Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Кто виноват: телефон или аккумулятор
Nebula 16:45 13.08.2003
У сеня имеется телефончик Нокия 3310. В последнее время наблюдается такой глюк: при почти полной зарядке аккума появляется сообщения батарея разряжается и индикатор заряженности падает до одной палки или телефон вообще отрубается.
ЧТО ЭТО ПЛОХОЙ (старый изношенный) аккумулятор или что-то не в порядке с самим телефоном.

Подскажите плиз!! А то обидно будет купить новый аккумулятор, а дело окажется в телефоне [Ответ]
GSM 17:08 13.08.2003
Nebula
Скорее всего твоему новому/не новому/неродному аккумулятору пришёл конец. Пробуй с новым/другим. [Ответ]
Trash 18:46 13.08.2003
GSM Кстати не факт! Возможно проблемы с контролером... у меня такая хрень была(только с новым телфоном)!
Nebula Заряди аккамулятор.........на maxx.....потом снеми..его...и подай на него нагрузочку....! Посмотри сколько проработает! [Ответ]
DeadMan 07:09 05.09.2003
у тебя скока лет аккуму? если около 2-х тогда меняй у меня было похожее на Siemens SL45 попробуй еще разрядить аккумулятор а потом зарядить его в нокии стоит Ni металлгидридный его нельзя часто заряжать в любое время, там есть так называемый эффект памяти в связи с чем его емкость постепенно уменьшается и нужно делать полный разряд с последущей зарядкой, некоторые телефоны это умеют делать сами но нокия к сожалению нет, можеш купить Li-Ion аккумулятор стоит он у нас к примеру порядка 500р, у него эффекта памяти нет и весит он раза в два меньше стандартного [Ответ]
Varan 15:38 07.10.2003
У меня та же фигня с Eric t10s. Причем с двумя аккумуляторами - старым/родным и относительно новым/неродным. Индикатор заряда скачет туда-сюда совершенно произвольно, часто вообще мобила отрубается. Причем если батарею долго не снимать, наблюдается прогресс. Может, контакты хреновые? [Ответ]
Savik 16:20 07.10.2003
Сталкивался с такой ситуацией на Алкателе 310. В сервисе почистили контакты, после этого все ОК. [Ответ]
Яков 16:33 07.10.2003
Неоднократно слышал это именно о NOKIA 3310, опыт смены аккумулятора показывает, что дело не в телефоне а в аккумуляторе. [Ответ]
Вверх