Гениев единицы на целые поколения, а шизиков, к сожалению, хватает. И не все они получают квалифицированную медицинскую помощь. То, что среди одних попадались другие не отменяет общей картины
[Ответ]
Аналитянин 14:47 08.07.2017
Сообщение от Nиколай:
Появление письменности у славян- заслуга Кирилла и Мефодия. А с появлением христианства языческие обряды частью были искоренены, а частью видоизменились, утратив первоначальный вид и смысл, став частью христианских. Так что точный вид чисто языческих обрядов не дошел до наших дней. Опять же повторюсь, славяне только с приходом христианства постепенно обрели единую религию, культуру и государственность, до этого были отдельные племена, после княжества, с разными религиозными и культурными традициями, к тому же между собой постоянно враждовавшие. Обряды какого племени считать "правильными"?
Христианство не за один день устоялось. После "официальной" даты крещения Руси язычников было предостаточно. Да и первые христиане на Руси по своей сути были во многом язычниками, придерживалась языческих традиций и, принимая Иисуса, не отрицали языческих богов. Что говорить о тех временах, если до наших времен дошли отголоски языческих традиций
[Ответ]
Nиколай 14:47 08.07.2017
Сообщение от Паф:
почему я сектант
Потому что живешь как все сектанты: обманом доверчивых граждан. Все идеи и "теории" служат одной цели: отключить у потенциальной жертвы мозг.
[Ответ]
Nиколай 14:52 08.07.2017
Сообщение от Аналитянин:
Что говорить о тех временах, если до наших времен дошли отголоски языческих традиций
Вот и я о том же: нельзя по отголоскам традиций возродить самих традиций. Неоязычники утверждают, что якобы обладают подлинными древними книгами. На самом деле эти книги- новодел, не имеющий никакого отношения к древности.
[Ответ]
Паф 14:53 08.07.2017
Nиколай, а как же строительство Великой китайской стены? Ты реально считаешь, что всё это сделали люди без письменности, без государственности? Почему летоисчисление идет именно от подписания Великого мирного договора между современными территориями России и Китая?
Летоисчисление не может появится отдельно от письменности. Значит 7500 лет назад письменность всё таки была. Теоретически подтверждающие документы могут храниться в Ватикане, иначе что им еще там хранить?!
[Ответ]
Nиколай 15:02 08.07.2017
Сообщение от Паф:
а как же строительство Великой китайской стены? Ты реально считаешь, что всё это сделали люди без письменности, без государственности?
Я считаю, что славяне к созданию китайской стены имеют такое же отношение, как ты к постройке египетских пирамид.
[Ответ]
Nиколай 15:06 08.07.2017
Паф, ты вообще в курсе, что старт научно-техническому прогрессу, люто тобой ненавидимому, дало именно появление письменности?
[Ответ]
Паф 15:51 08.07.2017
Сообщение от Nиколай: Паф, ты вообще в курсе, что старт научно-техническому прогрессу, люто тобой ненавидимому, дало именно появление письменности?
Конечно в курсе. Как только придумали 0 и 1, то начал зарождаться искусственный интеллект.
А ты в курсе, что существует Совет девяти, которые противостоит НТР, искореняя ученья, способные перевести ученых на следующий виток развития, тем самым не допуская найти "ключ от последней двери"?
[Ответ]
Nиколай 17:39 08.07.2017
Противостоять НТР бесполезно. Этот процесс будучи один раз запущен, окончится только с концом нашего Мира.
[Ответ]
Паф 19:13 08.07.2017
Сообщение от Nиколай:
Противостоять НТР бесполезно. Этот процесс будучи один раз запущен, окончится только с концом нашего Мира.
Если бы я способствовал НТР, то вы бы уже все сдохли, потому что у меня фантазия очень богатая и я бы изыскал самый изощренный способ геноцида
[Ответ]
Паф 19:19 08.07.2017
Сообщение от Nиколай:
Потому что живешь как все сектанты: обманом доверчивых граждан. Все идеи и "теории" служат одной цели: отключить у потенциальной жертвы мозг.
У меня ни одного адепта.
Назови самую большую секту в России.
[Ответ]
Сообщение от Паф:
Если бы я способствовал НТР, то вы бы уже все сдохли
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
[Ответ]
Паф 22:58 08.07.2017
Nиколай, свидетели Иегова это тоже самое, что христианство. Общался лично, изучал литературу. Никаких принципиальных отличий кроме имени Бога. Да и какие могут быть отличия, если и то, и другое придумали одни люди - евреи
А вот покорение других миров и захват околосолнечного пространства, продвигаемых Роскосмосом, это серьезная заявка на владение миром. Не туда ты пляшешь, Коля. Бородатого баламута в сектанты записал, а бритым лицедеям внимания даже не уделишь
[Ответ]
Nиколай 23:49 08.07.2017
Сообщение от Паф:
А вот покорение других миров и захват околосолнечного пространства, продвигаемых Роскосмосом, это серьезная заявка на владение миром
Со стороны Роскосмоса и даже НАСА, околосолнечному пространству и тем более другим мирам ничего не угрожает. Это как рукой Солнце закрыть. До ближайшей звезды на существующих кораблях 80 тысяч лет лететь.
Сообщение от Паф:
Бородатого баламута в сектанты записал
Хорошо бы, если так, если ты просто баламут)))
[Ответ]
Паф 08:52 09.07.2017
Nиколай, вчера на Рамблере новость, что нашли портал для перемещения во времени. Чё теперь будешь делать? Продолжать поносить Стерлига или молиться, чтобы людям хватило ума не зайти в тот портал?
[Ответ]
Nиколай 10:55 09.07.2017
кинь ссылочку, схожу перемещусь, посмотрю как у них ТАМ.
[Ответ]
Сообщение от Паф: Nиколай, свидетели Иегова это тоже самое, что христианство. Общался лично, изучал литературу. Никаких принципиальных отличий кроме имени Бога. Да и какие могут быть отличия, если и то, и другое придумали одни люди - евреи