Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Блохи в подвале, подъезде и квартирах - ЧТО ДЕЛАТЬ???
KanzakiUrumi 04:05 19.08.2017
Собственно увидела в подъезде распечатку - "Уважаемые жильцы, в этом подъезде замечены блохи - надо что-то делать!" Пришла домой, посмеялась рассказав мужу. Однако вечером у себя на ноге поймала блоху, потом еще... Ужас!!!!

К тому же жильцы одной из квартир на первом этаже любители выпить по черному. Главный мужчина там, весь подвал захламил вещами с помойки, там и тряпки и доски и ковры чего только нет. К тому же подвал недавно затапливала канализация, все это впиталось - в общем ужас...

Народ ЧТО ДЕЛАТЬ????

Вопросов два:
- Как вывести блох?
- Как обязать УК почистить подвал от мусора?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: блоха_воронеж.jpg
Просмотров: 37
Размер:	28.8 Кб
ID:	2941307  
[Ответ]
FLOKS 09:57 19.08.2017
Обыкновенная полынь Вам в помощь. [Ответ]
пропеллер 20:18 23.08.2017
сделайте заявку в Ук, в течении 10 дней приедут и протравят. Со счета дома спишут рубли. Заявку может дать любой житель дома, лучше если это сделает старший по дому. если такой есть. Блохи будут через некоторое время все равно появляться и это не из-за мусора, а из-за кошек.
Мусор придется выносить вам самим. Или нанимать кого то.
Удачи [Ответ]
KanzakiUrumi 12:34 24.08.2017
пропеллер,

Заявку в УК сделали, секретарь сказал что срок реагирования МЕСЯЦ!!! На вопрос - так как пользоваться жильем, если пройдя по подъезду на ногах появляется 5-10 блох которые заносятся в квартиру - ответил не мои проблемы, я лишь регистрирую ваше обращение...

И насчет мусора вы не правы. Живу в этом доме давно и проблемы с блохами никогда не было! А этот год - когда в подвал натащили всякого хлама с мусорки и который пару раз топила канализация - блохи появились. Сами по себе да? [Ответ]
vik 01 13:34 24.08.2017

Сообщение от KanzakiUrumi:
секретарь сказал что срок реагирования МЕСЯЦ!!!

-да, увы, это так( я в свою УК тоже относила заявление, тоже месяц ждать(
Может, попробовать в СЭС позвонить или оставить там заявку на уничтожение (травление) блох? [Ответ]
KanzakiUrumi 13:50 24.08.2017
Звонила в СЭС, там ответили что этим не занимаются!!! Дали телефон тех кто может потравить блох, но там ответили что принимают заявки только от УК...

Занавес. [Ответ]
vik 01 13:54 24.08.2017

Звонила в СЭС, там ответили что этим не занимаются!!! Дали телефон тех кто может потравить блох, но там ответили что принимают заявки только от УК...

- в общем, замкнутый круг(

Либо искать по интернету фирмы, которые платно занимаются дезинфекцией подвалов, подъездов, чердаков и т.п. [Ответ]
Ajax 23:09 24.08.2017

Сообщение от vik 01:
дезинфекцией подвалов, подъездов, чердаков и т.п.

Только не дезинфекцией, а дезинсекцией. А то добъётесь, что к вам приедут тётки с хлоркой.

p.s. Несколько лет назад у нас тоже блохи безмерно в подвале расплодились (причём без всякого мусора со свалки), бесплатно откуда то приехала машина и все подвалы обработали (помню, просили открыть индивидуальные каморки, чтобы там побрызгать). Блох не стало, кошаки были в восторге. Эт было лет 5 или 6 тому назад. [Ответ]
KanzakiUrumi 14:55 25.08.2017
Ну а сейчас я не знаю к кому еще обратиться чтобы проблему решили... Весь подьезд мучается, у людей маленькие дети... Я вообще в шоке с нашей власти, всех достали обязательными прививками, а тут блохи переносчики смертельно опасных болезней детей и взрослых кусают который день и ВСЕМ ПОФИГ!!!! [Ответ]
Ajax 18:09 25.08.2017

Ну а сейчас я не знаю к кому еще обратиться чтобы проблему решили...

Если не получается централизованно - возьмитесь за дело сами. Купите несколько мелков "Машенька", растолките их и рассыпьте в блошиных местах. Они этого не переживут. В сильно блошиные годы, когда эти сволочи атаковали даже на работе, я вообще этой "Машенькой" наносил небольшую полоску изнутри брюк и легонько (чтобы не было видно) натирал носки - ни одна сволочь не укусила. [Ответ]
пропеллер 03:26 26.08.2017

пропеллер,

Заявку в УК сделали, секретарь сказал что срок реагирования МЕСЯЦ!!!

Все же, наверное в течении месяца, а не через месяц. Значит могут и завтра, могут и через 20 дней. Можно радоваться что вы не одни такие несчастные коль столько заявок отсюда и сроки такие. Или купить в магазине обыкновенный дихлофос и уж как то бороться самим до приезда блохоборцов вместо караула.

Гугл в помощь http://voronezh.dez-active.ru/?utm_s...86242482444410

https://fccoo.ru/services-to-individ...94684232768558 [Ответ]
Вверх