Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Нужен ли независимый эксперт и где его найти
.IP. 22:50 03.07.2017
Вообщем случилась такая ситуация, догнали меня и вытолкнули на встречку.
Слава богу все живы, целы и невредимы, дело было в городе и скорость минимальная.
Вызванные гайцы естественно признали виновным догнавшего, других вариантов быть не могло (кто последний тот и папа)
Сейчас начинаются хождения в страховую, к гайцам и т.д.
Судя по гуглениям, страховые в 99% случаев выплачивают меньше чем нужно. А к тому же у меня ино 25-ти летняя, з/ч стоят как на боинг. ДТП на моей практике первое, поэтому есть вопросы.
Вопроса собственно 2
- изменилось ли что то после того как РСА ввела какие то там единые нормы и расценки на ремонт?
- если не изменилось, то где найти нормальную независимую экспертизу для оценки ущерба

P.s. Мне не нужен выкуп долгов, не нужно сопровождение и прочее. Необходимо просто оценить реальный ущерб и получить официальную бумажку для предъявления в страховую. [Ответ]
motul 22:53 03.07.2017

Сообщение от .IP.:
А к тому же у меня ино 25-ти летняя, з/ч стоят как на боинг.

а износ вы считаете? какая рыночная цена на ваш авто? [Ответ]
.IP. 23:41 03.07.2017

Сообщение от motul:
а износ вы считаете? какая рыночная цена на ваш авто?

Не считаю, цена на том же авито максимум 200. Средняя для машины на ходу "без косяков" (естественно это враньё, косяки для машины за 20 всегда есть) где-то от 80 до 150 (в своей я был уверен, кроме мелочей по кузову и плавающих оборотов - косяков нет, я её всю своими руками перебрал)
Но фишка не в том, сколько она стоит. За 25 лет машина ни разу не билась, кузов был в идеале (кроме бамперов и порогов). Красилась - это да, полностью, от града пострадала, было дело, но гниль только на упомянутых бамперах и порогах.
Просто хочу быть уверенным, что меня не налюбили. Пусть даже за свои потраченые деньги. Если эксперт напишет, что оно так и есть со спокойной душой буду восстанавливать (страховка от сентября прошлого года, поэтому скорее всего будут деньги, а не ремонт).
Я бы возможно и забил, но что то закралась мысль "какого буя я буду забивать, когда не виноват и по 6к (официально) им каждый год отстегиваю"
В идеале конечно было бы ремонт у страховой запросить, но я работаю на этой машине. Одно дело - обвязаться за дерево и дернуть, чтобы кузов встал более-менее на место и багажник закрылся (дальше заниматься в свободное время). Другое - это БС минимум на месяц. [Ответ]
motul 12:58 04.07.2017
так а сколько страховая насчитало то? [Ответ]
.IP. 14:02 04.07.2017
Пока неизвестно. На сайте страховой значится
" По делу производится расчет ущерба." [Ответ]
Экзорцист36 14:05 04.07.2017

Сообщение от .IP.:
Необходимо просто оценить реальный ущерб и получить официальную бумажку для предъявления в страховую.

А сколько вы готовы заплатить за такую бумажку? [Ответ]
.IP. 15:33 04.07.2017
Готов выслушать предложения. В идеале конечно же бесплатно ))) [Ответ]
Zeth 15:55 04.07.2017

Сообщение от .IP.:
Пока неизвестно. На сайте страховой значится " По делу производится расчет ущерба."

Ну как посчитают, так и думай, чего ты сейчас переживаешь?
Мне в ноябре 15 года насчитали 60 тысяч за ремонт машины стоимостью в 50)
Реально я бы уложился в половину этой суммы. [Ответ]
.IP. 16:23 04.07.2017
Напрягает то, что ездить на ней не могу, багажник не закрывается. А вытягивать нельзя. Если я не ошибаюсь для любой экспертизы нужно сохранить вид как после ДТП. [Ответ]
Stanislavskiy 19:23 04.07.2017

Сообщение от .IP.:
Слава богу все живы, целы и невредимы, дело было в городе и скорость минимальная.
Вызванные гайцы естественно признали виновным догнавшего, других вариантов быть не могло (кто последний тот и папа)
Судя по гуглениям, страховые в 99% случаев выплачивают меньше чем нужно. А к тому же у меня ино 25-ти летняя, з/ч стоят как на боинг. ДТП на моей практике первое, поэтому есть вопросы.
Вопроса собственно 2
- изменилось ли что то после того как РСА ввела какие то там единые нормы и расценки на ремонт?
- если не изменилось, то где найти нормальную независимую экспертизу для оценки ущерба

P.s. Мне не нужен выкуп долгов, не нужно сопровождение и прочее. Необходимо просто оценить реальный ущерб и получить официальную бумажку для предъявления в страховую.

