потом вы назовёте свою цену, мы вместе посмеёмся и поговорим о деле ))
[Ответ]
Rokky 07:00 02.06.2017
Maxim84, Знаю, что в моем доме активно продаются однушки. Часто зависают трешки.
[Ответ]
ПавелПетрович 08:43 02.06.2017
Сообщение от Maxim84:
как долго можно продавать?
Продавать можно до бесконечности, другой вопрос- надо ли Вам это. Не слушайте, когда Вам говорят, что мол кризис, сейчас ничего не продается... Продается все, если цены адекватны нынешней ситуации на РН. У меня за май 19-ть сделок прошло, на 10-ть активных агентов. Сделки были и по квартирам и по домам и по участкам.
Ваша самая основная задача- грамотно вывести продажную цену, ну и сделать качественную рекламу. Нормальный срок продажи квартиры в нынешнее время- три месяца. Ежели в указанные сроки покупатель так и не найден- значит цена явно завышена.
[Ответ]
Азиатка 17:39 02.06.2017
ПавелПетрович, за сколько можно продать однушку в ЖМ Олимпийский по соседству с вами?-10 дом?35 метров.
[Ответ]
ПавелПетрович 19:01 02.06.2017
Сообщение от Азиатка:
ПавелПетрович, за сколько можно продать однушку в ЖМ Олимпийский по соседству с вами?-10 дом?35 метров.
1,9-1,95.
Недели две назад взяли задаток за такую квартиру в моем доме, в моем же подъезде- за 1940тыс.
[Ответ]
ПавелПетрович, Вы случайно не в курсе? оформление дачи, находящейся в рамонском районе производится там же или можно в городе в МФЦ? (мне так сказал председатель) но я что то не очень поверила.
[Ответ]
ПавелПетрович 20:16 02.06.2017
Сообщение от Азиатка:
можно в городе в МФЦ?
Да, сейчас можно объекты с области в Воронеже регистрировать.
В области много МФЦ позакрывали.
[Ответ]
wail 21:27 02.06.2017
Сообщение от Азиатка: ПавелПетрович, за сколько можно продать однушку в ЖМ Олимпийский по соседству с вами?-10 дом?35 метров.
Ну воть, не успели купить, как пора продавать. Чем не устроила? Обнажите все минусы этого ЖК.
[Ответ]
_G.O.D._ 23:03 02.06.2017
Сообщение от wail:
Ну воть, не успели купить, как пора продавать. Чем не устроила? Обнажите все минусы этого ЖК.
продать 35м за почти 2 млн, такое бывает раз в жизни и то не у каждого)
[Ответ]
Азиатка 06:56 03.06.2017
wail, маловата будет. Изъянов вроде пока не обнаружила. Так как соседей пока нет.
[Ответ]
Азиатка 06:57 03.06.2017
_G.O.D._, А изначально сколько она стоила? И то, по ДДУ. Вам не интересно?
[Ответ]
_G.O.D._, ох, сейчас придёт ПП и расскажет , что этих разов - однушек в олимпийском у него было... На кучу жизней)
[Ответ]
ПавелПетрович 08:44 03.06.2017
Сообщение от logos:
этих разов - однушек в олимпийском у него было... На кучу жизней
Точно! Было дело, в декабре 14-го, когда я такие по 2,3 продавал. В лет уходили. Брали от застройщика по 1,4, а продавали через полтора года по 2,3.
Сейчас уже не тот рынок, к сожалению...
Хотя тоже есть свои плюсы. Кризис- время возможностей. При умении грамотно торговаться, будучи покупателем, можно дешево достаточно неплохой вариант приобрести.
А вообще, что касаемо Олимпийского- лично я тут десятка полтора квартир продал, а уж сколько мое агентство...
[Ответ]
_G.O.D._ 14:11 03.06.2017
Сообщение от ПавелПетрович:
Точно! Было дело, в декабре 14-го, когда я такие по 2,3 продавал. В лет уходили. Брали от застройщика по 1,4, а продавали через полтора года по 2,3.
Сейчас уже не тот рынок, к сожалению...
неужели прямо такой рынок был, что берешь за 1,4 и продаешь через полтора года 2,3. Не думаю) времена давно не те были, скорее просто повезло, то что было в декабре 2014 к рынку отношения не имеет, а просто людской страх от дремучей экономической неграмотности) ибо сейчас вы уже по 1,9 это продаете.
ну как бы тренд понятен) уверен, что даже если опять случиться с рублем нечто подобное, недвига на это даже не отреагирует. так что можно лишь поздравить купивших по 2,3, такое тоже бывает раз в жизни и то не у каждого)
да и то что застройщик продает по 40 что через год продается по 55, говорит лишь о том что застройщик не уверен что продаст те объемы, и мог бы заработать больше сам.
[Ответ]
Азиатка 14:26 03.06.2017
ПавелПетрович, как за дачу сторговаться при запросе 1,3 в Чертовицке?
[Ответ]
Азиатка 14:27 03.06.2017
ПавелПетрович, ну мы свою не за 1.4 брали конечно, подороже и у застройщика и с долевкой.
[Ответ]
_G.O.D._ 14:32 03.06.2017
Сообщение от Азиатка: ПавелПетрович, как за дачу сторговаться при запросе 1,3 в Чертовицке?
