Добрый день. Форумцы, которые делали недавно ремонт, расскажите сколько вы платили электрику и где его искали?
Дом кирпичная новостройка с отделкой от застройщика, надо сделать дополнительные розетки.
Цены которые мне называют электрики подчас вызывают шок)))
[Ответ]
Pchel 15:54 22.07.2017
Цены вроде у всех +/- стандартные. Допрозетки сделать проще самому, работа небольшая и грамотные электрики вряд ли на нее будут отвлекаться. Возможно поэтому и называют Вам заоблачные цены, чтобы Вы к ним не приставали...
[Ответ]
Липовый мед 18:40 22.07.2017
Pchel, стандартные это сколько? Мне называли цену от 500 до 1000руб. за розетку. Плюс прокладка кабеля в стене от 25 до 100 руб метр.
Если кто-то умеет, то конечно проще самому сделать.
[Ответ]
LeonidPL 08:48 23.07.2017
Липовый мед, есть разница, ехать делать три розетки и сто три!!! По этому и разброс такой, кто-то по разговору с Вами понимал что объём небольшой и задирал цену в два раза, а кто-то называл стандартную, но наверняка при замере выяснилось бы что это далеко не так!!! Тащить кучу инструмента, чтоб сделать три розетки по минимальной цене ни один нормальный электрик не будет!!!!
[Ответ]
LeonidPL, количество розеток электрики не уточняли кстати.
Считаете, что если мне не нужны 103 розетки, а всего лишь 10-15, то это дохлый номер найти мастера по вменяемой цене?
о-льга, мне это не приходило в голову. Спасибо, уточню про электрика в управляющей компании.
[Ответ]
LeonidPL 20:39 23.07.2017
Липовый мед, Кто ищет тот всегда находит!!! Просто понятие "вменяемая цена" у всех разная!!! Как и мастера разные!!! Одни одним перфоратором обходятся, другие приезжают с целым комплектом (штроборез, пылесос, алмазное оборудование и т.д. + избавляют Вас от "головной боли" с материалом) Естественно последние за 5т.р. даже не поедут смотреть!!!
[Ответ]
тибет 00:32 24.07.2017
делал сам. всю электрику с "0", то есть убирал от застройщика и протягивал заново. на однушку примерно вышло по материалу около 15 тыс. без учета конечных приборов (светильников, розеток, выключателей). то есть коробка, провода, расходники. по работе лично бы оценил её бы в 25-30 тыс. то есть рассчитывайте в 50+..
[Ответ]
Липовый мед 09:00 24.07.2017
тибет, зачем я буду расчитывать на 50 тысяч если мне нужно добавить всего 15 розеток?
Я не собираюсь переделывать всю электрику.
[Ответ]
Bilders 22:41 25.07.2017
Липовый мед, возможно к Вам неудобно/далеко ехать, поэтому отказывают.
Но, кто ищет, тот всегда найдёт.)
Сообщение от Липовый мед:
мне нужно добавить всего 15 розеток?
а новые распаечные коробки, а новые автоматы, а новый щиток, а замена автоматов "от застройщика" на нормальные и т.д. и т.п.?
[Ответ]
new_andrey 12:59 03.08.2017
Липовый мед, Добрый день! Помогу в решении вашего вопроса. Я мастер на час, в том числе и электрик. Цены адекватные, недорогие. +79204229495. Звоните, договоримся. Андрей.
[Ответ]
nevile 21:25 03.09.2017
Serg-, а вы на этом сайте себе в квартиру покупали "кранового оборудования, промышленных автоматических выключателей, щитового оборудования, трансформаторов, электродвигателей, акустических приборов, контрольно-измерительных приборов" (цитата с сайта). Потрите уже рекламу не в тему на форуме!
[Ответ]
MebelList 14:13 05.09.2017
тибет, все верно, электрика в однушке полностью 20-30 за работу полностью, смотря из чего стены, при более низких расценках я бы усомнился в профессионализме электромонтажников
[Ответ]