Добрый день! может кто подскажет к кому можно обратиться по поводу коррекции поведения йоркширского терьера. у меня две собаки, старшей 2,5 года, младшей 6 мес, 4 месяца жили было все хорошо, а со вчерашнего дня младшая стала кидаться на старшую и грызет ее, стала к ней очень агрессивна, дело в том что младшая готовится к выставкам и психику ей портить не хочется, подскажите к кому обратиться за помощью
[Ответ]
dushka 11:30 28.08.2017
Екатерина1982, найдите хорошего инструктора. вообще, скажу вам как человек, у которого вместе и мирно живут 4 разновозрастных кобеля, эта проблема решается загрузкой головы обеим собакам, волшебным пенделем и клеткой. иногда хватает даже одного из этих инструментов))
[Ответ]
Татьяна и Рокси 12:42 28.08.2017
Младшая пытается занять место лидера.По мордасам ..главный всегда-хозяйка.Хозяйка-главная $ука.
[Ответ]
Екатерина1982, Главное не переусердствовать с люлями. Тонкая очень грань между уважением и страхом перед хозяином. Был у меня тоже инцидент с младшей, но там моя старшая среагировала моментально и младшая была так молниеносно и аккуратно подмята под ней, что я "ойкнуть" не успела. Не знаю правильно или нет, но я сделала вид, что не заметила. Не нашлась я в тот момент, я даже не знаю как наказывать понятно и доходчиво в подобной ситуации...Но, с тех пор ТТТ у нас со стороны маленькой уважение и почет к старшей суке.
[Ответ]