Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>HELP-2! :) холостой ход пропал!
Dimka500 16:43 13.08.2003
на моем зубиле (карб) не подается питание на клапан ЭПХХ. Какие могут быть причины?

Как проявилось: По трассе 40 минут пер 140, потом по проселку минут 20. Приехал, стоял часа четыре, после этого завел, прогрел на подсосе, подсос утопил и все. Заглохло. Пришлось на подсосе ехать.

Помогите, спасибо откровенно. [Ответ]
peru 16:52 13.08.2003
Если запускается и при нажатом газе или подсосе работает, то продуй жеклер на ЭМХХ, если чистый, ноне работает -надо менять.
Если вообще на акселератор плохо реагирует и глохнет без подсоса - сними жеклеры ускорителя (медные, раздваиваются, отверткой поддень) и дунь в них, если забиты проволочкой прочисть. [Ответ]
Dimka500 17:00 13.08.2003
на подсосе не глохнет, вот напряжения на клапане ЭПХХ нет при включении зажигания... [Ответ]
peru 17:38 13.08.2003
Если глохнет только на холостом, то это стопудова ЭППХ, попробуй ЭПХХ с донора. Если не будет работать и с другим, то смотри обрыв провода или откуда он там идет и еще посмотри есть ли контакт на всех проводах коммутатора. [Ответ]
KOT 10:02 14.08.2003
Dimka500 Проводку смотри . Машина старая ? Да хотя щас 21099 98 года тут тоже с такой же проблемой .... В монтажный блок в разъём который сзади него загляни и почисти если что . Обычно там ещё контакты подкисают ...
Ещё ... Провода посмотри живые там от управления холостым до клапана .
Третье - сам блок управления холостым ходом . Разъём опять же на нём .... Короче промерять бы надо ....

Если совсем тяжко станет - кинь провод напрямую от аккумулятора на клапан .

Кстати ... Нету именно плюса или сам клапан не щёлкает ?

KOT добавил [date]1060844677[/date]:
peru Мдя ... Кстати ... Проволочкой лезть в карбюратор нежелательно ... Отверстия то калиброванные .... [Ответ]
Denvi 10:19 14.08.2003
Dimka500 выкручиваешь клапан ЭПХХ вместе с жиклёром холостого хода, снимаешь жиклёр, пасатижами выдёргиваешь запорную иглу, собераешь в обратном порядке, ездиешь долго и счастливо! [Ответ]
KOT 10:52 14.08.2003
Denvi Несерьёзно . Последствие номер 1: Кушает больше . Номер 2: Душиться может о того что переливать будет . [Ответ]
Dimka500 11:18 14.08.2003
клапан щелкает, питалово на него не подается....
будем в электрике лазать... [Ответ]
Denvi 12:01 14.08.2003
KOT глупости! клапан перекрывает подачу только если обороты двигателя превышают 1800 об в мин. да будет больше кушать гдето на 0,1 л. на 100 км! [Ответ]
Dimka500 15:08 14.08.2003
Короче, отчитываюсь..
Заменили коробочку (блок управления ЭПХХ). ХХ держит, но напряжение на клапане скачет 9 - 12 в, двигло работает неравномерно, на грани останова.

отсоединили провод от концевика на карбе - все в норме. Короче, я так прикидываю, что если срабатывание концевика не будет учитываться, то поллитра на сотню прибавится.

Озадачился установкой электронного зажигания.

Denvi, клапан срабатывает на оборотах 1900 - 2100 об/мин.

KOT, перелив исключен, если, конечно, поплавки не того... [Ответ]
KOT 13:28 15.08.2003
Dimka500 Ы .... Если щёлкает значит "+" на нём есть . Не надо мне тока плюс за это ;-))) Смотри массу . Я ж говорю - там винт такой вкручивается , чуть заслонку первой камеры приоткрываешь и наждачкой по ней хренак-с ... И фсё . А ... Ещё . Там короче прикол такой , там на болт одевается ж масса , хитрым образом . Чтобы болт этот можно было крутить . Там контакт посмотри ... И ещё дальше по проводу поднимайся - там разъём . Тоже того же ему , наждачки и побольше , побольше ...

В смысле - установкой электронного зажигания ? У тебя что , контактное стоит ? ;-))) LOL ...

Насчёт перелива ты меня не понял . Короче . Из-за того что клапан постоянно открыт бензина больше попадает , машина получает рывок не особо приятный когда надавливаешь чуть резче на педаль газа . Согласен ? Вот это и переливает чуть . А насчёт поплавков - ни фига там нужно ещё постараться чтобы карб реально заливало .

Denvi Да , Димка прав ... Клапан закрывается на оборотах от 1800 до 1900 . И открывается при падении оборотов до 2100 . И ни фига не на 0,1 литра на 100 км ... Поболее будет .... [Ответ]
Dimka500 13:51 15.08.2003
KOT, он щелкал, когда я на него с аккума подавал напрямую.

Я не модер, не плюсю.

Электронное зажигание - имеется в виду... блин. А я и не знаю, как это назвать. Ну короче блок такой, там все вместе сразу и коммутатор и всякие управления и до хрена всякой електроники. Вот спрошу, как оно называецца, тогда точно скажу. грят, на рынке такое стоит 1600 рублей. А у меня обычное, с датчиком холла, матьевозаногу.

По поводу т.н. перелива - я не ощущаю ща рывков, все вроде нормально. [Ответ]
Shep 15:25 15.08.2003
Октан-4 называется эта нехитрая коробычка [Ответ]
KOT 10:18 18.08.2003
Dimka500 А .... от блока ЭПХХ отрезай провод подальше , чтоб потом можно было его скрутить .... Щас скажу какой ... 6 кажись ... Крайник к стойке левой короче ... Вот . Провод от клапана тоже посмотри какой идёт в монтажный блок . Этот провод тоже режь . Кидай напрямую от того провода который отрезал . Не помню он или с коммутатора идёт .... Не , точно с коммутатора ... И будет у тебя минуя монтажный блок работать . Там он просто для удобства проходит . А тут - глючить не будет ...

И чего ты ругаешься на эту систему ? У меня с датчиком хола стоит ... Пофик вообще . Один поставил в прошлом году - с тех пор безотказный ... Хотя нет , менял трамблёр зимой , там датчик старый стоит .... А тот лежит под капотом на запас ... Дим , любая система хороша пока не ломается . Вот если я в этой знаю что как глючит и знаю методы диагностики неисправностей - мне хорошо с ней :-)) [Ответ]
Dimka500 10:35 18.08.2003
KOT, прав! [Ответ]
KOT 12:01 18.08.2003
Dimka500 Що , зарэзал ? :-))) Ту 99 , кстати , именно таким образом и сделали :-) [Ответ]
Вверх