С тревогой ждал вчерашний матч. В последнее время для нас и Новая Зеландия соперник. Но нормально всё! Играли красиво, размашисто, с огоньком. Понятно, что впереди португалы и Мексика, но тем не менее...
[Ответ]
StBand 15:01 18.06.2017
Вроде всё ничего, но всё-таки Новая Зеландия не тот соперник для нашей сборной. Wооd, согласен, и огонёк был и размах, но они нам позволяли так играть. Тем более мы играем дома. А так всё как всегда - и непопадание с трёх метров и затяжка в передачах и "кривые" ноги и чуть надавили, проблемы в защите... Ладно, будем смотреть дальше... А так три очка они и в Африке три очка... )))
[Ответ]
Wооd 09:29 22.06.2017
Вот и прошли проверку боем - и матч официальный, и соперник сильный. Второй тайм понравился, толи раскрепостились, толи замены помогли. Но ни одного удара в створ (если не ошибаюсь) - это, конечно, нонсенс. Теперь всё решится с Мексикой.
[Ответ]
gavrosh82 10:08 22.06.2017
Что-то тихо у нас... Поделюсь с вами впечатлениями.
Короче, купила я себе билеты на Кубок Конфедераций, предысторию рассказывать не буду. Один из матчей Россия-Португалия.
В силу ряда причин ездила одна, в дороге скучновато было(
Приехала в столицу около 2-х дня. Я не люблю Москву и она отвечает мне взаимностью)) Встретила неласково: холод и моросящий дождь. За время пребывания я еще два раза попала под дождь. Опущу подробности своего времяпровождения в Москве, расскажу об организации турнира.
Понравилось халявное метро. На станции стоит волонтер перед турникетами (форма одежды разная, на одной станции не сразу его увидела), показываешь ему паспорт болельщика, билет, и тебя пропускают в метро.
Опрометчиво приехала к стадиону за час до начала игры. При выходе из метро дождь. Время прохода от метро до места составило 50 минут, причем 35 из них - проход от метро до вертушек. Несколько входов, к каждому очередь, заканчивающаяся вертушкой и сканером. Подойдя к сканеру, надо приложить паспорт болельщика, затем билет. Все это дело под дождем, сканеры не срабатывают, люди стоят в очереди... Девушка в соседней очереди минут десять стояла, не считывалась информация. Потом досмотр: сумки на ленту, просвечивают, ты через рамку - похлопали, прощупали... Этот кордон я миновала быстро, затем бегом под дождем я взлетела в свой сектор. Бежала даже не задумываясь, все понятно, никаких вопросов, единственное стюарта попросила показать, где мой ряд и место (времени разбираться уже не было). Без десяти шесть я сижу на своем месте. На стадионе Спартака я первый раз, от стадиона - в полном восторге. Очень уютный. Боялась, что с моего шикарного места (билеты дешевые) будет плохо видно, но нет. Вид был отличный. Тем более ближние ворота были наши, поэтому красоту забитого гола смогла оценить.
Что касается игры... Я раньше не понимала, как это люди не болеют, не переживают за сборную. Я сейчас не про тех, кто смотрит футбол от случая к случаю, кричит, что сборная - г.... и отлично в этом виде спорта разбирается. Прошло время и я поняла, что когда очень долго ждешь и надеешься, а твои ожидания не оправдываются, вот тут-то и наступает та самая "спокойность" и "холодность". Короче, сердце себе не рвала из-за поражения, да и не думала, что выиграют. С удовольствием, посмотрела на португальцев, на то, как они работают с мячом. Роналду - это, конечно, друзья мои, кудесник, каким бы там геем он ни был) Любо-дорого посмотреть на то, как он обращается с мячом.
Вот кто-то спорит о введении видеоповторов, мол дух игры убивают. Расскажу, как смотрят футбол в Москве. Сидят значит рядом со мной по обе стороны два таких богатыря, у каждого в руке телефон. Фоткают, снимают видео, выкладывают в соцсеть и по ходу матча еще и на каменты к выкладываемому отвечают. Я, наверное, очень древняя... Как-то я этого не понимаю. Ну, да, ладно... Финальный свисток.
Я на верхнем секторе, выходим после того, как покинут свои места нижние. Засекала время - от места на стадионе до Павелецкого - час десять вышло. Шли долго и нудно, дубак жуткий, по ходу пришедших благодарили за поддержку сборной. Хотя поддержка была так себе, имхо. Может по телеку выглядело иначе - хз. В метро была свидетелем, как останавливали нескольких человек с рюкзаками (уже после матча) для досмотра.
Ну, как-то так... И пару фоток для законченности рассказа)
Изображения
Сообщение от Wооd:
Вот и прошли проверку боем - и матч официальный, и соперник сильный. Второй тайм понравился, толи раскрепостились, толи замены помогли. Но ни одного удара в створ (если не ошибаюсь) - это, конечно, нонсенс. Теперь всё решится с Мексикой.
