Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>CAMERON 3209 Шасси 8M18
святой Алексий 20:39 03.05.2017
добрый вечер. отдали данный телевизор типо на запчасти. решил попробовать восстановить.
телек не включался ни как. вскрываем бп а там вздуты конденсатора на 5 и 12 вольт. перепаиваем два диода шотки и все конденсаторы. все напряжения снова появились 12 и 5 и 24 вольт.
после этого включаем в розетку. телек показывает красным ждущий режим. включаем сам телек, появляется заставка потом номер программы и изображение и он сразу же сваливается опять в ждущий режим(экран гаснет загорается красный светодиод вместо синего). при этом если держать кнопку меню нажатой то телевизор не выключаеться пока жмём кнопку, но при этом не реагирует на команды кнопок, как только отпускаем меню он сразу гаснет в ждущий режим.

интернет у всех этих моделей такие же симптомы, но ни одного решения проблемы нет. на материнке телека проверил напряжения на разьёмах, всё есть, заменил конденсаторы по входу 5 вольт они все исправны. могла ли прошивка заглючить? и как это выяснить. схема телевизора есть, но нет схемы б.п. [Ответ]
святой Алексий 16:57 13.05.2017
что совсем ниукого нет никаких мыслей [Ответ]
Teddybear 21:14 13.05.2017

Сообщение от святой Алексий:
могла ли прошивка заглючить? и как это выяснить. схема телевизора есть, но нет схемы б.п.

Ну дык промониторить сигнал "standby" с выхода проца. Проследить по плате куда он приходит.
В некоторых телеках переход в ждущий режим осуществляется отключением питания строчной развертки (115 вольт) транзисторным ключом по выходу БП. Там надо прозванивать резисторы в обвязке - бывают в обрыве.
Еще полезно посмотреть поступление синхроимпульсов с видео на вход процессора - возможно банально автоматически отключается по отсутствию сигнала.
А вообще схему бы выложили что ли.

UPD пардон, думал он кинескопный.. [Ответ]
святой Алексий 23:52 14.05.2017
схема на него есть но выложить не могу. размер 20мб. тут не пускает.

напряжение стандбай и +3,3 есть. +5на питание проца и +12 нет. как только нажимаем кнопку телек запускаеться, появляються напряжения +5 и +12. тлек сам выключаеться проваливаясь в дежурку и соотв. данные напряжения так же исчезают.

куда можно дальше копать? я уже не знаю. материнки подменной у меня нету. [Ответ]
Teddybear 20:10 15.05.2017

Сообщение от святой Алексий:
схема на него есть но выложить не могу. размер 20мб. тут не пускает.

На файлообменник какой-нибудь халявный выложить. [Ответ]
вредный микроб 23:32 15.05.2017
Схема ищется 30 секунд, качается примерно стока же. Во вы проблемку нашли. [Ответ]
Вверх