мне сосед-дальнобойщик как то сообщил.что он .когда подъезжает к перекрёстку или иному скоплению машин,людей и иных объектов: бегло окидывает территорию взглядом и мгновенно может оценить исходящую угрозу от чего или кого либо. Мне же...с моим любительским опытом вождения легк. авто это не будет дано НИКОГДА.Хотя ...на мой взгляд...это как осознать и понять место засады ДПС: если стоит знак "40" или сплошная полузатёртая и вообще как то спокойно .тихо и в том же духе....значит обязательно где то прячутся...Так и здесь в городской черте: если близко поворот,переход и вообще несколько вариантов движения возможно в полосе движения....значит обязательно кто то сможет все эти варианты испробовать в реальном времени...посему ...только собранность и работа на опережение...позволят сгладить часть угроз ...но все.конечно,невозможно просчитать...Из "нереального": в прошлом году подкатывал к "платке",что у КОНЬ-КОЛОДЦА в сторону МОСКВЫ...пробки там летом приличные... качу...никого не трогаю...накатываю к терминалу....как раз в месте,где "двухполоска" расходится на полосы движения ,соответствующие количеству терминалов оплаты....резко появляется по встречке "бус" иногородний...и занимает резко мою правую полосу движения....слева фура катит.скорость около 80....мне просто некуда менять траекторию движения...чуть лишь "прижался" к фуре и каким то моментом смогли разъехаться.ибо справа отбойник без обочины,а слева фура,а прямо навстречу идёт в лоб бус на скорости 40-50 км\ч.Лет 5 назад в районе БОГУЧАРА возвращался домой...на длинном "тягуне" медленно плелись на подъём...Сверху бойко катили авто. Глянул в зеркало заднего вида---идёт джип по "встречке" и чрез сплошную...прикинул,что не успеет он вернуться в свой ряд .но обязательно попробует и кого то "столкнёт" либо с правой полосы ...вообщем получится "месиво"...я принял резко вправо на обочину свою,а он ,увидев мой манёвр и место спасительное--"нырнул" в свой ряд...прошла фура -другая и он вновь "запылил" сначала по встречной полосе,а затем и по встречной обочине...по крайней мере я смог потенциальную угрозу отвести от себя и близлежащих ко мне авто,которые могли меня зацепить в неприятном случае.
[Ответ]
Schreck 00:17 09.05.2017
вообще там в левом ряду нужно "ползти", т.к. и пешеход из-за кустов может шагнуть уверенно на зебру, так и нос могут высунуть поворачивающие
[Ответ]
ивушка 00:26 09.05.2017
всё по ЗАДОРНОВУ: "Только в РОССИИ можно при движении по встречке получить удар сзади в бампер!" Либо он же цитировал поездку россиян по магистралям США: наши проскочили поворот нужный и просто решили задним ходом до него "дотянуться",мгновенно получив удар сзади.Полицейскому же пояснили.что виновен сзадиидущий.ибо не соблюдал дистанцию при их торможении...Объяснения же американца -водителя--были восприняты как фантастические и нелогичные.ибо они указывали на то,что происходило у россиян движение задним ходом...Американского водителя забрали в "психушку" якобы за это.
[Ответ]
в опросе не хватает одного пункта, надо добавить пункт: "я до такой дикой и шальной мысли даже бы не догадался, не то что бы совершил этот глупый маневр, да еще с учетом того, что немного дальше есть удобный регулируемый перекресток, где можно совершить поворот налево или разворот, предварительно заняв нужный левый ряд"
[Ответ]
ивушка 18:20 10.05.2017
катил недавно в сторону КУРСКА...в районе полигона ТБО вижу на полосе торможения к этому полигону..."КАЗЕЛЬ" с правым поворотом движется...Что то подсказало мне сбросить ногу с акселератора .а не продолжить движение по главной полосе движения...и эта машина резко начинает разворачиваться чрез все полосы....только торможение экстренное и увод траектории авто вправо...спасли ситуацию и мой авто...
[Ответ]
SHAMON 09:14 11.05.2017
да уж, вот это маневр ))))
ответ на опросные варианты на видео - не успел )))))
по чаще таких таранить, может научатся ездить......
[Ответ]