первый тайм - жуть жуткая, во втором - да, поживее стали, что-то получалось, но в целом выглядели стремно. За португальцами наблюдать было интереснее, валяние Пепе на поле не в счет)
[Ответ]
StBand 10:31 22.06.2017
Пепе - "артист" и симулянт... За свой мини-спектакль обязан был получить карточку...
[Ответ]
Wооd 12:15 22.06.2017
gavrosh82, спасибо за рассказ!!! Знаю не понаслышке - болеть по телевизору и на стадионе - совершенно разные вещи. Наверное, тоже бы восхитили португалы.
[Ответ]
StBand 20:15 24.06.2017
Вот и всё... Что и требовалось доказать...
Перед началом всего этого действа я говорил, что мы выиграем у Новой Зеландии и проиграем остальным... И в итоге мы никуда не попадём, заняв третье место... Так всё и вышло... А мне: ты не патриот! Я реалист, блин!!!
Отдельно по Акинфееву... Его не то, чтобы гнать из сборной, но точно убирать надо. Насовсем...
А в общем ничего не меняется... Вратарь - дыра, защита - проходной двор, тренер - весь сшитый из ума и амбиций!
И делу уже не в настрое и не в каких-то премиальных. Наша сборнай просто не может и не умеет играть в футбол! Низкий уровень подготовки, мысли о чём угодно только не об атаке и победе... Короче, смотрим футбол дальше и наслаждемся мастерством и умением тех, кто это может делать и играет в футбол с удовольствием и красиво...
[Ответ]
Wооd 08:51 25.06.2017
Два гола из ничего, а Смольников с метра по пустым не попадает... Ошибки вратарей всегда видны - вот они, на табло, а нападающий не забил - "ну, это же футбол, спорт, всё может быть". Отвечать надо всем.
[Ответ]
gavrosh82 15:42 25.06.2017
Сообщение от StBand:
А мне: ты не патриот!
С каждым новым матчем сборной патриотов становится все меньше и меньше...
Я тоже ездил на матч КК в питер Россия-Н.Зеландия!Организаторы накосячили с организацией церемонии открытии,из-за чего она проходила почти при пустых трибунах,я в том числе опоздал!Ну а так,атмосфера праздника присутствовала и с погодой повезло!!! [Ответ]
gavrosh82 10:24 03.07.2017
RAFxXx, класс!
А я пожалела, что в Питер на финал не взяла билеты. Вместо этого только матч за третье место (с организацией было уже лучше к концу турнира) и моим мечтам увидеть Чили воочию не суждено сбыться))
Весь стадион вчера болел за Мексику, хотя когда португальцы забили и перевели матч в дополнительное время, народ был рад. На церемонии награждения больше освистывали, чем аплодировали, вот такие дела...
[Ответ]
sergpan 19:42 04.07.2017
Пришло время добавить и своё. К сожалению, начинаем с плохого. Не знаю кто издевается над нами: одни говорят, что виноват китайский спутник, другие - что американская станция, ещё одни предполагают, что природа сама так делает, так как сколько уже над ней цивилизация издевается. Суть в том, что вместо весны и лета - вечный ноябрь, из-за этого кубок конфедераций преватился в адское приключение. Хорошо хоть, что все матчи, на которые собирался, посетил. Это три матча группового этапа, два полуфинала и финал. Подборку нескольких фото со всех матчей приведу ниже. Самый красивый стадион ночью, конечно же, газпромовский, несмотря на его преступную историю.
Изображения
sergpan, как добирался, где больше всего понравилось, где как с организацией дела обстоят. подробности давай)
[Ответ]
sergpan 16:14 05.07.2017
На первый матч 18.06. (Чили-Камерун) ездил на автомобиле до метро Домодедовская, далее уже на метро (оно весь день бесплатное) поехал в парк Музеон, потому что думал что там будет парк Кубка конфедераций (не знал что он работал только пару дней в мае). Например, когда была универсиада в Казани парк работал всё время, а тут во время чемпионата парк уже не работал. Естественно в Музеоне никакого парка уже не было, и поэтому дальше поехал на матч. На метро можно ездить бесплатно весь день по билету и паспорту болельщика. На самом матче часто кричали "Россия-Россия" (хотя это и на других матчах было, но здесь особенно. Уже все "прелести" нововведения в виде видеоповторов были прочувствованы на этом матче - не засчитали гол чилийцев из-за малозаметного оффсайда. После матча поток народа повели в метро Тушино -станция Спартак была переполнена. Уже плохо, что около стадиона Спартак всего две станции одной линии. Но бесплатные шаттлы всё-таки были, но на них почти никто не шёл.
