Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Реабилитация после нафтизиновой зависимости
DAMON 14:55 16.05.2017
Такая история, еще будучи школьником начальных классов познакомился я с галазолином, позже плавно перейдя на нафтизин, с тех пор я юзал его 17 лет ежедневно, пузырек был всегда с собой. 3 года назад я усилием воли соскочил, но как восстановить нормальное дыхание? У меня часто заложен нос, причем заложена всегда строго одна ноздря, примерно в 75% случаев правая, в 25% левая, обе сразу никогда не закладываются, бывает заложенность мигрирует из одной ноздри в другую в течение пары минут (но это редко). Еще есть особенность, когда я физически активен, нос дышит отлично. Иду на работу пешком - нос дышит, катаюсь на велике - нос дышит, занимаюсь дома с гантелями - нос дышит, да просто что-то по дому делаю, все нормально. Стоит сесть за комп или лечь, одна ноздря забивается. Бывает, конечно, что и в состоянии покоя нос дышит, но чаще он заложен с одной из сторон. Так вот это как-то победить можно без похода к хирургам, может какие лекарства есть, а то меня это малость напрягает, хотя прогресс и есть, но уж очень он медленный? [Ответ]
Кириллица 15:14 17.05.2017
Нафтизин кстати вызывает зависимость такую, потому что капать надо часто. Лучше ксилометазолин, он действует долго с одного раза. [Ответ]
DAMON 20:29 17.05.2017
Кириллица, уже 3 года ничего не капаю, кстати как ни странно сейчас нос дышит, хотя я смотрю футбол лежа на диване [Ответ]
Вверх