приходят всюда всякие кеи, пятерочки, линии и т.д. я думаю, никто не будет спорить, что местные реты им подобные они зажимают конкретно, чтобы эти ретовцы не говорили. какое ваше отношение к этому? жаль ли вам местных торгашей? поймал себя на мысли, что я злорадствую и ничуть не жалею местных продавцов...странно......или ничего странного?
а ваше отношение к этому?
[Ответ]
adrenalin 12:17 29.05.2006
Андрей/пипи/, ну рано или поздно это должно было случиться!
а что насчет "зажимания" местных - это конкуренция.
[Ответ]
Zhenka 12:53 29.05.2006
И я не жалею местных продавцов. Я - покупатель, и для меня, как покупателя, главное ассортимент, цены, расположение магазина... А кто там у них хозяин, федеральный или Дядя Вася с соседней улицы - не важно. Может я игоист, но как говорил Винни-пух, "По моему так".
[Ответ]
AishiDiho 12:59 29.05.2006
Андрей/пипи/, Ты как бабка на лавочке все про всех знаешь, у кого какое положение дел на рынке
[Ответ]
Valmont 13:14 29.05.2006
Сообщение от AishiDiho: Андрей/пипи/, Ты как бабка на лавочке все про всех знаешь, у кого какое положение дел на рынке
Абстрагируемся от Саки.
Судя по твоей логике, если человек в курсе ситуации на рынке (в данном случае - ритейла), то он - "как бабка на лавочке".
Потрясающая логика...
[Ответ]
AishiDiho 14:24 29.05.2006
Valmont, жалкая попытка уличить меня в глупости, у меня лучше получилось про твою логику, относительно больных шизофренией
именно для саки этот пост и был адресован, и асбтрагироваться от него нельзя
[Ответ]
Потребитель только рад тому, что открываются новые магазины. А вот местным торгашам есть о чем поразмыслить..
[Ответ]
vi0 11:07 10.06.2006
кстати, а че такое "федеральная торговая сеть"?
[Ответ]
Xenon 23:25 10.09.2009
Сообщение от Андрей/пипи/:
местные реты им подобные они зажимают конкретно, чтобы эти ретовцы не говорили
Есть и Кей, и Сани, но что-то РЕТ не хочет сдавать своих позиций.
[Ответ]
Mani 21:32 13.09.2009
Сообщение от Xenon:
Есть и Кей, и Сани, но что-то РЕТ не хочет сдавать своих позиций.
Магнит -вот пример помощи региона.Куда не приедешь и в какую дыру то наравне с Эльдорадо то и Магнит.Надо поддерживать и проталкивать своих.Тому же Рету и другим и экспансию к соседям и не соседям
[Ответ]
babrakabrama 22:25 13.09.2009
Птичачий рынок сцуки пытаются прикрыть под очередное гамно торговое, когда же они передохнут.
[Ответ]
Xenon 22:28 13.09.2009
babrakabrama, его уже в Советское время переносили, думаю и в этот раз ничего не случится.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:51 13.09.2009
Сообщение от babrakabrama:
Птичачий рынок сцуки пытаются прикрыть под очередное гамно торговое, когда же они передохнут.
Совсем не в теме насчет птичьего рынка в Воронеже,
почему интересно вас так задело ?
По теме
Если федералы просто сбивают цены местным перепродавцам это замечательно !
Если душат производителей, нехорошо.
Сам в большинстве перепродавец, в меньшей степени производитель
то есть объективен.
[Ответ]
Mani 00:32 14.09.2009
Сообщение от AlexaDotCom:
По теме
Если федералы просто сбивают цены местным перепродавцам это замечательно !
Если душат производителей, нехорошо.
Сам в большинстве перепродавец, в меньшей степени производитель
то есть объективен.
Полностью ЗА то что цены Посбивают местным и это наоборот заставит рыть наших с утроенной силой и мы только выиграем от этого.И наши кошельки.Насчет рынка то Центральный рынок тоже закроют.Губернатор уже три раза приезжал весной как мне говорили.Ругался на антисанитарию.За лето наверное тоже скатался.Такие места прямо лакомые почему.То им Храм Василия блаженного мешает для прохода демонстраций то рынки для здоровья трудящихся.