На следующий матч поехал 23.06. Это Россия-Мексика в Казани. Здесь, конечно, ошибкой было то, что собирался тоже ехать на машине, но заранее не знаешь, что к тому времени ехать будет нельзя. Поэтому был отменен билет на бесплатный поезд, а заказать его перед матчем не получилось - все поезда из Москвы в Казань были заняты, и только на этот матч!!! Обратный билет на бесплатный поезд из Казани в Москву взять удалось, а вот прямой пришлось брать платный за очень большую сумму. В Москву 23.06. поехал на проходящем южном поезде со станции Придача. В Казани 24.06 утром, тоже метро и транспорт бесплатные. Останавливался в хостеле забронированном через booking. Во время матча не увидел самого главного - как опростоволосился Акинфеев (было в начале второго тайма, не успел прийти на трибуну). Поэтому было непонятно, почему после матча шедшая толпа кричала в адрес Акинфеева всякую гадость и материлась. Только через несколько дней увидел на Ютубе. Это конечно ужас, за 15 лет он похоже никогда так на лажался. Всю команду спустил в никуда. Обратный поезд в Москву был ночью того же дня, 25.06 был на матче Чили-Австралия, там ничего интересного, за исключением того что австралийцы задали жару и повели в счёте, в итоге сыграли вничью.
[Ответ]
sergpan 16:37 05.07.2017
На первый полуфинал ездил с товарищем. В Москву на быстром поезде, с Москвы на бесплатном до Казани. Хостел тот же самый что и в прошлый раз. На этот раз он был почти пустой, хотя и на матч Россия-Мексика были свободные кровати. Полуфинал Португалия-Чили конечно уже было очень атмосферно, футбольный праздник чувствовался. Много чилийских болельщиков. Серия пенальти была супер, такую за четверть века не помню, чтобы ВСЕ были парированы вратарём. Чилийский вратарь свою фамилию тогда оправдал полностью, возможно поэтому после финала он был удостоен приза как лучший голкипер турнира. После матча чилийские болельщики радовались, кричали своё "чи-чи-чи-ле-ле-ле-ви-ва-чи-ле". На следующий день в Сочи добирался на самолёте, билет на который был заказан на несколько месяцев. Сочи - единственный город, где нет никакого ноября, а есть лето, которое из средней полосы навсегда исчезло. И казалось бы это самый футбольный город, но атмосферы футбольного праздника никакой - обычная курортная сутолока. Хотя и курортников мало, в Сочи тоже по меркам тамошнего климата холодно, 30-градусной жары нет, море не прогрето. Весь стадион болел за мексиканцев, но неизвестная команда, выступающая за Германию их разнесла, обидно. Далее предстояла поездка на финал. Сначала до Москвы на бесплатном поезде, который ехал медленнее кареты - двое суток, хотя от Сочи до Москвы езда 15 часов. С Москвы на бесплатном поезде в Питер. Здесь на финале атмосфера футбольного праздника прочувствовалась как никогда. Но чилийцы подвели, дав трофей неизвестной команде, которая приехала вместо сборной Германии. Обратно поехали на бесплатном поезде до Москвы и дальше на попутке через сервис blablacar.
Про организацию можно сказать, что сделано неплохо, но проблемы с питанием. Кусок хлеба "ни с чем" стоит баснословные сотни, час нет, кофе нет, да и те бутерброды быстро кончаются.
Отдельный разговор про бесплатные поезда. Они похожи на тюремные - НИГДЕ и НИКОГО не выпускают!!! Питания нет, а в вагоне ресторане цены выше космических. Почему никто этим беспределом не занимается, непонятно.
Отдельный разговор про Сочи - он кишит детьми. Даже посадочный терминал казанского аэропорта был полон ими, и на бесплатных болельщицких поездах их везли, и даже стадион в Сочи был полон дошкольниками. Может в Сочи второй Артек открыли?
Ну и полное разочарование - Кубок выиграл не знамо кто. Неизвестная команда, которую никто не знает. Есть двое игравших в прошлом году, есть основной вратарь Барселоны, но другие - непонятная молодёжь, время которой придёт через несколько лет . Ни Нойера, ни Боатенга, ни Гомеса, Озила, Хедиры, Хуммелься, Крооса, Мюллера и т.д. - никого. Чилийцы страшно подвели.
[Ответ]
gavrosh82 22:00 05.07.2017
sergpan, вот, другое дело) спасибо за подробный рассказ, меня особенно интересовала дорога и те самые бесплатные поезда - на будущее)
про детей вспомнила... мальчик с дудкой на Португалия-Мексика заипал всех рядом сидящих.
но все возмущались тихо))
[Ответ]
Wооd 11:28 15.07.2017
Единственное, что радует по итогам КК- 2017, что сборная поднялась на одно место в рейтинге ФИФА - с 63-го на 62-е. [Ответ]