Сообщение от Паф:
Первый раз слышу, чтоб в депутаты звали. Обычно наоборот приходится практически забыть о личной жизни, чтобы натиском и упрямством достался этот пост.
Вот потому и имеем там этих даунов. кому делать нечего у них свободного времени дофига и они лезут . а умному человеку просто некогда.
[Ответ]
Pioneer81 08:58 09.06.2017
Сообщение от Паф:
Пару дней назад урвал комплект учебников 1-4 классы
А зачем тебе учебники из столь ненавистной тебе системы образования??? Тебе ж на буквице или ижице нужны! С идеей расселения в говны.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:07 09.06.2017
Сообщение от grigor:
может уже пора вертать взад основы плановой экономики
Тоже не панацея. Плановое хозяйство не должно быть догмой, и оно у нас в ограниченном объёме уже существует. Тот же госзаказ, к примеру.
Сообщение от grigor:
покупать вместо автомобилей чтонить более полезное для людей
Что, например? Разве что технологии. А ширпотреб надо не покупать, а самим производить.
Сообщение от grigor:
Посмотри что у тебя дома в каждом углу стоит-лежит, 90% ненужные вещи купленные по запарке , Китаем пахнет из всех щелей - выбросит жена на помойку и даже не заметишь, а ведь на всё это потрачены деньги, труд, ресурсы.
Ну, барахла, конечно, в процессе жизнедеятельности накапливается, периодически проводятся зачистки, но такого барахла, которое просто было бы куплено и не прослужило свою службу, не выполнило бы свою функцию - такого нет.
Сообщение от anadonam:
прикинь мне плазма 50 дюймовая не нужна.
А я, грешник, купил всё-таки современный телек - правда, не знаю до сих пор, плазма это или не плазма и чем плазма отличается от ЖК. Плоский и сам выходит в интернет - это плюсы. Конечно, не 50 дюймов, мне и 30 достаточно.Но и то, телек я купил только после того, как окончательно издох мой любимый 20-летний ЭЛТ Хитачи.
Сообщение от anadonam:
вот компьютер обновить хочется конечно
У меня комп 2002 года. Апгрейдил, конечно. Но работает.
[Ответ]
grigor 09:32 09.06.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
Цитата:
Сообщение от grigor
покупать вместо автомобилей чтонить более полезное для людей
Что, например? Разве что технологии. А ширпотреб надо не покупать, а самим производить.
Именно об этом я и говорю, обидно, что в обмен на наши истощаемые природные ресурсы мы тащим в страну всякий ширпотреб от гвоздей до боингов.
Я бы ввёл квоты на покупку импорта для частных лиц и предприятий, заработал валюту - купи плазму, занимаешься продажей чебуреков - смотри на мир через форточку. Это я так пошутил, но что-то надо делать с потоком импортного мусора...блять, не могу понять зачем ввозить в страну вилки-ложки-поварешки, велосипеды и детские коляски, ведь всё это производилось у нас ещё совсем недавно. Только не надо рассказывать о глобализации и дешевизне китайских изделий - это пейздёж и отговорки
[Ответ]
Spectator 11:29 09.06.2017
Сообщение от grigor:
Это я так пошутил, но что-то надо делать с потоком импортного мусора...блять, не могу понять зачем ввозить в страну вилки-ложки-поварешки, велосипеды и детские коляски, ведь всё это производилось у нас ещё совсем недавно. Только не надо рассказывать о глобализации и дешевизне китайских изделий - это пейздёж и отговорки
Нужно чтобы люди начали тратить деньги на домики не как в долине нищих, а на такие:
Не в центре, и не для красоты, а не окраине, и для дела.
Я не думаю что на это уйдут десятилетия, и в силах каждого помочь соседу разобраться как это устроено в Америке и Европе, из которых мы извлекли модель страны, всей страной, а теперь должны в индивидуальном порядке помочь друг-другу извлечь модели бизнеса и производства, каждому самостоятельно, самому, и начать придумывать свои.
[Ответ]
Iozhin 11:35 09.06.2017
Сообщение от grigor:
а ведь на всё это потрачены деньги, труд, ресурсы.
Какбудта в этом есть, что-то плохое.
Сообщение от grigor:
Тут давеча показали по ящику быт наших старообрядцев в Аргентине - покой, правда, согласие, чистота нравов, ничего лишнего, никаких роботов, подтирающих зады после...Живут как люди... красота.
Эт тебе к Пафу.
Сообщение от grigor:
Я бы ввёл квоты на покупку импорта для частных лиц и предприятий, заработал валюту
Дефицит, спекуляция товарами и валютой.
Чтоб свое производить было выгодно, а не таможить, разрешать надо, разрешать
Да это простенько. Создается некоммерческий фонд "Новых староверов", туда каждый сколько может (причем некоторые могут много), выкупается земля 1000га и объявляется культурным заповедником (каждому дольщику по 25-50га). Но если бы землю не просто скупали, а реально облагораживали... А пока мы видим, что люди просто не знают куда уже вложить капусту, чтобы бумага не занимала много места - строят замки специально для хранения богатств, а это нихрена не культура, а тупое крахоборство
[Ответ]