Уважаемые юристы, нотариусы,или люди, разбирающиеся в делах дачных. Возникла вот такая проблема. решили купить дачу в Рамонском районе. Есть дачный участок. который нам очень понравился. Документы на участок есть, на дом нет. проконсультировались в МФЦ на политехе. Там сказали, что доки на дом должны быть обязательно, иначе у нас возникнут проблемы с оформлением права собственности на нас. Но сколько ни спрашивали у знакомых-люди покупали дачи без доков и потом все оформляли на себя. Так где же правда? и сколько стоит переоформление дачи с доками на нового владельца?
[Ответ]
sshsecurity 11:18 26.06.2017
Азиатка,
Это раньше так было... Сейчас же можете купить землю и пользоваться. Про дом никто пока не спросит. А потом будете узаканивать, если государство прижмет.
Сообщение от Азиатка:
Уважаемые юристы, нотариусы,или люди, разбирающиеся в делах дачных. Возникла вот такая проблема. решили купить дачу в Рамонском районе. Есть дачный участок. который нам очень понравился. Документы на участок есть, на дом нет. проконсультировались в МФЦ на политехе. Там сказали, что доки на дом должны быть обязательно, иначе у нас возникнут проблемы с оформлением права собственности на нас. Но сколько ни спрашивали у знакомых-люди покупали дачи без доков и потом все оформляли на себя. Так где же правда? и сколько стоит переоформление дачи с доками на нового владельца?
я в августе 16 года оформляла дом на дачном участке по декларации в МФЦ, дом недавно построенный.
НИКТО туда не ездил и дом не видел, зарегистрировала по декларации и все.
Вывод: можно купить и самому зарегистрировать, никто и не узнает, старый он или вчера построенный, но может измениться законодательство.
Теоретически еще может быть проблема, если старый хозяин дом зарегистрировал, а Вам сказал, что нет. После покупки земли могут быть приколы.
[Ответ]
о-льга, Мне в МФЦ сказали, что нужна будет справка от председателя, что естьтам или нет строения. Никто не даст справку, что там нет строений, если они там есть .
[Ответ]
о-льга 12:10 04.07.2017
Сообщение от Азиатка: о-льга, Мне в МФЦ сказали, что нужна будет справка от председателя, что естьтам или нет строения. Никто не даст справку, что там нет строений, если они там есть .
Справка для чего? Что бы домик зарегистрировать? не носила я никакую справку и в списке необходимых документов ее не было.
[Ответ]
Азиатка 15:48 04.07.2017
о-льга,справка тем, кто этот домик продает. Чтобы ее дал председатель-нужно узаконить его. А они не хотят-некогда. Типа ну может как нибудь разрулим. А я такого не хочу.
[Ответ]