А мне в России Новосибирск больше всех городов, где был, нравится (Питер и Москва вне конкурса).
[Ответ]
Illektrik 15:34 16.11.2006
jeck, я обобщил просто, некоторые и до 8-ми работают, а пара по-моему вообще круглосуточных есть....
[Ответ]
Прянная 20:41 01.12.2006
В Воронеже негде покататься на коньках... Поехали кататься в Липецк!!!!!))))))
[Ответ]
JUNGHEINRICH 23:09 01.12.2006
Сообщение от Скептик:
ну так лучше жить в деревне
чем дышать выбросами металлургическими )))
Фишка в том, что в самом Липецке выбросов выпадает намного меньше, чем в радиус е 50-100км от НЛМК. Куда ветер подул - там и выпало, в том числе и нам достается, а ещё у нас под боком НВАЭС - забыли? Так что , как один знакомый говорил :"Ну, куй его знает...."
[Ответ]
jeck 19:32 02.12.2006
Сообщение от Прянная:
В Воронеже негде покататься на коньках...
уж, конечно. коньками по асфальту... неудобняк какой-то...
[Ответ]
Прянная 21:55 02.12.2006
jeck, действительно)))точить лезвия-это сплошное удовольствие...если кататься,то по плохо залитому катку иль по заледенелому асфальту и тчк
[Ответ]
jeck 23:49 14.12.2006
в среду в Липецке на площади Героев увидел мега-полезный девайс.
последний раз я его видел в советском союзе. Маленький светофор-повторитель на небольшой высоте для легковых автомобилей. чуствуется забота...
[Ответ]
Sergey Sh. 00:03 17.12.2006
Сообщение от jeck:
последний раз я его видел в советском союзе. Маленький светофор-повторитель на небольшой высоте для легковых автомобилей. чуствуется забота...
В Липецке эти приборы - не редкость. Встречаются и светофоры с секундомером, сколько ждать зеленого осталось. Когда пешеходам зеленый - светофор пищит.
Еще уступать дорогу пешеходам - не редкость в Липецке. И пешеходы часто не идут на красный при отсутствии машин на дороге.
[Ответ]
Illektrik 20:37 17.12.2006
Sergey Sh., ха, я кстати сначало не понял что это пищит так противно)))))
[Ответ]
Димсон 20:52 17.12.2006
сегодня ездил в Липецк на экскурсию на свеой машине, Впечатления наилучшие!
освещение практически везде,
троллейбусы, нет быдлежа на дорогах.
в общем мне понравилось, хотя долго петляли, пока карту не приобрели.
[Ответ]
jeck 23:32 17.12.2006
Сообщение от Димсон:
пока карту не приобрели.
странно, город маленький, имхо особо не напутляешь.
[Ответ]
jeck 23:35 17.12.2006
Сообщение от Sergey Sh.:
И пешеходы часто не идут на красный при отсутствии машин на дороге.
у меня матушка приезжает в гости в Воронеж, смотрит на пешеходов и удивляется - "господи, да куда ж они прут"
[Ответ]
DeeP_DiveR 23:36 17.12.2006
был в июне в Липецке - понравилось...
внешне - город ничего так...
но и только...
с людьми особо не довелось пообщаться. но, имхо, от воронежа не далеко ушел.
хотя. могу ошибаться...
[Ответ]
DeeP_DiveR 23:37 17.12.2006
Сообщение от Димсон:
в общем мне понравилось, хотя долго петляли, пока карту не приобрели.
хм, я без карты справился...
только на выезде тупанул, на кольце кружок лишний нарезал...
[Ответ]
Mалышка 05:38 18.12.2006
Была в Липецке много раз, т.к. живут родственники. Город красивый, но самым благоустроенным я б его не назвала. Больше понравился Ростов-на-Дону.
Сообщение от DeeP_DiveR:
внешне - город ничего так...
но и только...
с людьми особо не довелось пообщаться. но, имхо, от воронежа не далеко ушел.
хотя. могу ошибаться...
Хороший город Липецк. В плане благоустройства, гораздо лучше нашего.
[Ответ]
vikvak 14:51 18.12.2006
В посте №45 я писал о площади Петра в Липецке и разных подходах к празднованию 300-летия флота в Липецке и Воронеже.
А вот так она выглядит. Кому не лень, "щелкните" по фотографии 2 раза, чтобы посмотреть в большем размере.