РСА ни чего не вводило. ЦБ является контролирующим органом государственной власти по ОСАГО.
Есть нормальный эксперт, стоимость оценки 9 тысяч рублей.
Не один суд завершился в нашу пользу с его экспертизой.
если нужны контакты пишите в личку. [Ответ]
motul 20:17 04.07.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Не один суд завершился в нашу пользу с его экспертизой.

он же и судебку делает по решению суда да? [Ответ]
Stanislavskiy 20:41 04.07.2017

Сообщение от motul:
он же и судебку делает по решению суда да?

Т.к. данный вид деятельности является лицензируемым, то по направлению суда естественно он может сделать судебную экспертизу. [Ответ]
motul 20:52 04.07.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Т.к. данный вид деятельности является лицензируемым, то по направлению суда естественно он может сделать судебную экспертизу.

он же до судебку делает и он же судебку... [Ответ]
Pchel 09:48 05.07.2017

Сообщение от .IP.:
Вопроса собственно 2

P.s. Мне не нужен выкуп долгов, не нужно сопровождение и прочее. Необходимо просто оценить реальный ущерб и получить официальную бумажку для предъявления в страховую.

Также въехали на днях сзади. Страховая и у меня и у виновника одна Ингосстрах.
Машина - 12-летняя реношка.
Эксперты от страховой насчитали очень грамотно (говорят, что сейчас все по одним справочникам считают).
По новым законам уценка на износ не более 50% от стоимости запчастей.
Короче насчитали на 61, ремонт на 30. Доволен. Деньги перекинули на карточку Сбера за 2 дня после оценки. [Ответ]
.IP. 12:02 05.07.2017
Это радует. Жаль, что у меня виновник от Росгосстраха. Там может быть по-другому.
А сколько вообще времени расчёт занял, после того как подал документы и машину осмотрели? [Ответ]
motul 13:28 05.07.2017
.IP., ргс посчитает, не устроит, делать независимую, потом суд, потом ещё одна экспертиза от суда. потом исполнительный лист и титимити.
или продать долг страховой... [Ответ]
Stanislavskiy 17:51 05.07.2017

Сообщение от motul:
он же до судебку делает и он же судебку...

Я не понимаю вопроса. Эксперт с лицензией, делает ЛЮБУЮ экспертизу. Если у суда нет сомнений в его досудебной экспертизе, не посылают делать судебную. Ни один здравомыслящий судья не направит на судебную экспертизу к этому же эксперту который делал досудебную. [Ответ]
.IP. 20:59 07.07.2017
Прикинул на сайте РСА по явно поврежденным элементам, набежало примерно на 120к (не знаю включены ли работы по установке-покраске)
Тем временем на сайте РГС хоть что-то изменилось.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 28
Размер:	9.9 Кб
ID:	2932921  
[Ответ]
Pchel 17:15 17.07.2017

Сообщение от .IP.:
Это радует. Жаль, что у меня виновник от Росгосстраха. Там может быть по-другому.
А сколько вообще времени расчёт занял, после того как подал документы и машину осмотрели?

Машину закончили смотреть в 18-10, на следующий день в 10-40 позвонили, назвали сумму. Сказали "если согласен, заедь подпиши документы"; в 15 часов заехал подписал, через день деньги с утра били на карте [Ответ]
.IP. 23:55 21.07.2017
История закончилась.
Значит высветилось на сайте "ожидайте выплату", звоню
- сколько насчитали?
- придет узнаете, не имеем права разглашать.
Такой расклад не радовал, позвонил автоюристу (откопал визитку на дне бардачка), описал ситуацию. Сказал приезжай в такой то день, посмотрим обсчитаем, ничего платить не нужно, а дальше видно будет.
В назначенный на осмотр день приходит сумма 68800, в принципе меня она устроила, но раз уж добрался до независимой решил идти до конца, поехал.
Эксперт был в легком а...уе, говорит, "я такие машины даже не видел, не оценивал и подавно", осмотрел, отфоткал, сказал позвони через сутки.
По звонку ответ был такой: нормально насчитали, сможем взять со страховой еще пару тройку тысяч (сказано было с интонацией "а оно тебе надо весь этот гемор из-за пары тысяч") И он был прав, мне свое время дороже, забил.
Ну и собственно все. Happy end.
P.s. В ремонт на данный момент вложил 800р (конечную сумму, и то, что сделал на страховые, а также фотки до ДТП, после, и после ремонта постараюсь не забыть выложить сюда же), зад уже практически ровный, чуть не дотянул. Купил полуавтомат на страховую выплату со всеми прабамбасами для него, панели багажника по точке разорвало надо варить (давно о такой железяке мечтаю, но жаба душила, а тут как бы уже стало нужно). Думаю денег хватит еще облить полностью и заменить то, что "на скорость не влияло".
Хорошо, что машинка старая, все отлично вытягивается и не рвется, тогда был металл, а не жестянка как сейчас.
P.p.s. само собой пепелац ремонтирую сам, к сервисам у меня никакого доверия. [Ответ]
Вверх