоставлять регистрацию хоть и временную?
Интересует ряд вопросов
-какой минимальный срок временной регистрации?
- после окончания временной регистрации без моего согласия может ли она быть продлена?
- после регистрации ребенка, может ли отец или мать ребенка зарегистрировать себя без моего согласия?
- возможны ли проблемы с налоговой?
Договор заключён на 11 месяцев Нужно ли этот договор нотариально заверять?
P.S на сколько я понимаю регистрация даёт возможность оформлять какие либо документы, но при этом никаких прав распоряжаться квартирой не могут, но все же как то неспокойно предоставлять регистрацию незнакомым людям

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk [Ответ]
slogger 14:52 18.09.2017
dreamvail, зарегистрировать ребенка без одного из родителей вряд ли получится, ибо согласно Правил регистрации дети до 18 лет регистрируются исключительно по месту пребывания его родителей (усыновителей, опекунов).
По остальным вопросам кратко:
- минимальный срок регистрации по месту пребыванию не определен
- нет
- см. первое предложение
- возможны проблемы с привлечением собственника (наймодателя) к административной ответственностью (ст. 19.15.1 КоАП РФ, штраф 2000-5000 руб, если только жильцы не имеют постоянной регистрации на территории того же субъекта РФ)
- нотариально удостоверять договор не нужно

P.S. Как бэ прикрепление к поликлинике как таковое уже давно отсутствует. Поликлиника выбирается произвольно (не чаще одного раза в год), достаточно полиса ОМС. [Ответ]
Вверх