предложить меньше? если откажутся, можно труп подбросить на дачу, тогда сговорчивей будут.
[Ответ]
Rokky 15:53 03.06.2017
Сообщение от _G.O.D._:
предложить меньше? если откажутся, можно труп подбросить на дачу, тогда сговорчивей будут.
ха-ха. Это недавно в каком-то фильме было. Но там ресторан был.
[Ответ]
Rokky 15:58 03.06.2017
_G.O.D._, Когда то я на декретные и премию в ипотеку однушку купила (за 1,1) в новостройке. Это было лет 12 назад. Добавила тысяч семьсот спустя два года и перешла у того же застройщика из однушки в трешку, а после сдачи дома продала за 3,5. Тут цены и остановились а потом покатились вниз.
[Ответ]
_G.O.D._ 18:33 03.06.2017
http://www.vrx.ru/treasury/480.html
При этом в апреле снижение составило символические -0,1%. Рекордно выросла ипотека в марте: 2,783 млрд. рублей. Это был бы рекорд, если не ажиотажный спрос на ипотеку в декабре 2014 года (3,24 млрд. рублей.).
Сообщение от :
Было дело, в декабре 14-го, когда я такие по 2,3 продавал. В лет уходили. Брали от застройщика по 1,4, а продавали через полтора года по 2,3.
блин, если это еще и в ипотеку) то можно премию дарвина выписывать)
[Ответ]
logos 19:38 03.06.2017
Сообщение от _G.O.D._:
блин, если это еще и в ипотеку) то можно премию дарвина выписывать)
А купившим в ноябре баксы за 64 вы бы тоже такую премию дали?)
[Ответ]
Vvrn 19:44 03.06.2017
Сообщение от logos:
Они уже имели два раз возможность продать их с хорошим гешефтом.
Само собой еще будет возможность продать еще и с гораздо большим гешефтом.
[Ответ]
_G.O.D._ 21:14 03.06.2017
Сообщение от logos:
а что ни потеряли? сейчас по 57, по 2-3% на депозите в валюте за три года уже, можно было отбить даже, это временное падение курса на 10%. а купить за 2,3 когда сейчас цена 1,9 это больше 15% падения, так еще надо продать.
это хорошо если без ипотеки, а так вообще печально) плюс за квартиру надо сразу деньги отдать, а баксы можно частями покупать. а кто-то успел на 2-3 летние депозиты в рублях по 12-15% кинуть тогда)
Сообщение от :
_G.O.D._, Когда то я на декретные и премию в ипотеку однушку купила (за 1,1) в новостройке. Это было лет 12 назад. Добавила тысяч семьсот спустя два года и перешла у того же застройщика из однушки в трешку, а после сдачи дома продала за 3,5. Тут цены и остановились а потом покатились вниз.
не покатились, а стали реальными по отношению к уровню экономики и доходам населения. и когда стало всем понятно, что это не дефицитный товар, ибо построят еще в 10 раз больше) а бурный рост 12 лет назад, 2005 год, это когда нефть уже пошла в стабильный рост, но недвига еще не отреагировала, и потом как раз за пару лет удвоилась как минимум в цене, я тогда еще денег не зарабатывал к сожалению))
японцы через это прошли, теперь недвига это просто то, где живут, а не то, что можно купить и просто продать чуть позже дороже)
[Ответ]
Rokky 06:43 04.06.2017
_G.O.D._, Да никто не знает, как будет. Отпустят санкции - деньги придут-заработает экономика - недвижимость начнет расти. Построят? Да построят, конечно, только цены не снизятся уже, а вырасти - вырастут, но...дело времени.
Смотри: у моей свекрови умер муж, оставил в наследство вклад и квартиру под сдачу. С вклада она проценты получает к пенсии прибавку, квартиру сдает. За последние пару лет вклад обесценился фактически, а квартира как была - так и осталась в цене, и цена сдачи не изменилась. А лет через 100 что останется с того вклада? Рожки да ножки, купят внуки на эти деньги две поварешки, а квартира внукам перейдет.
[Ответ]
_G.O.D._ 13:13 04.06.2017
Сообщение от Rokky: _G.O.D._, Да никто не знает, как будет. Отпустят санкции - деньги придут-заработает экономика - недвижимость начнет расти. Построят? Да построят, конечно, только цены не снизятся уже, а вырасти - вырастут, но...дело времени.
Смотри: у моей свекрови умер муж, оставил в наследство вклад и квартиру под сдачу. С вклада она проценты получает к пенсии прибавку, квартиру сдает. За последние пару лет вклад обесценился фактически, а квартира как была - так и осталась в цене, и цена сдачи не изменилась. А лет через 100 что останется с того вклада? Рожки да ножки, купят внуки на эти деньги две поварешки, а квартира внукам перейдет.
1. санкции никак не влияют на экономику. влияет нефть.
2. почему недвижимость должна рости от прихода денег? ну хоть одна причина?
она росла из-за опережающего спроса населения, а не от роста доходов, или с 2005 доходы населения выросли в 3 раза?
3. что значит вклад обесценился за 2 года? в долларах? так и квартира также. только вклад наверняка больше принес в процентах. и да, храните деньги в золоте и долларах)
4. а квартира не развалиться лет через 10, что с домом будет, сколько ему лет?
кто будет снимать в развалюхе лет 50-60?
[Ответ]