В кадре справа - музыкальный фонтан. Но в декабре он даже в Липецке не работает. [Ответ]
Sergey Sh. 18:08 25.12.2006
Площадь Петра в Липецке хотят испортить. Между памятником и зданием Сбербанка Сбер хочет посторить еще здание - тесно стало.
А вот история про 5 отличительных черт Липецка. http://www.gorod48.ru/association/news-589.html
19 декабря на открытии автосалона в Липецке Тина Канделаки просила «Хаммер» за снятые перчатки.
В Липецке Тина Канделаки вела церемонию открытия нового автосалона. В город журналистка попала благодаря 10-летнему сыну одного из совладельцев салона. Мальчик попросил отца пригласить для ведения церемонии открытия именно госпожу Канделаки.
Из Москвы в Липецк Канделаки приехала на собственном автомобиле – внедорожнике Audi Q7. Журналистка призналась, что ещё утром прочитала о себе на сайте GOROD48: «Тина едет в Липецк. Главная интрига состоит в том, снимет ли она, наконец, чёрные перчатки». Из ажиотажа вокруг своего имени Тина решила извлечь выгоду и сделала хозяевам мероприятия скромное предложение: «Подарите «Хаммер» – сниму. Мне не жалко. Даю вам время подумать до конца вечеринки. Мне «Хаммер» нужен жёлтенький такой».
Во время банкета, на котором, помимо представителей власти, присутствовало немало липецких бизнесменов, Тина выбирала в собеседники только чиновников. Первого заместителя главы города Валерия Фёдорова она попросила охарактеризовать Липецк пятью существительными. По словам Валерия Петровича вышло, что Липецк - это, во-первых, жемчужина, во-вторых, хорошие дороги, в-третьих, фонтаны, в-четвёртых, самые красивые женщины в России, в-пятых, некоррумпированная администрация. Сообщение о фонтанах особенно оживило Тину: «Надо же, как в Испании! А сейчас они работают?» «Для вас включим!»– предложил Валерий Федоров.
[Ответ]
Illektrik 12:08 27.12.2006
благоустроенный конечно, но очень скучный...
[Ответ]
Albertini 20:33 06.01.2007
Насчет Липецка ничего не смогу сказать, не был там, а вот в Воронеже я был и мне он очень понравился! Вообще город ваш красивый ,правда это было давно, как щас у вас обстоят дела даже и незнаю!
Сообщение от vikvak:
В кадре справа - музыкальный фонтан. Но в декабре он даже в Липецке не работает.
Помню и этот музыкальный фонтан, для меня в то время это было чуть ли не 8 чудо света
А так хотелось бы еще раз побывать в вашем городе. А еще меня порадовал салют на 9 мая, ваш город все таки город-герой, раньше тока по телеку видел салюты такие, можно сказать это было 9 чудо света [Ответ]
Наш город хоть и маленький по сравнению с Воронежем, но очень красивый, потом фотки выложу об Ангарске [Ответ]
Uznik 21:52 16.01.2007
Липецк вообще по уровню жизни намного выше Воронежа. А еще там собираются сделать свободную экономическую зону. Только вот что им это даст я забыл.
[Ответ]
Telefunken 22:48 16.01.2007
Сообщение от jeck:
эт кторый возле Карусели? Меня тож порадовал.
[Ответ]
jeck 23:15 16.01.2007
Сообщение от Telefunken:
эт кторый возле Карусели?
Сообщение от Uznik:
Липецк вообще по уровню жизни намного выше Воронежа. А еще там собираются сделать свободную экономическую зону. Только вот что им это даст я забыл.
Не знаю, где у вас там уровень жизни выше, магазины на таком диком расстоянии друг от друга, что шопинг превращается в мучение. А ЦУМ липецкий???? Я думала, что такие кошмарные магазины остались в далеком советском универмаговском прошлом. А захотели мы пиццей перекусить, во-первых, с трудом вообще нашли кафе, во-вторых нам принесли пиццу на тарелке, и все.. Ни тарелок нам, а нас было трое, ни ножей, ни вилок, ни салфеток. В общем город глубоко провинциальный. На мой взгляд. Я туда езжу часто, в зоопарк ребенка вожу. Зоопарк там хороший. А насчет благоустроенности, ее я там не заметила. Кстати, очень плохая и неудобная разметка на дорогах в городе, чтобы развернуться, приходится мотать чуть-ъ ли не на другой конец города.
[Ответ]
Витя 15:19 18.01.2007
ТЫ, Я тоже часто детей в их зоопарк возил, когда постоянно в Воронеже жил.