[Ответ]
babrakabrama 09:50 14.09.2009
Сообщение от AlexaDotCom:
Потому что когда надо купить что то , что никогда не будет продаваться в суперпупергламурных сараях идешь на птичку и покупаешь нужное.
[Ответ]
babrakabrama 09:52 14.09.2009
Насчет цен в сараях, то продукты предпочитаю покупать в небольших магазинах с быстрым товарооборотом, после посещения МП больше туда никогда, хай сами жрут свой маргарин по цене сливочного масла.
[Ответ]
AlexaDotCom 10:10 14.09.2009
Да, продукты лучше покупать в мелких магазинчиках типа "за углом" , "во дворе"
чем их больше тем лучше, всегда знаешь хозяев и в случае чего он боится потерять покупателей
Рынки закрывать дело очень нехорошее, не каждый мелкий сможет брать
в аренду место в магазинах или договорится сдавать туда под реализацию
На рынки можно ни разу не ходить, но чувствовать от них пользу
цены они хорошо сбивают.
[Ответ]
Webaib 20:19 14.09.2009
Сообщение от Mani:
Полностью ЗА то что цены Посбивают местным и это наоборот заставит рыть наших с утроенной силой и мы только выиграем от этого.И наши кошельки.Насчет рынка то Центральный рынок тоже закроют.Губернатор уже три раза приезжал весной как мне говорили.Ругался на антисанитарию.За лето наверное тоже скатался.Такие места прямо лакомые почему.То им Храм Василия блаженного мешает для прохода демонстраций то рынки для здоровья трудящихся.
В России одна беда, самые лучшие начинания приводят к полной и безоговорочной жопе. Стоит только закрыться местным рынкам и магазинчикам, как тут же представители сетей под пиво в бане договорятся о ценах и вкрутят их так, что мало не покажется. А при их административном ресурсе и слепой ФАС это будет и скоро.
[Ответ]
Mani 00:28 15.09.2009
Сообщение от Webaib:
В России одна беда, самые лучшие начинания приводят к полной и безоговорочной жопе. Стоит только закрыться местным рынкам и магазинчикам, как тут же представители сетей под пиво в бане договорятся о ценах и вкрутят их так, что мало не покажется. А при их административном ресурсе и слепой ФАС это будет и скоро.
Тут тоже таится опасность.Еще то что сети не платят налогов в местный бюджет.Насчет ценообразования то помню как пришли хотя бы технологий -м-видео кей и эльдорадо евросеть связной то ценовой климат стал лучше.Но бюджет налоги не получил.Только за землю и коммуникации.И конечно рабочие места.Сети все где то зарегины и налоги туда.Хотя бы в свободную экозону Ингушетия и Калмыкия.Это вина городских властей того периода.Получается вилка.Помню 2004-2006 год.Потреб.Бум.Сам только в сетях брал и радовался.Местные ломили цены.Зато позже уже не было разницы.Местные подтянулись.Как горожанин за местных и готов поддержать но кошелек за варягов .Это задачи власти и действующей общественности что бы были программы как у Губернатора Краснодарского края Ткачева по поддержке своего регионального бренда и вливания из бюджета и надавливание на пришлых финансистов и получиться свой Магнит.Наш РЕТ потенциональный оккупант но никто так и не шевелит пальцем или бровью.Прошлая администрация обыграла в авиазаказах татарстанского лидера и казанский авиазавод.А Президент Татарстана входит в тройку политсовета Единороссов.Вот и так и надо.На 20 самолетов в 2007 году это как построить нефтезавод-Получить такой госзаказ это принести в область пару сотен вечнозеленных лимонов.Честь и хвала. Сети надо понуждать к соцотвественности не только у нас но и в Росии и контролировать ценообразование что бы не душили мелкий и средний бизнес.ФАК или как теперь ФАС революционно разогнать.Это уже Москвы решения и местные власти могут только щуриться от солнца и вздыхать.Вилы как не крути однако
[Ответ]
Asmodian 07:40 15.09.2009
а центральный рынок перенесут? его вроде на реконструкцию хотят закрыть.
Рынок у цирка ж крытым сделали,
[Ответ]
Gri-fan 09:35 15.09.2009
Сообщение от Asmodian:
а центральный рынок перенесут? его вроде на реконструкцию хотят закрыть.
Дык у нас частенько, закроют на реконструкцию, а потом - опа и открывают торговый центр.
[Ответ]