Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Транспортный налог
usr 08:43 19.07.2017
Добрый день.
Налоговая через госуслуги показывает задолженность по ТН . Сходил в налоговую - это долги за прошлые года (2008 , 2010 , 2012 годы) , квитанций об оплате по этим годам не нашел , в новых квитанциях по ТН этого долга и пени к уплате нет . Налоговая естественно требует оплатить эти долги. Сказали что подавали в суд в 2012 или 2013 году , но у приставов на меня ничего нет , правомерно ли требование налоговой об оплате старых долгов ? [Ответ]
Talion56 20:06 19.07.2017

Сообщение от usr:
Добрый день.
Налоговая через госуслуги показывает задолженность по ТН . Сходил в налоговую - это долги за прошлые года (2008 , 2010 , 2012 годы) , квитанций об оплате по этим годам не нашел , в новых квитанциях по ТН этого долга и пени к уплате нет . Налоговая естественно требует оплатить эти долги. Сказали что подавали в суд в 2012 или 2013 году , но у приставов на меня ничего нет , правомерно ли требование налоговой об оплате старых долгов ?

Забей. Требуют оплатить? Предложи им требовать через суд. Их юристы не совсем идиоты и в суд спустя такие сроки не пойдут, ну а если пойдут, то заявишь в суде о пропуске срока исковой давности и вместе с судьей поржешь над их юристами. [Ответ]
usr 11:23 20.07.2017

Сообщение от Talion56:
Забей. Требуют оплатить? Предложи им требовать через суд. Их юристы не совсем идиоты и в суд спустя такие сроки не пойдут, ну а если пойдут, то заявишь в суде о пропуске срока исковой давности и вместе с судьей поржешь над их юристами.

спасибо за ответ [Ответ]
Sanim 14:28 23.07.2017

Сообщение от Talion56:
Забей. Требуют оплатить? Предложи им требовать через суд. Их юристы не совсем идиоты и в суд спустя такие сроки не пойдут, ну а если пойдут, то заявишь в суде о пропуске срока исковой давности и вместе с судьей поржешь над их юристами.

Их юристы не дураки, но по мне пытаются сейчас ТН за 2008 год взыскать.
Хотя есть у меня мнение что им просто нужно получить отказ суда чтобы списать долг. Просто так они не могут [Ответ]
Talion56 10:23 27.07.2017

Сообщение от Sanim:
Их юристы не дураки, но по мне пытаются сейчас ТН за 2008 год взыскать.
Хотя есть у меня мнение что им просто нужно получить отказ суда чтобы списать долг. Просто так они не могут

Вполне вероятная версия. Хотя люлей от начальства получат по любому, когда отказ суда будет мотивирован пропуском СИД. И еще... возможно они попробуют убедить суд, что у них были УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины для пропуска СИД. [Ответ]
Sanim 19:44 30.07.2017
Ну они уже получили одно Решение за 2013 год по пропуску сроков.
Щас зачем-то за 2008 иск подают...
Явно готовят документ-основание для списания [Ответ]
Talion56 12:36 31.07.2017
Однако не забывайте, что суд применяет последствия пропуска СИД только по заявлению стороны, участвующей в деле. По умолчанию сторон, суд не обращает внимания на пропуск СИД. То есть, нужно обязательно заявиться в заседание и заявить о пропуске СИД. [Ответ]
Sanim 18:53 31.07.2017
Спасибо!
Уже в возражениях написал про пропуск сроков [Ответ]
Talion56 18:59 31.07.2017
А чисто поиздеваться, встречный иск запустить не пробовали? [Ответ]
Sanim 13:59 01.08.2017
Не получиться
Сужусь дистанционно от имени жены.
А по КАС, будь он не ладен, нужно юр образование, которого у меня нет..,
А у жены есть, но она не понимает чем КАС от ГПК отличается
Ранее по ГПК я по доверен ходил представителем на суды с ИФНС, а сейчас только в виде Ходатайств, Заявлений, Возражений
[Ответ]
Talion56 12:27 03.08.2017

Сообщение от Sanim:
Не получиться
А у жены есть, но она не понимает чем КАС от ГПК отличается

На моем курсе много таких дам училось. Диплом нужен был только чтобы он был. [Ответ]
Sanim 19:55 03.08.2017

Сообщение от Talion56:
На моем курсе много таких дам училось. Диплом нужен был только чтобы он был.

Учился за нее я, а Диплом именно чтобы был. Ты прав.
Но тут во многом "система" виновата.
Я помню студентом подработку искал, звоню на счет грузчика, а мне вопрос "У вас высшее образование есть?"
Просто этот Диплом стали просить у всех, всегда и везде - особенно где он и не нужен...
[Ответ]
Вверх